佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mai66

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

.Hardy. 发表于 21-1-2017 09:05 PM
这一季...怎么没有人留言观后感呢

看了《逃避可耻却有用》第三集,想不到我会看下去
或许是想知道后续发展吧,毕竟题材也很新鲜...
里面提到意大利蛮流行这样的契约结婚,是真的吗?
好奇的是怎么他们要 ...

这几年论坛越来越少人认真讨论了...

以前一套剧开一个帖子... 现在全部集中在一起...

怎么你才看到第三集?

你问的问题我很想回答,不过还是让你点名的人来回答吧!

古仔 发表于 22-1-2017 01:25 PM
这几年论坛越来越少人认真讨论了...

以前一套剧开一个帖子... 现在全部集中在一起...

怎么你才看到第三集?

你问的问题我很想回答,不过还是让你点名的人来回答吧!

对啊,去年我就停了半年了
后半年稍微有一点兴趣的就看看,都是一季一部

因为我之前没有看,但看到很多在FB提起,然后很多人推介这样
所以现在才开始看咯,而且也有点忙

可以回答啊,只是这里也没有什么我认识的人留言了
所以就问他咯

.Hardy. 发表于 22-1-2017 02:35 PM
对啊,去年我就停了半年了
后半年稍微有一点兴趣的就看看,都是一季一部

因为我之前没有看,但看到很多在FB提起,然后很多人推介这样
所以现在才开始看咯,而且也有点忙

可以回答啊,只是这里也没有什么我 ...

这套剧 引用了 多个 电视节目的呈现模式,这些都是主角的幻想...

契约婚姻我认为是他们俩的一个约定而已,为了不要惹麻烦,所以对外保密吧...

古仔 发表于 22-1-2017 04:31 PM
这套剧 引用了 多个 电视节目的呈现模式,这些都是主角的幻想...

契约婚姻我认为是他们俩的一个约定而已,为了不要惹麻烦,所以对外保密吧...

都知道了,后面的集数有提到
其实也不会很麻烦吧,好过一直担心这个那个的,又要一直用方式掩盖来盖去

不过我倒想知道意大利是不是真的那么流行,还是纯碎说说而已

這一季我追蠻多劇下的,還有個人的評分
1)樂園(懸疑劇,但是感覺看不下去,可能為了小林薰老闆看下去)3.5/5
2)四重奏(感覺還不錯,個人又喜歡古典樂,只是突然又是懸疑劇,暫時還是會繼續看下去)4/5
3)A Life~深愛之人~(木村的醫生暫時演的不錯,還是因為大卡司而追下去)4.5/5
4) 東京白日夢女(吉高由里子突然短髮的造型讓我眼前一亮,為了她會繼續追下去,話說最近很多女星都剪短髮)4.5/5
5) 超级工薪族左江内氏 (這個搞笑劇會繼續追下去,意外的還不錯看,第一集還逃避雖可恥但有用的舞蹈,而且還和"佛祖“一起跳 LOL)4/5
6) byplayers~如果六位名配角同住一个屋檐下(這些大配角感覺還不錯,結尾突然也是變成懸疑劇,不過看真名演出的劇我還是第一次,感覺很新鮮)4/5

謊言的戰爭沒看,感覺需要看之前的錢的戰爭才能繼續看這部

對了,我還有追大河劇 女城主直虎去年的真田丸很不錯,希望柴咲幸不會讓我失望

kira 发表于 22-1-2017 06:09 PM
1)樂園(懸疑劇,但是感覺看不下去,可能為了小林薰老闆看下去)3.5/5
2)四重奏(感覺還不錯,個人又喜歡古典樂,只是突然又是懸疑劇,暫時還是會繼續看下去)4/5
3 ...

哇~想不到你看那么多!

其实这一季真的没有打算看
但突然间看到一些简介,又觉得或许可是试试看
1)和2)又怎么悬疑法呢?简介有讲好像又没有讲那样

吉高由里子那部是没有兴趣啦,但觉得她好像有点发福了
等新年回去的时候没有事情可以做才试试看

Follow Us
.Hardy. 发表于 22-1-2017 06:36 PM
哇~想不到你看那么多!

其实这一季真的没有打算看
但突然间看到一些简介,又觉得或许可是试试看
1)和2)又怎么悬疑法呢?简介有讲好像又没有讲那样

吉高由里子那部是没有兴趣啦,但觉得她好像有点 ...

樂園是個很混亂的劇,很多不同劇情,要自己看才知道
四重奏則是松隆子的老公為何不在了?過後到底為何她老公的媽媽要滿島光做松隆子的朋友查她

kira 发表于 22-1-2017 07:18 PM
樂園是個很混亂的劇,很多不同劇情,要自己看才知道
四重奏則是松隆子的老公為何不在了?過後到底為何她老公的媽媽要滿島光做松隆子的朋友查她

哦~等我新年回去的时候才试看
你看得剧真的很多,下个星期美剧回归了

《谎言的战争》,我楼上有留言了
虽然是每个人的口味都不一样

看完了《逃避可耻却有用》,又是那种看了一直看一直要说的
“拜托,你们在一起,好不好”那一类。而且还是两队呢
之前忘了说,女主角的姐妹,美女哦
这部的配乐也配得很不错,放慢版的主题曲配乐,有一段跟《Rookies》的主题曲有像
每次配乐也出现我就想起《Rookies》了
百合姐,原来今年要48岁了!....保养到很好啊
原来真名也是有百合,而且跟剧里面的岁数只差一岁而已
很喜欢看到百合姐又抱抱又一直摸女主角的头,感情真好~
以为那个男部下喜欢百合姐,原来他只是gay而已

我也忘记了我上次看新垣结衣的戏是什么时候了(Legal High我看了2集就没有看了)
除了女主角爸爸和那个gay大叔之外,其他的演员我都没有看过和不认识
也没有想到男主角是歌手

怎么有那么画面我都没有看到过的?那个西装佬是谁啊?

不过我大概也可以了解到为什么这部这么红
除了这个题材之外,还有有时候比较轻松又带一点点笑...还有那个舞蹈~~
其实里面提到的生活啊,工作啊,都是现代人一直有的问题
就随便一个例子,做了很多事情,但别人(上司)一直看不到...
想得到别人的认同但又被否认。
难得双方都遇到相同的人,所以互相吸引
不过里面也些人生的道理在

还是觉得日本人在某些方面很正面,和鼓励之类的
但另外一方面也蛮负面的,也觉得生活就是这样,我们没有办法改变
虽然是说几乎全部打工的都是这样,但日本对于工作,打工等的思想都还是比较传统

@yuanC @kira

kira 发表于 22-1-2017 06:09 PM
3 ...

A life大概是你打最高分了,其他地方看到的review都不太好........
我看了《四重奏》和《东京白日梦女生》

《四重奏》的悬疑气氛好好看!!!看完真的迫不及待想要下一集,想知道为什么这样那样和背后发生什么了!片尾主题曲也好听!
四个主角的个性塑造也超好!松隆子讲话小小声完全没想到她是里面最狠最现实的。
满岛光看起来好像有点假装疯疯癫癫那样
松田龙平家庭背景好像很厉害!又好像暗恋松隆子?
高桥一生好像背景也有些麻烦,不知道为了什么目的参进来

而且那两个男的也是不知道为什么接近松隆子

《东京白日梦女生》给30岁的女生看会觉得很可怕
看到新闻有批评说找来的女主角们,年龄其实都不到30还蛮年轻(漫画设定是33岁)
不过吉高感觉好像有点发福脸圆圆的,我觉得她现在样子蛮适合这个角色的哈哈 当然还是觉得她漂亮的(3个外表可爱的女生在restaurant居然没有男生要来搭讪?!)
这部剧的发展不知道会不会好像中谷美纪姐姐那部《不是不能结婚》那样刚开始会表现得desperate,然后毒舌帅哥男主角暗中助攻,结果到最后看开/喜欢上男主角这样的结局

.Hardy. 发表于 22-1-2017 09:53 PM
看完了《逃避可耻却有用》,又是那种看了一直看一直要说的
“拜托,你们在一起,好不好”那一类。而且还是两队呢
之前忘了说,女主角的姐妹,美女哦
这部的配乐也配得很不错,放慢版的主题曲配乐,有一 ...

這部劇其實濃縮了很多元素,搞笑,治愈,工作,親情,友情,愛情等
最重要如你說的社會的一些問題等。

這題材在日本應該也不算非常新鮮,我也相信是有這樣的結婚合約存在的
畢竟現在年輕人面對婚姻的態度跟以前不一樣了

講到日本的正面,我是覺得他們城市的人很多都很負面(感情上,工作上等的問題),所以才會有那麼多劇引導他們正面看待那些問題~
但是往往能真的做到正面又有幾個?

ah_sing85 发表于 22-1-2017 10:43 PM
A life大概是你打最高分了,其他地方看到的review都不太好........
我看了《四重奏》和《东京白日梦女生》

《四重奏》的悬疑气氛好好看!!!看完真的迫不及待想要下一集,想知道为什么这样那样和背后发生什么 ...

哈哈,可能我喜歡大卡司的戲吧,我支持兩個木村,還有竹內結子

一開始我還以為四重奏是治愈型的劇。結果是懸疑劇

东京白日梦女生我也給4.5分哦,我是很期待吉高的更精彩表現,她用頭不斷敲桌子讓我嚇了一跳

kira 发表于 23-1-2017 12:57 AM
這部劇其實濃縮了很多元素,搞笑,治愈,工作,親情,友情,愛情等

這題材在日本應該也不算非常新鮮,我也相信是有這樣的結婚合約存在的
畢竟現在年輕人面對婚姻的態度跟以 ...

其实日剧大部分什么类型都是会提到生活和工作的,虽然这一类我极度少看

我原本不清楚,但看了过后我觉得有也不奇怪。毕竟这也是可以发生的
不过日本到今时今日,绝大部分的人的思想还是很保守的
对,对不一样了。
那你个人对这个看法是怎样?如果是你,你会这么做吗?
然后一定要结婚吗?
一定要摆酒?婚后一定要生孩子?等等

对~也因为这样,上次的《半则直树》引起非常大的共鸣
我可以说非常少。
就算不说日本,你看看在FB,一天内有多少人在埋怨这些就知道了

.Hardy. 发表于 23-1-2017 09:28 AM
其实日剧大部分什么类型都是会提到生活和工作的,虽然这一类我极度少看

我原本不清楚,但看了过后我觉得有也不奇怪。毕竟这也是可以发生的
不过日本到今时今日,绝大部分的人的思想还是很保守的
对,对不一样 ...

一些工作,生活的劇還是蠻有共鳴的,畢竟絕大部分人都是打工一族,都是為了三餐還是家人而勞心勞力
以前我的看法可能會要結婚,生小孩~現在思想改變了,沒有以前那樣一定要跟著傳統走

其實埋怨我覺得是正常,因為這就是人類

kira 发表于 23-1-2017 06:21 PM
一些工作,生活的劇還是蠻有共鳴的,畢竟絕大部分人都是打工一族,都是為了三餐還是家人而勞心勞力
以前我的看法可能會要結婚,生小孩~現在思想改變了,沒有以前那樣一定要跟著傳統走

其實埋怨我覺得是正常, ...

对,很多日剧都是这样
嗯,那你现在觉得你会想如何呢?

我自己的话,结婚是可以。
但不需要摆喜酒,用这些计划时间和钱拿去旅行更好,又可以去多一个国家
省非常多麻烦,也不需要劳动父母(看到蛮多次这样的情况)。毕竟这些是两个人的事情
至于孩子嘛,我就不想生了。因为也没有规定说结婚后一定要生孩子。
而且我是从小被关在家里长大的,如果不是当初我坚持要去KL读书,我看情况根本没有好转到啊
所以长大了之后想要更多自由!
(讲到那么远,自己女朋友都没有一个

其实以前我也会跟朋友这样做,但不会在FB这么做
加上自从接触到《吸引力法则》之后才知道,一直埋怨其实会处于一个负面的情绪下
一直这样的话就会吸引到不好的事情到身边
所以这几年我都没有埋怨了,虽然这几年我真的是遇到很多不愉快和金钱的事情
不过暂时来对一般人比例来说还不知道这个所谓法则
有些知道了但不相信~

kira 发表于 23-1-2017 12:57 AM

畢竟現在年輕人面對婚姻的態度跟以 ...

我只是下載完畢,看了三集就暫時停止了。

至於真田丸,感覺做不到那種Omph的感覺,尚屬可以。

直虎不知要看不,如果做井伊直政就更OK啦。

.Hardy. 发表于 23-1-2017 07:14 PM
对,很多日剧都是这样
嗯,那你现在觉得你会想如何呢?

我自己的话,结婚是可以。
但不需要摆喜酒,用这些计划时间和钱拿去旅行更好,又可以去多一个国家
省非常多麻烦,也不需要劳动父母(看到蛮多次这样的 ...

那個還是很久遠的事情吧,呵呵~而且隨著年齡的增加,要求跟想法會改變的~現在你認為不需要這樣或許到時你會因為某些因素而還是跟著傳統

吸引力法則是對的,只是不是每個人都能持續保持正能量

好啦,我們不好離題太多

孟德新书 发表于 24-1-2017 02:44 PM
我只是下載完畢,看了三集就暫時停止了。

至於真田丸,感覺做不到那種Omph的感覺,尚屬可以。

直虎不知要看不,如果做井伊直政就更OK啦。

孟德你還是看歷史劇吧,其他的都不適合你

你要真田丸做成怎樣的哦?像TLOR那樣的場面還是Game of Throne那樣的戰爭場面才滿意?

你鄙視女性咩,我覺得直虎很有趣啊,尼姑女當家

kira 发表于 24-1-2017 07:46 PM
那個還是很久遠的事情吧,呵呵~而且隨著年齡的增加,要求跟想法會改變的~現在你認為不需要這樣或許到時你會因為某些因素而還是跟著傳統

吸引力法則是對的,只是不是每個人都能持續保持正能量

好啦,我們不 ...

没有错

对,所以需要一直持续的训练自己的思考和行动
不持续的话很容易又回到之前的情况了
还有也不是每个人都相信这个法则

也没有很离题啊,毕竟还是在讨论着该日剧里面的话题
可是你都没有告诉我你现在的想法
或许你也觉得自己又会在改变吧

kira 发表于 24-1-2017 07:49 PM
孟德你還是看歷史劇吧,其他的都不適合你

你要真田丸做成怎樣的哦?像TLOR那樣的場面還是Game of Throne那樣的戰爭場面才滿意?

你鄙視女性咩,我覺得直虎很有趣啊,尼姑女當家

我有看Doctor X啊。 還有那個三星校餐,一流!樂觀、鍥而不捨和正能量滿溢。

也沒有那麼誇張,只是真田丸軍隊的數量實在單薄些,電腦CG年代,花費一些應該沒問題。

我最尊重女性,女兒都有兩個,只是實在提不起興趣。