佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房屋贷款(Home Loan)都是几年的?

kim0609 发表于 20-6-2012 09:49 PM
想问下,如果供35年与40年的价钱相差100块, 我供40年,可是我每个月多还100块,是不是35年就还完?

是的.....

kim0609 发表于 20-6-2012 09:49 PM
想问下,如果供35年与40年的价钱相差100块, 我供40年,可是我每个月多还100块,是不是35年就还完?

是的.....

MBSB 有 offer 第一次买屋0头期贷款,请问谁是拿着这个配套,可以分享吗?

20年 供了2年 希望15年之内能够还清

20年, 本来打算15年的, 算一算发现太紧了

NewbieFutures 发表于 20-6-2012 06:00 PM
第1间(卖了),买时选择30年供期,最后6年左右供完,用了EPF几次,因为贷款配套是BLR + 1.5%, Coventional h ...

不好意思,我是新手。。

如果早还完母金,interest是否不必被charged?

你所谓的还完了,不discharge,是指什么意思?为什么这样银行charge不到你呢?

Follow Us
38bearbear 发表于 24-12-2012 11:09 AM
不好意思,我是新手。。

如果早还完母金,interest是否不必被charged?

如果早还完母金,interest是否不必被charged?对的,没有interest charged。但可能会有penalty因为通常在3年 - 5年里还清会有penalty。。视你和银行的合约而订

你所谓的还完了,不discharge,是指什么意思?为什么这样银行charge不到你呢?
意思是我没欠银行钱了,但是我选择不赎回地契。我说的是flexi loan的形式。我的loan欠300千,可是linked的current account我存放了300千,银行在每个月结算要charge我loan interest时会先扣除linked current account 的存款后,余额才charge我 interest。所以 loan 300千 减 current account 300千 = 零。银行没的charge我 interest。。

评分

38bearbear + 5 见识见识,拜过高手!

我的maybank semi flexi
300k 供40年。。。。
由于还没起好,每个月供buta interest.(我每个月都会进大约installment所要给的钱入loan account)
最近银行出钱很凶,搞到我每个月要给的interest几高下。
心想,不如提早供咯,至少有供到本金嘛。
call bank, banker 说我每个月都有park 钱进loan account,和开始供一样的了,
不用写信要求提早供wo.
我有不明白,真的一样吗?我每个月park 在loan account 的钱是有扣本金的吗?不是只扣interest meh.
还是banker仙我。有maybank 人解答吗?

etking 发表于 26-1-2012 12:06 PM
先那最长的供期,有钱供多一点,利息就会少了。
这是买个保险,怕有事的时候可以顶得住。

对啊 对啊 ~ 都是拉长先,有钱时才放进去,供期缩短了,利息也是一样的,不会亏的,总比缩短了,每一期的供期贵好,如果一下子钱周转不来就很惨了

NewbieFutures 发表于 14-11-2012 05:53 PM
EON Bank..现在的 Hong Leong. 我喜欢FLEXI,够灵活。。但也要看银行,我的第四间under Public bank 的 FL ...

Flexi Loan 除了够灵活以外还有什么比fixed loan好的吗?
interest是否一样呢?

哎呀!35-40年已经可以算为两代人了。 一般买房子的都大概在30岁左右,要还清贷款就已经65-70岁了, 以目前生活压力,要健康工作到六十五或以上应该很少了, 所以大概30年后就要孩子为你还贷款咯。 本帖最后由 chin1316 于 20-1-2013 05:21 PM 编辑

评分

kazumi琴 + 1 我很赞同

NewbieFutures 发表于 20-6-2012 06:00 PM
第1间(卖了),买时选择30年供期,最后6年左右供完,用了EPF几次,因为贷款配套是BLR + 1.5%, Coventional h ...

请问EPF要怎样用来还贷款呢?可以请教吗?
是还没申请贷款前还是后呢?

35年的。。。。35年的。。。。35年的。。。。

38年. 要供到60多岁.

我的34年...要开始供了... :S

NewbieFutures 发表于 26-12-2012 09:25 AM
如果早还完母金,interest是否不必被charged?对的,没有interest charged。但可能会有penalty因为通常在 ...

请问一下怎样可以先还完母金?

我的供15年,刚刚丢了15k 进去,所以只得10年

35年~打算3年后有多余钱就直接丢进屋期。快快settle 完

LOAN85%,35年,FLEXI LOAN。一个月大概RM2K,现在BF一个月丢RM4K进去。大概6-10年希望可以供完。。

loan 90%, 40年。。