佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 双面人

关于政治的逻辑考验。

我要分享一个马来西亚的概念,就是以民为本,立刻表现,公平开放给各族在各领域竞争,听清楚,是公平开放,不是各族公平。

这句话说得很有逻辑

首相的经济转型,惠及全民,一个马来西亚就是要阻止种族和宗教分裂,而反对党是在分裂各种族

红色的,是他的论点,接下来就是他的论据(论据都是反问句,论据用来论证他的论点,完全没有力量)

怡保一国三州输完,因为我们有80%的华人,反对党就灌输华人没有地位,要支持反对党,反对党代表华人,火箭是代表华人的,那如果这样,马华是什么?……

马华也代表华人,不过马华懦弱无作为傀儡被操控,丢华人的脸----------〉论证不到反对党分裂各种族的论点

反对党会用这招,是因为他们说贪污很厉害,贪污发生在巫统身上,巫统压制了马华,我们就要支持火箭,反巫统a犯罪,b要受罪,用b来压制a,这不是很好笑吗?

贪污就要被捉,没什么好笑的,马华也不见得很清廉,贪污不觉得羞耻,那才可耻,应该自动下台----------〉也论证不到反对党分裂各族的论点

我们要接受现实,我们有接近3千万人口,马来人是63%,华人是24%,
印度人是6.8%。怡保东区是80%华人,但是整个马来西亚却不是这样,就算我给你华人和印度人反倒完,都是马来人话事,这是一个事实。我有10颗苹果,我是不是应该六颗半给马来人, 2颗半给华人,1颗给印度人。为什么马来人有特权,为何会有5%折扣优惠买屋?这是政治。

这段表达了大马政治的不公平,根据民族人数比例,来分配特权优惠福利的多寡,马来人占人数多,所以得到的特权优惠更多,这是什么逻辑?种族主义的逻辑

即便1malaysia公平开放,各族机会平等,马来人也是一样得到更多,因为马来人占人数多?什么逻辑?----------〉也论证不到反对党分裂各族的论点

当我们谈到剥削一个种族的权益,已经没有再分什么政党,如果我说马来人念经很吵,当我们如此说,不会分政党,巫统、回教党和公正党都会站在一起。如果华人新年不可以放炮竹,马华民政火箭都会站在一起

如果说剥削马来人的特权,是不会分政党的,所有都是马来人。如果倪可敏说废除马来人的特权,聂阿兹会怎样?倪可敏说可以就可以的了?

林吉祥说他可以做副首相,聂阿兹说,可以,等他进入回教先,这些都是欺骗你的话。

如果有华人选民,他就对华人讲话,如果是马来人,他就让马来人开心。

两线制,为何马来西亚不可以两线制,我们是一个多元种族国家,如英国和美国,他们可以,因为他们是单一种族,当一个国家是单一种族,他可以行两线制。

马来西亚不可以,最后不是变成两线制,而是变成两线种族制度,这对华人一点都不利。

如果来届大选,上去的连马汉顺都没有了,想要找个
议员帮忙都很难。

我不信民联是可以公平的,吉兰丹他们要走回教主义国家,你可以说我没有犯错,不用怕回教法,但是如果你家里有女儿,被男人强奸了,在回教主义,她必须找四个证人,看着这件事件发生才能入罪。

林冠英说,吉兰丹是回教主义没问题,但是我在槟城没有用回教法,但是那个人也是犯了强奸罪,一个需要用四个证人,一个不需要,这是公平吗?一个国家,两种制度。同一个罪,可以有两个刑罚,这是公平吗?

倪可敏事件,解释后,民联就说接受,之后就不了了之。牛事件,解释了,人民不接受。

有人说,国阵巫统都吃了那么久,给人吃啦,他贪少一点。有贪污多少的问题的吗?这是一个错,一个罪。

你有四个儿女,你会同一时间疼四个儿女吗?五个手指都有长短啦,如何公平?

行动党有粗口文化。自己去听粗口讲座就拍手掌,自己的儿子讲粗口就拍一把掌,这叫公平?

有人说要给国阵死一个次,其实就是给自己死一次,博改朝换代,是博3000万人的将来。

如果一个政党没有统一政策,当了我们的将来,影响经济,就产生社会问题,家庭问题,直接影响下一代。

以上的呢喃,好像在诉苦酱,好像在祈求酱,都看不明白----------〉也论证不到反对党分裂各族的论点

而反对党是在分裂各种族

如果我是反对党,我会告他诽谤,因为证据不足!

这个演讲稿,逻辑不严密,只是一篇泛泛而谈的抒情散文而已

这句话说得很有逻辑

红色的,是他的论点,接下来就是他的论据(论据都是反问句,论据用来论 ...
无邪幽魂 发表于 26-1-2012 01:25 PM

请点出其不逻辑的实在位置。
解读内容须要用到语言诠释学,请尽力去查看和分析出那里出了问题,与问题的所在。

从马来西亚文化角度来看,郑很有可能是传销员(direct selling)出生。
我曾多次参与direct selling的聚会,其手法其实都差不多。我曾经挑战最top的主讲人与我上台辩论,但结果不了了之。

「首相的经济转型,惠及全民,一个马来西亚就是要阻止种族和宗教分裂,而反对党是在分裂各种族。」
Transformation, economy transformation .惠及全民。
呐呐呐!现在,优越性的民族又回到"全民"的广义诠释里头。
那么,听清楚,不是各族公平,但却可以惠及全民?
以民为本,讲的是个体国民;不是各族公平,是讲各族的待遇固打程度。

那么,分裂民族与以民为本又有什么关联?

我欢迎郑的抢手来与我决一高下,或如果郑有志气的话,可以抛开固打,自己亲自上阵,看看谁才是肤浅一族~

首相的经济转型,惠及全民,一个马来西亚就是要阻止种族和宗教分裂,而反对党是在分裂各种族。

反对党有反对1 malaysia咩?不过他们说到,却做不到,1 malaysia形成广告词。反对党是指民联吗? 如果民联搞种族分裂,那么民联早就自我分裂了。。。什么逻辑,没有逻辑

反对党有反对1 malaysia咩?不过他们说到,却做不到,1 malaysia形成广告词。反对党是指民联吗? 如果民 ...
无邪幽魂 发表于 26-1-2012 02:50 PM

搞分裂,可以造成对方瓦解。
但同样的,个别的内在也会分裂,在逻辑里头,因某些因素自己也会分裂。那么,分裂出来的,不是回归指责的一方吗?
那么,郑怕什么?

Follow Us
「我要分享一个马来西亚的概念,就是以民为本,立刻表现,公平开放给各族在各领域竞争,听清楚,是公平开放,不是各族公平。」

如果从这样的角度来看,我可能有一些误解了。
「我要分享一个马来西亚的概念,就是以民为本,立刻表现,公平开放给各"本国居民"在各领域竞争,听清楚,是公平开放,不是各族公平。」
这,情况就有些不同了。
能者居之,理所当然,竞争才有实质的意义。
各族公平,会造成固打制度,当然也违背了公平开放的实质意义。
当然,糖王也不需要把资金撤出本土,去澳洲另谋高就了。

火箭说,火箭代表马来西亚华人,gem,mca代表咩野阿?
malaysia Chinese association 系我地ge祖宗立足ge时候就成立的马来西亚华人工会,系代表华人ge公会。
gem如果火箭代表华人,gam mca 代表咩野阿?gam系眛好有问题呢?

估且不去追究火箭有没有宣告过这句话,但问题同样会出现在她那里。
依据语言诠释学的诠释,mca远古就代表本土华人,那么现在,理所当然,也是代表着华人。
那么,民政代表咩野阿?gam系眛问题更大呢?
听清楚,郑是代表民政的立场来演说,不是mca。
当然我们不能阻止任何人有"良禽择木而栖"的欲望,所以,有些事情是不言而喻的。

从看这些,政客的信口开河,胡说八道  。
选战自然失败,现在此人,干什么去了。消失无踪。被历史无情的淘汰。