佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mai66

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

.Hardy. 发表于 30-3-2015 11:54 AM
所以是看舞台剧为主啦?又刚好找到朋友跟你这个时候去
现在才3月而已咧,就用完了

我一个人去的。到台湾才找朋友一起玩在周围玩~
舞台剧就看一个晚上而已啦!
舞台剧是hamlet,讲王子复仇的,莎士比亚最出名的剧。
我以前也觉得我不会想看的,因为感觉好像很艺术。
可是现场看真的很震撼一下,布景转换好像变魔术那样,在你没有察觉时候就有很漂亮很大的布景变出来了,这个制作组真的很强!我看到有人说看别的舞台剧布景都是看到推来推去的,而这部真的换到你几乎察觉不到他在换 所以现场就好像有点象看魔术那样,突然就wow就好厉害这样。
而且全部演员其实都没有麦克风,靠自己的声音讲,还有整个4层楼大hall都听到,而且不是单纯靠喊,讲话还要有tone还要有情绪。真的觉得很神奇~!
然后故事其实也有很多好笑的part,意外的现场看一点都没有闷到。
我觉得这个体验真的很不错!

ah_sing85 发表于 30-3-2015 12:09 PM
我一个人去的。到台湾才找朋友一起玩在周围玩~
舞台剧就看一个晚上而已啦!
舞台剧是hamlet,讲王子复 ...

哦~我还以为是你的朋友咧,怎么认识到那么多台湾朋友
所以是一个人住?
哇~真的那么厉害哦
真的完全没有Mic?整个厅那么大咧?还是有很迷你的mic藏起来在他们身上你没有看到?....如果没有的话他们的中气只能说太厉害了
问题是讲日文的,现场不会日文的都不明白他们演什么吧

.Hardy. 发表于 30-3-2015 12:32 PM
哦~我还以为是你的朋友咧,怎么认识到那么多台湾朋友
所以是一个人住?
哇~真的那么厉害哦

真的没有mic的哦。那个81岁的演员平干二郎,演国王叔叔的,有一幕只穿好像日本人那种白布绑着要的布兜裤,身上没有其他东西了,讲话也是听到很清楚。听声音也是那种很natural的声音,不是通过扩音器的。

而且有一个演挪威王子的年轻演员,他出来两次,讲话都很小声,根本听不太到他讲什么
虽然是讲日文的,因为在台湾,所以两边都有小荧幕放中文字幕。就是因为有字幕所以才想去看的。

ah_sing85 发表于 30-3-2015 09:31 AM
哈哈,我相信你不是唯一讨厌小栗子的,因为也看到他的名字很多时候同时出现在日本那种喜欢和讨厌的榜单里 ...

虽然是这样, 不过也很难否认他是一个演技很好的演员, 需要重新评价。

.Hardy. 发表于 30-3-2015 09:13 AM
如果你最后没有提到是谁我也不懂你讲着的是谁,因为你讲的我都没有看

你是不是想笑我搞错剧名呢? 日版的是《花样男子》, 睡醒了才突然想起与《花样少男少女》 搞混了。 《花样少男少女》的佐野泉也不喜欢, 《花样男子》的更不用说, 不过《花样男子2》还是死死的照看啦!  希望没有再搞错了!

最初是看台版的《流星花园》, 不是很喜欢花泽类这种性格的角色。 到看了日版的《花样男子》就觉得很讨厌花泽类了, 连带出演花泽类的小栗旬也被讨厌了。 加上他出演工藤新一的表现让我抓狂, 就这样子一段时间对他的评语都不是那么好。同时实在讨厌阴阴暗暗的角色, 对《花样少男少女》的佐野泉感觉就不好了。 《热血高校》和《东京DOGS》算是把他给拉回来了。

ah_sing85 发表于 30-3-2015 12:54 PM
真的没有mic的哦。那个81岁的演员平干二郎,演国王叔叔的,有一幕只穿好像日本人那种白布绑着要的布兜裤 ...

哇~也太厉害了吧
不过真不喜欢看大饼留这样的发型

做字幕的人也很厉害,不懂用什么方式做的
现场的咧

Follow Us
LovemberBoy 发表于 30-3-2015 03:03 PM
你是不是想笑我搞错剧名呢? 日版的是《花样男子》, 睡醒了才突然想起与《花样少男少女》 搞混了。 《花样 ...

没有~我的意思是我连我自己有没有看都忘记了

.Hardy. 发表于 30-3-2015 03:12 PM
哇~也太厉害了吧
不过真不喜欢看大饼留这样的发型

舞台剧的剧本是fix的,翻译好剧本,到时候找个会日文的人,跟着剧本进度来按字幕就可以了咯
我本来也觉得那个发型不好(宣传照明明是长的黑头发比较好看,所以还觉得换造型是欺诈了)可是看了舞台剧发现那个发型其实很衬那个服装的气质。

clcs85 发表于 29-3-2015 10:01 PM
所以日本迷去过一次就会不停的再去!

的确,日本是一个会让人着迷的国家。

我家人在我还没有去日本之前就已经预言我这次去了,还会有第二,第三次的。。哈哈

ah_sing85 发表于 30-3-2015 09:36 AM
尤其是现在日币惨跌,跟马币跌得差不多一样惨,所以去日本也是没有去其他国家那么痛心
(在台湾看哈 ...

是咯,懂得用pass, 其实会在交通方面省很多,也方便很多。去大阪的时候就觉得Osaka Amazing Pass 2 day 很好用,加上很多地方的入门票都是free的。

其实日本便利商店,像lawson里面卖的食物也算是不错的了。

ah_sing85 发表于 30-3-2015 05:51 PM
舞台剧的剧本是fix的,翻译好剧本,到时候找个会日文的人,跟着剧本进度来按字幕就可以了咯
我本来也觉 ...

原来~不过也有好处,就是讲错对白也没有什么人知道除了真正会听的
其实多人去吗?

.Hardy. 发表于 30-3-2015 07:48 PM
原来~不过也有好处,就是讲错对白也没有什么人知道除了真正会听的
其实多人去吗?

这部舞台剧去年10月尾开卖一个星期后就卖完了咯
当天有个演前小讲座,说这部是台湾艺术节今年最热门的节目,票很抢手
一场可以有大约1500观众,然后星期四到日每场都爆满。

哈哈,可能讲错一点人家会察觉不到吧,不过讲错明显的话应该还是听得出的,懂日语的人很多阿

ah_sing85 发表于 30-3-2015 08:51 PM
这部舞台剧去年10月尾开卖一个星期后就卖完了咯
当天有个演前小讲座,说这部是台湾艺术节今年最热 ...

哇~万万没想到

对啦~这个也是非常有可能发生的事情

ah_sing85 发表于 29-3-2015 10:29 PM
真的要最新消息的话,follow那些铁饭的微博还是官方twiter才会看到的哦。
其实那个FB page “哈日剧”也 ...

我没有你酱豪咧,特地飞别的国家有点不可能。
不过如果是新马一带上我就会去看!
刚买了 Naruto 舞台剧的票。

clcs85 发表于 30-3-2015 11:14 PM
我没有你酱豪咧,特地飞别的国家有点不可能。
不过如果是新马一带上我就会去看!
刚买了 Naruto 舞台剧 ...

看了回来分享
一直很好奇动漫舞台剧会是什么样子的,会不会很有那种cosplay表演的感觉
如果可能的话,好想看银魂那些
最近日本还有死亡笔记的舞台呢!L找了很可爱的小池彻平

ah_sing85 发表于 1-4-2015 09:25 AM
看了回来分享
一直很好奇动漫舞台剧会是什么样子的,会不会很有那种cosplay表演的感觉
如 ...

其实根本就是cosplay来的啊
有看过网上的照片,完整度很高下虽然没有认真看到他们的样子

ah_sing85 发表于 1-4-2015 09:25 AM
看了回来分享
如 ...

.Hardy. 发表于 30-3-2015 03:14 PM
没有~我的意思是我连我自己有没有看都忘记了

喔~ 原来是这样的! 现在在看着《警部补杉山真太郎~吉祥寺署事件簿》。 现在还没看完所以暂不评, 你们呢? 有看吗?

LovemberBoy 发表于 1-4-2015 11:25 PM
喔~ 原来是这样的! 现在在看着《警部补杉山真太郎~吉祥寺署事件簿》。 现在还没看完所以暂不评, 你们呢?  ...

我没有看

开心蓝天 发表于 28-3-2015 05:44 PM
Mai66, 我没有很有钱。。
不过我一直都很想去日本,我相信有看日剧,动漫的人,多数都是和我一样。。 ...

日本这国家我想去很久,前几年计划去过过后因为私事而作罢,看到你们的分享令我蠢蠢欲动要行动了!

mai66 发表于 2-4-2015 05:36 PM
日本这国家我想去很久,前几年计划去过过后因为私事而作罢,看到你们的分享令我蠢蠢欲动要行动了!

去吧。。去吧。。
我也是看到我很多朋友去过日本,自己一直想去,却没有机会去,加上看到机票价钱是可以接受,就敢敢订下来。
至少我觉得日本是个满值得去的国家。