佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

接觸道教/中華民俗信仰的目的?

如題……。
单选投票, 共有 24 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

metaphysics + 5 原创内容

其实我个人的看法是,每个人的依赖性都是存在的。
说着的是心灵上的。

就算你没有信仰之人,总有一天当你人生走到瓶颈时,你就会想找出路,找到迷失了,你就会找依赖,靠山之类的。你会开始拜神,祈祷。
慢慢的会变成一种不可缺乏的依赖与信仰。

每一个人都是融化与当地社会的信仰与风俗。
所以华人大多都是道教信仰或佛教信仰。
就如泰国人就是南传与泰国信仰。

所求的不外是人生里的几样东西,平安,健康,财富,权利等等。。。
每个人都一样的。

其实就是找个心灵上的寄托罢了

为了世界和平。

为了我所牵挂的家人,祈愿神明能够赐予他们健康,顺利和平安。

有得选择的咩?很多人一出世就“接触”了。

Follow Us
mahalwin 发表于 19-1-2013 12:11 AM
有得选择的咩?很多人一出世就“接触”了。

恭賀新禧,那是後期心態嘛,呵呵。

只求平安健康

唔留手 发表于 16-2-2013 09:33 AM
恭賀新禧,那是後期心態嘛,呵呵。

难得“听到”一句恭贺新禧。我听到的只有“新年快乐 Happy New Year”和“新年蒙恩”。
没有人说恭喜发财了

什么是后期心态?

mahalwin 发表于 16-2-2013 09:23 PM
难得“听到”一句恭贺新禧。我听到的只有“新年快乐 Happy New Year”和“新年蒙恩”。
没有人说恭喜发财 ...

呵呵,恭賀新禧好像只適合書寫,沒人是口裡說的。
年長了的個人思想……。

道家:起始於上古時期,以伏羲為遠祖、黃帝為始祖、老子為道祖,已有4700多年的歷史。黃帝內經曰:「夫道者,能卻老而全形」老子(太上老君)曰:「深根固柢,長生久視」,立足點便在於有「我」的存在,教育我們研究長生術可以理身,可以理家,可以理業,可以理國。道德經云:「常無欲以觀其妙,常有欲以觀其徼(竅) 」,即是主張「真空妙有」,時時觀察天地萬物的微妙之,使「我與天地並生」反璞歸真、道法自然,天人合一,使我與外界的萬物和諧相處,健康長壽的生存下去。

道教:最早發源於春秋戰國的方仙道,到了東漢張道陵創立天師道開始有了教團,當時代表人物是張道陵,魏伯陽,葛洪。東漢張道陵、張天師、正一真人,太上老君「授以三天正法,命為天師」天師道又演繹出來一套神仙體系,於是道家從長生術的修煉演變到神仙術。東漢魏伯陽為世界公認最早的煉丹家,其所撰《周易參同契》被稱為「萬古丹經王」。三國葛洪,號抱朴子,人稱「葛仙翁」煉丹術家、醫學家,著書《神仙傳》。