佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房屋贷款(Home Loan)都是几年的?

我的30年,供完已经7老8老了

我的15年。。

danielyw 发表于 16-7-2013 05:01 PM
我买屋时贷款30年,后来 refinance 把贷款降至25年。。。
期间每年都 withdraw EPF 来还 principal,从买屋 ...

可以每年withdraw EPF 来还principal? 有什么条件吗?

danielyw 发表于 16-7-2013 05:01 PM
我买屋时贷款30年,后来 refinance 把贷款降至25年。。。
期间每年都 withdraw EPF 来还 principal,从买屋 ...

大大,是不是每5年没绑了.就refinance一次~

30 年

我的40年

Follow Us
奇怪,我当初2010年问当时的银行说我要借到40年。结果她说maximum 30年or 65岁。

当时我26岁,我说对啊,我要到65岁也就是39年。结果她说我最多能借到30年。65岁的意思是如果我55岁我还就可以借到65岁的意思,也就是可以拿到10年的贷款。
可是现在却看到大家都可以拿到40年?!
不过也算了,银行少赚了我10年利息。

Krison77 发表于 11-7-2013 08:55 AM
請問房子的保险是不是要付現?

不一定要付现,可以加进贷款里,不过银行就多赚咯

哇,你好像在供车咧!

利息等于屋价的一半了~ 伤心。。。

Carrat 发表于 13-6-2013 10:48 AM
是HSBC,我的是full flexi, 是每个月chargeRM10,因为是daily calculated interests. 这是手续费。因为每 ...

想问如果我真是要提钱出来急用,是需要什么步骤呢?

Carrat 发表于 26-5-2013 10:28 AM
如果丢进去了,再拿出来的话,那就再算回利息咯! 总而言之,当他是saving acoount就好了。

欠的数目X4 ...

怎么分有没有放进pricipal loan account?
是否每月我还多RM200++,那RM200++是没进到principal account的?

alexleng86 发表于 22-10-2013 12:06 PM
想问如果我真是要提钱出来急用,是需要什么步骤呢?

若是Hsbc 的。他们的account 是all in one 的。可以有cheque book 一起。。。还可以有atm card , 可是有limit. 或者可以去bank 做bank draft..

近来另一间房子是用citibank. 老实说,很差。。。气死我。。。以后都不会在签citibank的,除了Banker都蛮arrogant之外, flexi house loan 竟然不可以申请cheque book. 只有atm with limit 5k, 要不然去bank弄bank draft. ...,citibank 又少到要死,要花时间去bank. 这种bank以为每个人很得空。。。要是把几百千的saving 放进去。提钱的时候是非常麻烦的!!要支票簿,可以,一定要有另开个current account. 至少要放个2k.。。。要是少过2K,charge rm20 一个月。。。。。

你是什么bank的?flexi house loan ?

Carrat 发表于 22-10-2013 12:18 PM
若是Hsbc 的。他们的account 是all in one 的。可以有cheque book 一起。。。还可以有atm card , 可是有l ...

我的是OCBC flexi loan~

alexleng86 发表于 22-10-2013 12:09 PM
怎么分有没有放进pricipal loan account?
是否每月我还多RM200++,那RM200++是没进到principal account的 ...

比如,你除了放RM2K去你的Principle , 你放进多的rm200, 是不会进去principle 的,不过可以照样扣点利息。。你可以累积到大概多一点先,然后给instruction to the bank, (可能写信什么的)一次过进principle咯(如果你确定你不会用到这笔钱咯,因为有些人是把大部分的saving丢进去的,与其放fd 才有3%,倒不如丢进去House loan  account (大概4.2%)。 本帖最后由 Carrat 于 22-10-2013 12:55 PM 编辑

alexleng86 发表于 22-10-2013 12:34 PM
我的是OCBC flexi loan~

哦,好奇问下,你的ocbc flexi  loan account 可以申请cheque book 吗?

Carrat 发表于 22-10-2013 12:53 PM
比如,你除了放RM2K去你的Principle , 你放进多的rm200, 是不会进去principle 的,不过可以照样扣点利息 ...

哦~就是说现在我每个月给多的RM200+是会扣利息,而且是可以提出来的,对吗?
你的意思是累积这每月的RM200+然后一次过进去principal account?
在housing loan statement里有分principal account和给多的吗?

Carrat 发表于 22-10-2013 12:54 PM
哦,好奇问下,你的ocbc flexi  loan account 可以申请cheque book 吗?

没有,
我也想知道..之前都不知道这些东西..
都没想过要提里面的钱出来用..
听你这么说,至少也去弄个atm,然后能丢几多就丢几多进去..
有用才去提,这样就能省给少点利息,对吧?

alexleng86 发表于 22-10-2013 01:02 PM
没有,
我也想知道..之前都不知道这些东西..
都没想过要提里面的钱出来用..

对的!没有错。把你的saving全方进去。可以扣利息。。。。申请atm 来用,若很多钱,可以申请cheque book ,或bank draft, 就是这样罢了。。哈。flexi loan 的好处。!

Carrat 发表于 22-10-2013 01:04 PM
对的!没有错。把你的saving全方进去。可以扣利息。。。。申请atm 来用,若很多钱,可以申请cheque book  ...

嗯~明白了~感激~