佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~helen~

打工的,一个月可存多少钱?

小鬼就是小鬼,自己做不到的事情就讲别人是错
jojohot 发表于 26-6-2012 05:12 PM

还是那么自傲。有点可笑,全部人都针对你,自己好好检讨自己,好好反省吧。

对,退一步,好相谈。。
话说,每个月有900块多出来的钱为何被说成不会理财?
kokseng83 发表于 26-6-2012 05:45 PM

我薪水不高,消费那些一个月剩下200~300那样可以存吧了。
是他有3500薪水,扣了每月消费,有900乱花,还能存1000,就说我们这类低等人物不会理财所以存不到那么多。

就说我们理财烂透了。

没有人可以和他谈得了,他是永远自傲不会退一步的。你看他所有的贴就知道了。很自大的人。

恩,我希望你不要介意我以下的看法

Jojo,说话多多少有带些刺。可是我刚刚觉得他说的错不完,不过实话实说。

“没有你想象的那么高呢,还要低。。。现在的年轻人一般人出来没有多高工钱的了,一开始800~1000...
我做了两年多,1500。。。扣了epf...剩下1300...“

我不懂你的年纪多少,又没有想过跳巢,或寻找更高工资的发展地方,最重要的是,你对你目前工作的地方有没有看到未来的日子,就是说你认为你目前可有升值/升职机会,重点还是一句,工钱可否还有机会再进一步提升

”远方来芙蓉来回一个月300++油钱“
有没有考虑在芙蓉找房?又或者你有没有想过在芙蓉置业,在S2 apartment一间房子只需要供RM400,10年loan,10%头期,现在这个价钱可能还找到,大不了2楼,不同的是,你省下你的时间,减少交通维修,最重要,那个钱是花在你的物业

午餐都吃四五块的一个月150++,
的确很省!我吃必你多很多。娃哈哈哈哈

streamyx定了每个月都是88
个人而定,你认为你需要的,我不便发言,而且我相信这个88块花的物有所值。

周末去出来跑街下晚餐下一个月就花了300++,
以你的工资,一个月4个周末你就花了300左右,平均每次花费接近70-100,以我是你的话,我会减少出去的次数,至少我会还是会在周末走街,不过2周才出去一次,而且尽量选择花费小的晚餐。

电话钱一个月10~30,保险100
必须给的,不用多言,我的电话钱都多过你这2个花费 (所以我说我不会理财)

“总共都RM968了~
剩下1300-968=332,有时有额外要用的钱,几个月换一个车黑油,有时维修,有时还road tax~七七八八了。。。
有时还买下自己喜欢买的东西呢,不可能完全没买东西的。我非常少去cafe吃东西,up town也很少去~都找便宜东西吃吧了。。。
怎么会够用。。。根本没什么存得了钱。。。工钱也死都不会高了。。。”

你的理财应该不会太差,至少你还会在意那些开销。

“你3500真的是非常非常高的了,一般人不可能有这样的工钱。。。
所以咯。。。”

3500 在芙蓉的确蛮高下,想知道Jojo 什么年级。。。。

“还没成家立室,电费水费屋税什么income tax都还没有承担,还没结婚~~
如果成家了还要得。。。根本就熬命啊。。。怎么生存。。。存钱都不用想。。。
买车买家。。。发梦就好。。。根本给不起也没可能。。。这就是现在的社会生病了。。。世界生病了。。。
现在的时代的失败。。。”

买车买屋不是发梦,而是又没有行动。不敢多言,怕被说炫耀,终止还是那句,不要以为太难,供车供屋不容易,可是不是没可能,而是你有没有去考虑和尝试。

评分

RM2.00 + 5 很用心的在回复,给个赞你! cari多点像你

对,退一步,好相谈。。
话说,每个月有900块多出来的钱为何被说成不会理财?
kokseng83 发表于 2012-6-26 05:45 PM

那rm900是准备应付sudden death的。没有sudden death就拿来请家人吃,省下的就存起来。
当你有了一头家就会明白这笔钱的重要性。
还有,以现在的经济情况,有多余钱是好事。
那里知道真的爆发了你可以在S2以rm300k买到semi-d(例如罢了)?
有了屋子,没钱的时候可以卖掉它。
我已经退一步了,问题是那小鬼死命不推,还一味的攻击我。

回复 83# jojohot

有多的钱应急和花费是件好事,我惭愧的说我目前欠的就是储蓄,应急能力,目前唯有尽量确保自己的健康。

所以呢,省到的就省,尽力而为吧。
少喝夜茶,少糖,少bakuteh,少点心,少大炒就是健康的第一步。

恩,我希望你不要介意我以下的看法

Jojo,说话多多少有带些刺。可是我刚刚觉得他说的错不完,不过实话实 ...
kokseng83 发表于 26-6-2012 06:17 PM

谢谢你那么有心的看完所有帖,回复解答了那么多句子。
对,他说的一些是对的没错,但就是他的个性他的人说的话的语气,没有人会喜欢没有人会愿意听,这是开刀刺人,睬你头上说话,取笑你要你听他的。所以cari森州区里非常多人不爽他了,5个以上都有。

【我不懂你的年纪多少,又没有想过跳巢,或寻找更高工资的发展地方,最重要的是,你对你目前工作的地方有没有看到未来的日子,就是说你认为你目前可有升值/升职机会,重点还是一句,工钱可否还有机会再进一步提升】
我几年前读完学院一进工RM1000薪水,三年了,现在起到RM1500,甚至是不会再增加啦,已经算升职到高地位了,以我们这一代的人开始,跳巢刚开始的工都是RM800~1000薪水,想过了,也看过身边的人去interview的结果了,所以走也不是不走也不是。

【有没有考虑在芙蓉找房?又或者你有没有想过在芙蓉置业,在S2 apartment一间房子只需要供RM400,10年loan,10%头期,现在这个价钱可能还找到,大不了2楼,不同的是,你省下你的时间,减少交通维修,最重要,那个钱是花在你的物业】
想过了,租一个普通的房最低都RM300~400。买屋供屋更不用说了,已经很不够用了,这样供10年,每个月很不够用了,万一失业了更危险,也没存到本钱付头期,这社会这时代非常难存到钱了。扣了epf的薪水1300,这样供得来,结婚/老婆/孩子都不用养了,有了家后就又有电费水费家里电话费,地税屋税,每个月这样供这些所有消费,1300里不是付到完就是还欠到不够给,也许会搞得满身债。
所以...这一代的孩子起...真的经营不起...除非爸妈有钱cover过来,或命好被天选中在赚大钱有钱人的地位。

【周末去出来跑街下晚餐下一个月就花了300++,
以你的工资,一个月4个周末你就花了300左右,平均每次花费接近70-100,以我是你的话,我会减少出去的次数,至少我会还是会在周末走街,不过2周才出去一次,而且尽量选择花费小的晚餐。】
我次次都尝试少出街少买东西,省吃不吃外面贵的东西。但是呢,往往工作压力烦恼很辛苦,周末都会出去娱乐发松自己,不然会觉得人生很没意义了。

【你的理财应该不会太差,至少你还会在意那些开销。】
谢谢你。。。

【3500 在芙蓉的确蛮高下,想知道Jojo 什么年级。。。。】
这样的等级就很应该这样看低弱小吗?我老板31岁一个月业务所赚到的有70~80k,可他人都没有这个怪人jojo那么鸟样。

【买车买屋不是发梦,而是又没有行动。不敢多言,怕被说炫耀,终止还是那句,不要以为太难,供车供屋不容易,可是不是没可能,而是你有没有去考虑和尝试。】
不敢去试,风险很高,甚至连累家人。买了车,解决了头期,还有顾虑每个月供的钱,除了那,每半年一年的roadtax呢,车保险呢,每个月的黑油呢,一时定期的service车呢,一时有问题的修理费呢,所以...真的很难...
不能只是想到头期钱和供每个月RM300~500,暗中还有很多隐藏花费的,没办法。买屋也是差不多一样。
尝试是能,坏风险80%,成功率20%,出问题了会连累到女友/老婆,家人...所以还是免了...

【【【怪人jojo:我已经退一步了,问题是那小鬼死命不推,还一味的攻击我。】】】
成为一个老年人,既然那么得不成熟,事先想好你到底是怎么回答人的话,什么语气,为何就是10个有8~9个和你争吵。
身为个成年人,不会成熟的好好反省检讨自己吗?真可悲~怎么老是坚持自己年纪大自己有钱就很应该这样的态度。
太自欺欺人了。

kokseng83,告诉你,他就是这种人,看了你就明白,
做什么都是错的,世界上就是有这种怪人。

Follow Us
身为过来人,还是提醒你一句,别满足目前缩拥有的东西,我其实蛮贪心的人,你也可以说我是打肿脸充胖子的人。

回复  jojohot

其实我觉得你说的也相当有道理,和可以供自己参考,只不过我刚才看你回复其他人的帖子 ...
kokseng83 发表于 2012-6-26 02:56 PM

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2812425&extra=page%3D1
朋友,这就是现实的残酷。
如果有足够的储蓄,就有钱医病了。
不是要在别人的伤口上撒盐

回复 88# jojohot

事实,有一定的储蓄对自己是一个保障,我希望我能在35岁前能完全上岸,经济能力完全属于安全水平,或者是有足够能力满足我和妻子的愿望,就是有能力随时旅行那种。

希望你会被我的语气成为个推动力来存钱。
忠言永远是逆耳的。

我,算是复活过来世上。2011年2月新年,我失去意志,我也不知为什么我直路去别人的way,而且听说是加速的,撞上大lori。
车已报销~家里没了一架车。
我人,头部中伤,脚骨裂,昏迷送进医院,一个星期后才醒来。
奇怪的是,在昏迷时所有人都说我有醒来,变了另个人,说话很不同,做些怪事说怪话。
在我清醒醒来后,我完全不知道发生什么事,我是怎么撞我也不知道,记得那时刚开车的时候,整10多分钟的路程就记不起了。
脸部里有几片钢铁片,牙断了二根,脚接了四颗螺丝。

怎么天还要我回来世上?还要我继续熬下苦的生活。。。

好的好的,稳定的保障,努力的储蓄,只有200~300就存200~300,有好结果有坏结果也是一样要度过。谢谢大家的辩论。

回复 90# jojohot

哈哈,不是不想存,而是目前还没有那个能力存  因为有相当多的负担在身上

回复 91# bboy99

天意如此,你还没到钟say byebye,200-300也是钱,你要保持和想办法再增加储存的数额,理财不是叫你少吃少喝去存钱,而是如何适当应用你所赚取的钱

想些方法吧,肯定会有的。

回复 94# jojohot

更正,办法不是没有,而是时机还没有到,因为要解决一些事情先,才能放心去存,我个人是处于解决经济问题中,大概还要1-2年的时间,之后我就可以开始游上岸。。

那就努力加油吧,有信心跟目标是很重要的

【有没有考虑在芙蓉找房?又或者你有没有想过在芙蓉置业,在S2 apartment一间房子只需要供RM400,10年loan,10%头期,现在这个价钱可能还找到,大不了2楼,不同的是,你省下你的时间,减少交通维修,最重要,那个钱是花在你的物业】
想过了,租一个普通的房最低都RM300~400。买屋供屋更不用说了,已经很不够用了,这样供10年,每个月很不够用了,万一失业了更危险,也没存到本钱付头期,这社会这时代非常难存到钱了。扣了epf的薪水1300,这样供得来,结婚/老婆/孩子都不用养了,有了家后就又有电费水费家里电话费,地税屋税,每个月这样供这些所有消费,1300里不是付到完就是还欠到不够给,也许会搞得满身债。
所以...这一代的孩子起...真的经营不起...除非爸妈有钱cover过来,或命好被天选中在赚大钱有钱人的地位。

bboy99 发表于 26-6-2012 09:44 PM

其实芙蓉区的房租没你想象中的贵啦~我初来芙蓉时是租S2 flat楼的,一间房RM120包水电。。。
住了两年后因为想和朋友一起住(有个伴总比一个人好的),在premai区租了间单层排屋,整间家RM300罢了。。。
你说的“租一个普通的房最低都RM300~400”是属KL价了。。。我弟在KL何青云的flat楼租一间房罢了已经RM500+了,再租个parking位RM80.。。那已经远远超出了我所能负担的范围了

所以我告诉他,在S2 买那些廉价apartment给自己也不错。。不是叫他租,租更便宜

问题是,S2廉价apartment的环境很差,尤其是在park avenue附近的

哎呀,一分钱一分货,不过我有一间在那边,最后一座,所以环境好少少,至少parking多很多,路不会窄,卫生方面我之前住也没有出现什么问题。