佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mai66

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

.Hardy. 发表于 26-3-2015 11:42 PM
这个我就没有什么意见
总而言之真心要说的是我对小栗旬的改观就是从Border第一集开始
虽然只没有不喜欢 ...

开始看日剧就讨厌他了, 因为很讨厌花泽类~ 没办法, 把他拖下水了。

.Hardy. 发表于 26-3-2015 09:45 AM
哦~原来你是说颁奖
先不说他们的演的剧,或许剧本和剧情的问题...近年来他们的戏我都没有看因为题材的关 ...

谢霆峰吖~ 《逆战》吧! 一个真正的演员, 没坳形象, 跟那些不可打脸的帅哥美女是不同的。 看好他。 总的来说, 《BORDER》的成功说明了在影视创作的模式上也需要创新, 这部剧给观众的刺激不算少的。

LovemberBoy 发表于 27-3-2015 12:08 AM
开始看日剧就讨厌他了, 因为很讨厌花泽类~ 没办法, 把他拖下水了。

你说的是哪一位?
那么久了的剧我都忘记了自己有没有看了

LovemberBoy 发表于 27-3-2015 12:13 AM
谢霆峰吖~ 《逆战》吧! 一个真正的演员, 没坳形象, 跟那些不可打脸的帅哥美女是不同的。 看好他。 总 ...

那时候好像是这部令我看到的他的演技的进步,不是很记得了有蛮多危险动作都是自己完成的,没有用替身

但不只是这一部,过后还有1-2部....有一部好像是古装的

我起初看《BORDER》也没有怎样
也有打算过放弃,只是到了放弃的时候觉得有些谜底好像要揭晓所以看下去
现在只是等SP而已,觉得第二季或电影版的机会不高

评分

LovemberBoy + 5

clcs85 发表于 26-3-2015 11:34 PM
如何?好看吗?
藤原龙也+满岛光,卡司太闪了!
1,800 算是 VIP 票吗?不懂台湾的票价定位。

我已經後悔不連看幾場了,好看,超級好看,有驚喜! 不知道你們熟悉蜷川幸雄和蜷川实花這父女嗎? 女兒实花的作品全部都很華麗(攝影,還有好像櫻花亂的電影),而爸爸的舞台劇也是一樣,佈景和燈光現場效果超級好!等回家再寫詳細的

ah_sing85 发表于 27-3-2015 09:32 PM
我已經後悔不連看幾場了,好看,超級好看,有驚喜! 不知道你們熟悉蜷川幸雄和蜷川实花這父女嗎? 女兒实 ...

怎么这次有时间旅游那么久的

Follow Us
ah_sing85 发表于 27-3-2015 09:32 PM
我已經後悔不連看幾場了,好看,超級好看,有驚喜! 不知道你們熟悉蜷川幸雄和蜷川实花這父女嗎? 女兒实 ...

超级羡慕你的!
除了你这里的开心蓝天也去日本旅游!
这里的日剧饭好有钱啊!一直出国旅游!

mai66 发表于 28-3-2015 11:28 AM
超级羡慕你的!
除了你这里的开心蓝天也去日本旅游!
这里的日剧饭好有钱啊!一直出国旅游!

Mai66, 我没有很有钱。。
不过我一直都很想去日本,我相信有看日剧,动漫的人,多数都是和我一样。。

之前我也一直以为去一趟日本需要花费很多,但是这趟旅程过后,我会觉得去日本也可以穷游。
吃,住,买如果没有很计较,可以省蛮多的。

P/S:我有在看到日本看到无间双龙和流星旅行车大结局,很开心,虽然没有字幕,看不是很明白。。哈
可惜没有这样幸运,在日本遇见明星。

clcs85 发表于 18-3-2015 10:14 PM
我觉得中岛裕翔更好,演技和颜。

只是不大习惯金发的他
还是喜欢他黑发

蜷川实花是Erika之前那套整容电影的导演所以听说过,不过那套电影不太会欣赏...
好可惜这个舞台剧没过来新马...
等你的详细报告咯!

孩子 发表于 28-3-2015 08:59 PM
只是不大习惯金发的他
还是喜欢他黑发

嗯,还好他一般多是黑发。

开心蓝天 发表于 28-3-2015 05:44 PM
Mai66, 我没有很有钱。。
不过我一直都很想去日本,我相信有看日剧,动漫的人,多数都是和我一样。。 ...

你刚去日本看樱花吗?
嗯,同觉得日本其实吃住都不算太贵。
只要不买衣服不搭的士就好了。

LovemberBoy 发表于 27-3-2015 12:05 AM
哈哈~ 你是台湾人吗?

不是哦。特地过去看的 顺便找朋友.....

评分

LovemberBoy + 5

台湾TIFA国际艺术节特别邀请节目 --- 蜷川幸雄《哈姆雷特》

试着写一下日本的舞台剧观后感,第一次看日本舞台剧。
而且演员还是熟悉的~

(图片取自台湾两厅剧院,舞台剧进行中是严禁拍照的啦)

简单说下蜷川幸雄这个80岁高龄的舞台剧导游。他可是难得的因为导演了很多出莎士比亚舞台剧而获得大英帝国勋章CBE的日本人(好像那个做戴妃鞋子的jimmy choo也是有英国勋章那样的荣耀)。日本舞台剧有大有小,也有那些动漫什么之类的。而蜷川因为名气和不断制作大型优秀的作品,算是日本现代的舞台剧大师吧。一起合作过舞台剧的知名演员也好多,目前当红的小栗子、阿部宽、松隆子等等其实都有演出过蜷川导的舞台剧。

不过我熟悉的其实就只有蜷川x藤原组合,因为以前看《身毒丸》时候有觉得震撼,舞台设计得很日本很美,而且看他们怎样在舞台上变化背景和灯光,然后有一些很和风舞,然后最劲的其实是剧情(母子恋杀弟激死老豆、还有全裸 唉?什么变态剧情?!),那时候开始留意这个舞台蜷川x藤原组合。藤原其实也是15岁演蜷川的《身毒丸》出道的,过后也一直是蜷川的舞台御用演员(其实也因为这样所以没什么日剧作品,因为舞台排练到表演分分钟快半年的时间都没有了,接不是季节性的电影或sp就比较 flexi )

不过一直都觉得莎剧是很老土又很难懂得东西,所以其实我对莎剧也没什么理解 我比较喜欢的蜷川作品也是比较偏和风的。那些一堆日本人穿奇怪的西服演西方剧总是看不习惯。
这次看是难得的有藤原龙也x满岛光这么闪死人的cast,而且有蜷川这么出名的导演,所以想了想还是觉得应该试着去看一下,结果出乎预料之外的,莎剧竟然可以变得那么好理解,有些部分那么好笑轻松同时又有那些比较哲学的部分。

先说一下演员印象。我也觉得藤原龙也的脸很大。
当生人开始演出前,全演员出场鞠躬敬礼时候,我一看到藤原也觉得妈呀,脸很大
可是到看剧看久了,比较下来,其实藤原的脸一点都不大,跟王子的母后凤兰对手戏时候发现藤原的脸其实跟凤兰的脸差不多大而已
而且真人的脸其实也有比一些男演员小,才发现,原来是藤原真人肩膀太窄小(就是太瘦),所以比例上显得脸大
还有他真人其实看上去很高瘦。
真的一点都不矮,不信的话可以看这个台湾tifa哈姆雷特记者会的 blog -〉 合照时候比很多女生都高出半个头~1个头
不过他真的是比例不太对导致上镜看起来比较胖比较脸大就是了。
还有,他的脸很红 简直演关公可以不用上妆了只需要假胡须而已

然后满岛光,真人超级超级的mini,脸很小很小很小很小
发疯后有一段戏她把裙子卷起来,她的腿很细很细omg
然后她下半场有唱歌,唱歌超级好听!!!明明没有麦克风,可是声音还是很清亮整个很大的hall都听到清清楚楚
她现在没有唱歌了真是浪费啊
FB_IMG_1427358702906.jpg FB_IMG_1427358705504.jpg
有趣的是,这次演出她的弟弟满岛真之介演她戏里面的哥哥

然后演哈姆雷特里面的国王叔叔的平干二郎和演王后的凤兰都是大有来头的演员。
平干二郎已经81岁的资深演员了,可是还是超级有魄力,里面有一场露肉戏真的超级惊人,舞台上玩淋水还自鞭!!!
然后凤兰可是日本鼎鼎大名的宝塚歌剧院的知名男役(宝塚都是全女演员的,男主角也是女的演的,天海女王也是知名的宝塚男役!)
凤兰的魅力在我过后跑去后门等看明星时候领教到了,现场8~10个日本飞来的auntie团全部都是凤兰的铁粉,特地跟着飞去台湾看凤兰的,而且蹲后门的fans数量最多的其实是凤兰,这点让我很震惊下。

---------------------------------------------------------

糟糕,发现我还要写很多东西
过后再继续写观感..........

评分

mai66 + 5 原创内容

台湾TIFA国际艺术节特别邀请节目 --- 蜷川幸雄《哈姆雷特》 2

继续写

国家戏剧院的大厅有poster,随便拍了下,结果票没有focus 到

因为是国家级别的剧院,内部装修很漂亮还有很华丽的灯,贴网路照片给你们看。有四层楼高哦!!!我是坐下面第四排的超好位子
有人问我的1800票其实算什么level。
这场戏,坐第二层中间是包厢席5000twd是最贵的!因为可以看到整个完整舞台清清楚楚地风水位子,而且还有饮料serve。
然后第一层大概第6排到9排中间是3200twd。我买的第4排中间其实原价是2400twd,因为有早鸟会员75折所以买到1800twd超值。然后边边角角的位子原价都是1800twd。第二层边角1200twd,然后再上去还有900twd和600twd的位子。

舞台一开始setup是很日本风的,不要以为看上去破破烂烂,接下来剧组巧妙的利用灯光和一些布景突然就会把整个变得华丽了
而且最geng的是,布景怎样转换根本看不到,快到很可怕,日本的剧组太专业太可怕了。
顺便说下,字幕是出现在旁边两侧的。

刚才我说虽然是莎剧可是其实有些部分很好笑,全场的人都笑了。
其中就是当有演满岛光的爸爸这个国王忠心臣子的角色的uncle出现时候就很好笑了。
每次出现都很长气老头子,一直啰里啰唆,然后被主角哈姆雷特吐槽了很多次。据说这部有参照原剧本95%以上的对白,原来莎士比亚以前就这么厉害写吐槽了
过后还有一幕是比剑时候,哈姆雷特滑倒了一下,王后妈妈就说哈姆雷特你是不是有变胖了所以不灵敏了,全部人都笑了。我还以为是加进去的,过后查了一下原来真的莎剧剧本真的是这么写的

哈姆雷特最经典的一part,就是这个戏中戏,哈姆雷特为了测试叔叔有没有杀了他的爸爸而找了戏班子来做个大龙凤。
这幕出现前,舞台放了一个小帷幕刚刚好可以遮到这个part而已的布下来,做哈姆雷特跟戏班子讲要做什么的戏
然后才过一下子,换下一幕要做戏时候,那个布一放下来,walao!!!!整个好像日本女儿节装饰的楼梯台with演员们突然就出现了,那时候全场wow了~因为真的很惊喜!!!

做戏的part很有日风,其实蜷川幸雄当年就是在伦敦巧妙的把日本歌舞伎融入莎剧来呈现故事,而获得英国大好评的,也是因为这样才得到了英女王册封CBE。
这部哈姆雷特很好看的地方就是成功的把东西风东西交汇在一起,可是观众又不觉得奇怪有冲突。

然后当叔叔国王看到戏班子做他谋杀前国王时候的戏大发雷霆,然后下令拆掉这部戏时候大混乱的情况,也是全剧最精彩的part之一,全员以慢动作,就好像我们看电影很喜欢玩的slow motion那样,全部以很慢又很流畅的方式来呈现当时鸡飞狗跳的混乱,真的是walao eh好像pre-record那样,全员的slow motion都发生得很整齐很一致!!!
整部舞台剧明明都是真人现场演出,可是却可以现场营造很多special effect出来,真的看到我当时都 隔壁的人也是一致很惊讶的表情。从来都不知道舞台剧也可以玩这么多东西。
虽然一些玩法过去看舞台剧视频看过了,可是在现场看时候那个灯光音响环境的配合下,你会觉得整个过程更加的不可思议!!!
过后还有很多很多大型道具布景也是在一下子熄灯不到30秒然后一亮就突然出现了。

介绍完照片vs 剧情,就讲下演员表演感想
虽然有听说了,可是真正看到舞台上藤原龙也真的会说台词说到鼻涕口水都流到台上真的很 尤其灯光照耀下有时看到那个口水喷出来好像花洒那样
坐第一排的搞不好有被喷到一些
当天表现最出色的其实就属这几个舞台剧的老戏班----藤原龙也、平干二郎和凤兰。
一开口你就知道他们不一样了,明明没有麦克风,声音却很清晰很亮。藤原的声音现场很低沉很好听。他们的表现一直都很抢眼,连站着其实都很有戏。平干和凤兰这些真正的老戏骨们已经到了炉火纯青地步的不说了,藤原真的比起荧幕更适合舞台剧。在演员里面,他戏份最重而且也很可以hold住场面和角色,在知道杀父仇人时候,瞪着眼扫了周围一圈,感觉自己好像都被瞪了超级可怕,过后表演很痛心地感觉时候还握拳往胸口咚咚咚的敲了三下,都是很清楚可以听到的,听到都觉得痛死我了。然后有一幕很好笑,他拿着骷髅头,说不管什么人,包括女人生前抹多厚的妆死后还是剩下骷髅头而已那时候带着一点嘲笑的样子看着观众女生们,感觉自己好像被讲了藤原真的很懂得怎样用舞台剧互动 其他同年龄层的演员比较下就逊色了,不过看资料他其实跟蜷川演了17年的舞台剧,经验超级丰富了
然后还有和凤兰的王后的争吵对手戏,还有很色情的动作 那段除了我,看评论很多人都吓到了,不过那段超级精彩!

姜是老的辣,平干那个81岁的演员除了演叔叔其实还有演国王鬼魂,这个是看完舞台剧后再看介绍看才发现的
感觉好像完全不一样的人,我真的超级惊讶,出来的感觉和气场不一样!!!
然后有一幕做叔叔国王在忏悔的,那边脱衣淋水自鞭超级震撼

满岛光因为这部其实是她第一部舞台剧,所以说台词的部分感觉比较输了,声音不够其他演员特出和清晰,气势也不够上半部变成比较可有可无的角色。
不过下半部演大臣爸爸被杀后发疯的女生,那段就超级好看。
她死之前唱歌,比她说台词好很多,唱到超级有感情,回肠荡气,而且声音很清楚,明明没有麦克风
那段真的为她加了很多很多分,因为真的唱得太好了!!!
发现这个新闻有舞台剧哈姆雷特排练的片段:

------------------

暂时写这么多。可是我觉得不清楚这部剧在做什么的话应该懒惰读这么长又啰嗦的东西吧
anyway写那么长也会顺便贴其他地方的,所以就写了,好记录下这次观剧经验

评分

mai66 + 5 原创内容

clcs85 发表于 28-3-2015 10:07 PM
你刚去日本看樱花吗?
嗯,同觉得日本其实吃住都不算太贵。
只要不买衣服不搭的士就好了。

我刚从日本回来,也没有特地去看樱花,不过有看到几棵已经开花的,只是看不到那种樱花盛开的美景。

之前真的会觉得去日本花费会很贵,不过去过一趟过后,就会觉得没有想象那么贵。

对,日本taxi真的贵,看到大阪的2km要680yen左右。

开心蓝天 发表于 29-3-2015 09:42 AM
我刚从日本回来,也没有特地去看樱花,不过有看到几棵已经开花的,只是看不到那种樱花盛开的美景。

之 ...

你回来了?你大概是去哪里?几天?
大概花费是?

.Hardy. 发表于 29-3-2015 11:24 AM
你回来了?你大概是去哪里?几天?
大概花费是?

回来了,出去玩的时候哪有这么空闲上fb post 照片。。哈哈
我去很少天而已,五天full,因为工作不能请假太久。
其实只是去大阪和京都而已。
大概花费3100 (不包括机票而已,其他吃,住,买,门票,交通都包括在里面。)

开心蓝天 发表于 29-3-2015 12:27 PM
回来了,出去玩的时候哪有这么空闲上fb post 照片。。哈哈
我去很少天而已,五天full,因为工作不能请假 ...

对啦~加上也没有电脑哦,我那时候也是去这两个地方而已
ehhh其实还好咧不会很贵

ah_sing85 发表于 29-3-2015 12:56 AM
继续写

国家戏剧院的大厅有poster,随便拍了下,结果票没有focus 到

谢谢你的详细报道。
其实你是为了看舞台剧才到台湾的吗?
你怎么知道这个舞台剧台湾有上啊?
我感觉这种舞台剧都不怎么宣传的...
之前大饼和 Junpei 在新加坡的 Musashi 我都是隔了好久之后才知道。

还有,我现在才懂大饼有喷口水的问题,哈哈!
看他演戏时好像没问题啊...