佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MI2011

请问报读古晋那里的小学好?

虾? 古晋也兴名牌学校? 想当年偶也不是读烂学校,结果还不是混的好好的,要感谢偶老妈的藤鞭教育,没做功课,打,没带书本上学,打,把偶培养成有竞争力的学生。中学时,不会这个Subject,去补。

我朋友孩子在二小,没听她说不好。。。
STAMPIN 是要读下午班(一年级)
ivythen 发表于 2-2-2012 01:32 PM

听说二小慢些也分上下午班,因学生太多. STAMPIN 小学如何呢?

有能力就Lodge school 吧
sy1314 发表于 2-2-2012 11:13 AM

千万不要, 不然以后小孩变成瞧不起别人+贪慕虚荣。如果你不够有钱, 孩子还会产生一种心里就是, 做么别人的孩子都有Nike, Addidas, Iphone, 爸爸驾Benz, 做么我什么都没有, 那种自卑的心里。 我听说还有小孩不肯爸爸载他们上学, 因为爸爸的车不是名牌车。。

这样的地方教出的孩子, 年年成绩考100%我都不要。。。

那里有念华文,但要另外加$$$
我同事有孩子在那里念,所以知道一些些
sy1314 发表于 2-2-2012 01:34 PM

我看到老板孩子教出来的是没礼貌,什么也比较,爸爸没空接送他,叫工人驾国产车去接他,竟然骂他:“以后你驾这样的车给我PARK 远远!”

听说二小慢些也分上下午班,因学生太多. STAMPIN 小学如何呢?
MI2011 发表于 2-2-2012 01:42 PM

STAMPIN 教学吗?我孩子的幼儿园老师说OK。。

我看到老板孩子教出来的是没礼貌,什么也比较,爸爸没空接送他,叫工人驾国产车去接他,竟然骂他: ...
ivythen 发表于 2-2-2012 01:51 PM

就是啦。。 我看到就是这样, 一个个那边出来的小孩, 全部都是小皇帝。 我听说reema幼儿园也是这样对吗? 我还听说一中最近也开始了。。 可能是因为学校学费越来越贵, 变成去那边上课的人大部分都是家景不错的, 家里比较贫困的孩子会不平衡。 不过一中还不太严重啦。。。  只是有些老师, 特别优待父母有捐大笔钱的人的孩子。。  这风气不好。。
我觉得把孩子送去全部都是有钱人的贵族学校不好, 去普通学校也有成绩好, 也有最后靠上医科的, 也有人做生意很成功, 贵族学校的出来, 也还不是一样? 赚钱也没比普通学校出来的多。 但是学费比较就差很多。

要给孩子去普通学校, 让他知道这世界上有些人有钱, 也有些人穷困, 世界不是全部人都有iphone, nike, benz的。。 小孩子不懂钱是辛苦赚来的, 以为老爸去墙壁按一下(ATM), 钱就会出来。。  

找学校, 要国民学校, 还是中华小学, 只要学校不是出名多坏蛋, 能让孩子安心读书就可以了。。 读书也不是只靠学校, 有时候孩子放学会来, 父母还要注意他们功课哪里还不明白, 功课有没有做。。。

Follow Us
[quote]STAMPIN 教学吗?我孩子的幼儿园老师说OK。。
ivythen 发表于 2-2-2012 01:53 PM [/quote

谢谢哦!

回复23# 快乐四叶草
回复 24# ivythen

我不知道其他人,so far我两个同事的孩子们都很有礼貌
anywhere,我也是有听说很多其他不好的comment啦

我觉得父母亲自己也扮演很重要的角色咯

我看到老板孩子教出来的是没礼貌,什么也比较,爸爸没空接送他,叫工人驾国产车去接他,竟然骂他: ...
ivythen 发表于 2-2-2012 01:51 PM

养不教,父之过。教不严,师之惰。
我看这个是因为父母没有管教多一点,不大关学校的事
以前我们小学时期也是很喜欢把父母拿来比较,车啦,工作啦,玩具啦,去哪里玩啦。。。等等
不过如果我的孩子敢这样骂,我就会叫他自己走路回家 :@

请问大家对SUNNY HILL有什么意见吗?
我的两个小瓜现在是在K1 & K3 明年大的就要升小学一年级了...我们觉得让他接着上小一比较方便。。不过家婆们不是很喜欢硬要我们送去华小。。。

不过话说回来,你们忍得了当年我们过的背多分的填鸭式教育方法吗?
虽然说我们当年都挨了过来,可是未必就认同那些是正确的读书方法
当今政府的教育方针简直是把我们当白老鼠和把我们孩子的未来开玩笑
当年幼稚园读到本地大学,年年都是背书,不管明不明白总之死背就是了
考试也是把你死背的东西写出来,个个学生都成了只会背书的行尸走肉
所以现在我也不想把我孩子变成其中一个行尸走肉

St Joseph不是今年开始私人化吗?不知哪儿有没有小学?

养不教,父之过。教不严,师之惰。
我看这个是因为父母没有管教多一点,不大关学校的事
以前我们 ...
GreyShadow 发表于 2-2-2012 02:21 PM

养不教,父之过。教不严,师之惰

仁兄这句话赞啦,如果你看了Warren Buffett 怎样教孩子就知道了。偶认为孩子生下来就要教,不是送孩子到名校就可以的。马来西亚教育=填鸭式教育,永远改不了的。想改变就把孩子PMR之后送去新加坡读书咯(Asean Scholarship), 不过成绩要漂亮。

我的两个小瓜现在是在K1 & K3 明年大的就要升小学一年级了...我们 ...
missfong19 发表于 2-2-2012 02:27 PM

偶觉得你家婆是怕以后孩子不会写华语,讲华语吧。

养不教,父之过。教不严,师之惰

仁兄这句话赞啦,如果你看了Warren Buffett 怎样教孩子就知道了。偶 ...
松子 发表于 2-2-2012 02:43 PM

YES, 就是要改变!Ubah!!
等到PMR呀。。。孩子都被洗脑,污染了
可以的话,现在就让他们在一个比较健康的环境下读书
不必天天背一包米去上学

回复23# 快乐四叶草
回复  ivythen

anywhere, ...
sy1314 发表于 2-2-2012 02:15 PM

当然不是100%全部都不好, 但是每天在这样的环境下, 就怕等下一个个变成拜金男/女。。。。我身边遇到的就10个里面9个都有态度问题。 有时候不是礼貌就可以看出一个孩子好不好。。
如果孩子表现很礼貌, 但是心里很拜金, 样样要名牌, 爱比较怎么办?
小孩子很常都是看到同学全部有名牌文具/玩具/衣裳, 自己也想要。
如果父母不能负担, 会不会因为跟其他有钱的孩子不同, 被富裕的孩子排挤。。。

我不希望以后我的孩子变成还没会赚就先学会名牌。。。。

我的两个小瓜现在是在K1 & K3 明年大的就要升小学一年级了...我们 ...
missfong19 发表于 2-2-2012 02:27 PM

会念华语比较好啦。。

会念华语比较好啦。。
快乐四叶草 发表于 2-2-2012 03:10 PM

他们现在每天都有华语功课...为娘我每天看到都怕...k3而已就要每天写华语功课。。。晴天阴天。。。。

偶觉得你家婆是怕以后孩子不会写华语,讲华语吧。
松子 发表于 2-2-2012 02:45 PM

我们都用华语沟通勒

回复 31# GreyShadow

St Joseph   听说也是有小学,学费一年RM4000。。。lodge school最近比较没那么吸引人了,听说petra jaya那有间比他还高级的,比较吸引那些有钱人。。。

回复23# 快乐四叶草
回复  ivythen

anywhere, ...
sy1314 发表于 2-2-2012 02:15 PM

也可能是他们的父母的关系。。。因为他们自己一向来也没礼貌的。。。