佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房屋贷款(Home Loan)都是几年的?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ADVERTISEMENT

latte3948 发表于 20-1-2015 08:50 PM
我供30年,自己有能力供完,因为我是根据自己的能力买屋,买适合居住的。像我舅舅那么富有,屋子也越搬越小,方便打扫和适合居住就好,不要求大和奢华。反而是很多不及我舅舅富有的,供着比我舅舅还贵的屋子。

买 ...

根据时间来改变,我个人也有打算物色小屋子,日后孩子长大后两老去那边养老就好,同意你说的方便打扫。现在孩子还小,我们也是住小屋子,不像很多朋友一搬就是双层排屋,打扫会要命咯,房子大了灯火也比较多,电费也多。所以跟着需求改变才是明智。

frommars 发表于 9-8-2013 12:11 AM
可以每年withdraw EPF 来还principal? 有什么条件吗?

有, 条件就是, 只能够用来还第一间房子, 以后这间房子如果卖掉, 如果你再买第二间就不能提了。如果第一间, 你没有提, 就可以买第二间的时候提。还有就是, 第二户口的钱, 必须有足够6个月的供期, 因为一次至少要提6个月才可以的。

现在我就面对这个问题, 早知道我就不应该动这笔钱, 留以后第二间房的时候用。 但是那时侯刚买的时候, 手头很紧啊。。   
我现在这间房子如果早早还清, 卖掉就不能再从里面提款了。
除非我剩下一些, 故意不要把第一间房子的贷款付清。 在不卖掉第一间房子的情况下, 再买第二间, 但是很难咯。。。  
幸好我老公的户口没有提过钱, 因为当初他工钱很小, 提也提不出多少钱出来, 就决定说先用我的。

有得从EPF提款也是好的, 我们可以平时不提款, 如果有什么事业变动, 没有做工没有收入的时候, 就可以用来应急。  
买第二间就要算好好来的了。。。

semi flexi,35年...
没有借35年我看bank loan也借不到90%~~~

都是30年..