佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房屋贷款(Home Loan)都是几年的?

要供到35年啦 。。。没办法啦。。。拉长来供不会酱辛苦嘛。。。

我的是30年,但是打算20年就供完。。。

我的30 年。。 现在才两年,不知几时才可以供完

供期越短越好,省下利息,供30年的利息大约是屋价的一倍,太多了。最好是可以多进一些,早期的利息特别高,早还比迟还好。供屋子时最好不要放定存,我老爸老妈就是酱,所以一辈子都供不完

30年, flexible plan,供了差不多一年的屋子大概供了14k+++
那天银行来了一个总结单来。看到是供了14k+++ 真正屋子的贷款才供了1k左右。。那12k++ 多是属于利息。
真的是一有钱就马上供屋子不要放定存。

KL的屋子越来越贵,要命阿,condo都要350k-450可。。。傻眼

Follow Us
回复 26# sweetwedding

想办法挣多一点钱,提高消费能力才是王道。

我的很够力,要供到37年!!而现在只是供了一年吧了~~

我的很够力,要供到37年!!而现在只是供了一年吧了~~
bysoo18 发表于 17-2-2012 09:55 AM

你几岁?可以供到37年哦?

供二十年
如果是两个人一起供~十年可以settle!

什么都起,可是工钱只起一点点,要做part time了和多一点ot@@

30年, flexible plan,供了差不多一年的屋子大概供了14k+++
那天银行来了一个总结单来。看到是供了14k+++ ...
lkhkent2002 发表于 15-2-2012 03:28 PM

共房子就是酱,有钱就先放多一点,还有就是不要放什么FD,头期多放一点。

那天银行来了一个总结单来。看到是供了14k+++ ...
lkhkent2002 发表于 15-2-2012 03:28 PM

请问下什么是flexible plan
好处&坏处  

回复 29# 幻影终结者X

我借loan的时候33岁,CXXB可以供到70岁~~

回复 32# ibelieveindevil
我家的头期是15%了因为银行贷款不到我家的价钱,现在KL的屋子价钱都是屋主自己本身开的价钱来的。所以,银行贷款根本是贷款不到他们要的价钱。有些还比银行贷款多出100k++。。。。

回复 33# roomSearch
其实flexible plan的是现在国家银行给于房屋贷款利息=多少%。然后,银行就会给于多少%扣除国家银行房屋贷款利息。
比如是现在国家银行给于房屋贷款利息是BLR 6%,然后,银行会给package -BLR 2.3%就是等于你的房贷利息你每个月的付款。就是BLR 6% - BLR 2.3%= BLR 3.7% 这就是你的房贷利息每月的付款。可是,这是会变动的。就是国家银行给于房屋贷款利息起的话,你付款的利息就更多。

打个比如,如果你供款是RM1,400,你的利息已经是RM1,000多了,可是你贷款家的钱只是给了300左右。

当每年国家银行给于房屋贷款利息提高你的供款的利息就更高了。银行会给你的package是已经fix了,要看就是看国家银行。

FIX plan 就是好像给车贷款这样,你的房屋贷款利息是BLR 8% 就付这个房屋贷款利息30年到你付完款为止,当然,fix plan 的利息固定不会底过flexible plan 的咯,大概fix plan的利息会给8%到11%吧。要看你会做出什么选择。

真的是买一间家要供两间半家的价钱 ,所以有什么bonus钱还是每个月供多一点贷款会自动扣除你的屋子贷款。

回复  幻影终结者X

我借loan的时候33岁,CXXB可以供到70岁~~
bysoo18 发表于 19-2-2012 09:56 PM

是最近的事吗?需要甚么条件?

回复 37# 幻影终结者X

前两年的事了,现在不知道还有没有

回复  roomSearch
其实flexible plan的是现在国家银行给于房屋贷款利息=多少%。然后,银行就会给于多少%扣 ...
lkhkent2002 发表于 20-2-2012 10:36 AM

我有点笨,哈哈还是看不到fix plan到底哪里好过flexible

主要是利息的波动和金钱的贬值。如果是属于那种对于一辈子共一间房子,没有多余的钱,没有投资的人来说,比较简单