佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问关于捉狗队捕捉狗狗的问题~

最近看到一则捉狗的新闻,突然冒起了几个问题,
1)一般捉狗队,有没有权利在没有屋主允许之下,/ 或者,狗主不知情的情况之下, 强行闯入住
家范围内把屋子内的狗捉走??
2) 如果被捉狗队查到狗狗没狗牌,一般都会直接拖狗狗走的么?

如果前提是:
1)在没狗牌情况之下,没地方政府开罚单还是警告过,
2)没被左邻右舍投诉过,
4)在没伤过人的案例之下,
3)那是普通的狗狗,不在m'sia禁养的狗狗名单内~

呵呵~希望有人能解答我好奇的问题~先谢了~ ^^

如果是養在屋內的話。。也要夠牌嗎?

如果狗狗跑出屋外就会被抓。但如果有人上门查那个我就不确定能不能强行带走。不管狗狗是不是禁狗只要跑出屋外他们看到都会抓。除非你的狗够机灵及时赶回家。上次我的就是这样。回家了那个人也不理直接抓其他的。

回复 2# jennerlee

屋内很像不用

回复 4# Sammielovedoggy

如果不用的話。那我就放心了。因為我聽人說。不管是在屋內屋外都要狗牌的哦。。。

我國半島 不論哪一個市政
在住宅養狗都需要伸報(拿lesen)
沒有lesen的狗狗皆被視為無主狗 (雖然很多有主狗也沒有lesen)

一般市政府認為
無主狗會造成市區(或其管轄範圍)的衛生問題
故會不時派出人員捕捉無主狗 然後處理 (處理方式按不同市政有不同的處理方式)

所以家有養狗的朋友
不論養在家里 或 院子 (養在院子以外的地方就屬違法)
最好為狗狗伸報 領取狗牌

針對沒有lesen的狗狗 各個市政的處理手法也軟硬不一
柔性的市府會先警告
硬性的市府就直接捉狗
可不可以入屋捉?
法律上是不允許
不過他們若有信件則屬例外
還有緊急情況下也可以有"律"外
何為緊急?這也是跟據捉狗隊的定義
沒有lesen的狗主 發生事情了 有時真的會有苦說不清

奉勸大家不需為了3-5十塊 及 一點點的時間 而跳過為狗狗伸請lesen的程序

Follow Us
我想问 狗牌需要时时刻刻戴着吗?

一般都要求時時刻刻帶著
在kajang, 除了狗牌 還有一張像做生易lesen一樣的紙
要掛在門口
我想有這張lesen 狗狗在屋內可以不需要掛狗牌了