佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房屋贷款(Home Loan)都是几年的?

第1间(卖了),买时选择30年供期,最后6年左右供完,用了EPF几次,因为贷款配套是BLR + 1.5%, Coventional housing loan

第2间(住着),买时选择30年供期,从银行开始出钱就开始还,到现在已经2年半了,预计多两年会供完,全部会少过五年,但是不打算discharge,因为 BLR - 2.3%, Flexi loan, 让银行每个月从link 的current a/c 慢慢扣至到30年到期,又charge 不到我interest. 有急用又可以提出来用。

第3间(出租着),买时选择35年供期,从银行开始出钱就开始还,每个月租金100%拿去还,每月多还大约33%,预计再20年供完,如果20年后供完也会选择不discharge。如果租金有起,会比20年短。。

第4间(建着),买时选择30年供期,还没开始供,打算银行开始出钱就开始还屋期,预计第2间两年供完后,每月会多还300%左右的屋期,大约四年后2016年中供完。如果两年半后拿钥匙,有租户就和第三间一样由租金还屋期,如果租金刚好而以,就要30年才供完。之前多还的屋期就提出另做投资。

如果从现在到2016年没有买第5间的话也没有失业的话,每月薪水定定,第2间(住着)和第4间(建着) 可以再缩短半年。。

想问下,如果供35年与40年的价钱相差100块, 我供40年,可是我每个月多还100块,是不是35年就还完?

35年。。每个月供少一点,没那么辛苦。。至少失业还可以慢慢地挨过去。。 我拿flexiplan的。。有钱就放多一点(.减少利息咯)。。万一要用到钱可以withdraw。。

我30年,还有好久要供,供到来都老了。。。

昨天才问银行,他说不可以供到40年了。。我跟他说我朋友今年一月才拿到40年,现在已经不能了。。不懂有没有骗我。。支持40年,因为每个月的薪水单说你供30年,会拿掉命的。。

我的是四十年。越长越好!哈哈

Follow Us
第1间(卖了),买时选择30年供期,最后6年左右供完,用了EPF几次,因为贷款配套是BLR + 1.5%, Coventional h ...
NewbieFutures 发表于 20-6-2012 06:00 PM

介意透露你几岁,然后行业,几岁买第一间家,自己买还是靠家里,一个还是两个人供吗?

我有两间
第一间借10年
第二间借30年

现在的islamic loan 拿得过吗?

JOsh_eR 发表于 21-7-2012 02:56 PM
现在的islamic loan 拿得过吗?

刚问了bank的人。。拿conventional 的比较好。。。

最饿的仁 发表于 21-7-2012 06:30 PM
刚问了bank的人。。拿conventional 的比较好。。。

为什么呢?
是因为insurance的问题?

JOsh_eR 发表于 22-7-2012 04:23 AM
为什么呢?
是因为insurance的问题?

因为利息高过conventional loan

现在通货膨胀,有多长就供多长咯。供到吐血都要的咯

ibelieveindevil 发表于 10-2-2012 06:17 PM
供期越短越好,省下利息,供30年的利息大约是屋价的一倍,太多了。最好是可以多进一些,早期的利息特别高, ...

有钱的话我也想5-10年供完== 可是没钱啊==

三十年, 不过不到十年就供完了(2人供)

三十年, 不过不到十年就供完了(2人供)

30年。。。

我本来也是30年,供下供下,利息越来越高;

拉拉临去提点公积金到mayban(另一间银行)做refinance,家阵剩下不到10年,每个月供少了足足500块水。(1人供)

2.  六年至十年

37年,
拉长供期,宿短还贷