佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买镜头,不知道那个会好...

Canon EF 50MM f1.8 II
Canon EF 55-200mm f/4-5.6 II USM
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

小弟近期想买买镜头...但不知道如何下手..
各位大大觉得那个会比较实用...
毕竟目前还在读书不想浪费无谓的钱...

我用着1000d+Kit lens

应该看你自己喜欢什么题材吧~难道我们说50mm 1.8好~但是你根本就不喜欢拍人像和大光圈,你也会买?

应该看你自己喜欢什么题材吧~难道我们说50mm 1.8好~但是你根本就不喜欢拍人像和大光圈,你也会买?
Bell86 发表于 5-2-2012 10:41 PM

我就多项都喜欢. (半个入门, 快购买DSLR了)
所以准备各种器材, 以备不时之需

我觉得这三个里面, 55-250好.
因为你的Kit只有18-55. 而且55-200的有USM< 很贵啊...

50mm 1.8....
绝对不会后悔。。。
我用它整整一年后,才买kit lens 的。。。
别笑我。。因为我很犹豫该上什么lens。。。
直到最近。。。。

我就多项都喜欢. (半个入门, 快购买DSLR了)
所以准备各种器材, 以备不时之需

我觉得这三个 ...
josh5671 发表于 5-2-2012 11:38 PM

大家追求的东西都不一样~最重要大家都爱摄影~~~

18-55mm, 55-250mm, 50mm f1.8是Canon特別出給窮人必備的三顆鏡頭

18-55mm, 標準變焦鏡, 提供最基本的變焦段, 窮?! 這顆就對了, 不管畫質再怎麼差, 反正就不會比手機差...

50mm f1.8是窮人必敗! 拍人像的利器, 如果注重於拍人, 那這顆是一定要的!

55-200mm/55-250mm, 兩顆一定要選一顆, 當然是55-250mm, 200mm以前畫質比前者好一些, 拉到250端畫質就會有點鬆掉...

什麼??!!! 買什麼窮人鏡!!! 有志氣一點!!!

拍景? 18-55mm 直接上17-70mm!!
拍人? 50mm就直接上f1.2!!!
拍鳥? 55-250 mm直接上70-200mm f2.8 IS, 再加一管400mm!!!!
嗯~ 這樣才像樣...

Follow Us
18-55mm, 55-250mm, 50mm f1.8是Canon特別出給窮人必備的三顆鏡頭

18-55mm, 標準變焦鏡, 提供最基本的變 ...
mines622 发表于 6-2-2012 02:14 PM

18-55, 55-250, 50果然是穷人必备利器...
我即将到来的DSLR就是这配置.

回复 7# josh5671

不過說真的, 必備歸必備, 用過一段時間後, 就會一顆一顆放進防潮箱...
我現在除了50 f1.8還在服役之外, 其餘兩顆已經冬眠很久了... 不過50 f1.8應該很快也要退役了, 正在籌錢買f1.4^^

回复  josh5671

不過說真的, 必備歸必備, 用過一段時間後, 就會一顆一顆放進防潮箱...
我現在除了 ...
mines622 发表于 6-2-2012 05:00 PM

说到防潮箱.
我对DSLR是很新手的...
什么情况下才需要购买来保存设备?

近期我都是在拍纸箱人...我发现我的18-55很难focus到咯...

都很难猜拍到..

而且我发现我拍出来的图片全部都比较白白的...好像曝光那样...
Colour 真的很不够sharp...
我就想买个镜头来看看..
顺便升级..

18-55mm, 標準變焦鏡, 提供最基本的變 ...
mines622 发表于 6-2-2012 02:14 PM

你。。。你突然变得好凶~

你。。。你突然变得好凶~
Bell86 发表于 6-2-2012 07:14 PM

摄影要快,准,狠{:3_84:}

说到防潮箱.
我对DSLR是很新手的...
什么情况下才需要购买来保存设备?
josh5671 发表于 6-2-2012 05:50 PM

Dry Box,是你一定要的~虽然我也还没买但是在我引进新的其他成员前,我会先给他们一个家~
*现在暂时放在厨里,放了吸水河马和炭~

近期我都是在拍纸箱人...我发现我的18-55很难focus到咯...

都很难猜拍到..

而且我发现我拍出来的图片 ...
遗忘_小丑 发表于 6-2-2012 06:15 PM

当你们lens无法满足你时,就是该花钱的时候了有没有想过...L

摄影要快,准,狠
josh5671 发表于 6-2-2012 07:16 PM

没钱的时候你快,狠,准给我看

当你们lens无法满足你时,就是该花钱的时候了有没有想过...L
Bell86 发表于 6-2-2012 07:21 PM

什么是L?

Dry Box,是你一定要的~虽然我也还没买但是在我引进新的其他成员前,我会先给他们一个家~
*现在暂 ...
Bell86 发表于 6-2-2012 07:19 PM

drybox一般是怎样的?
多少米?
要通电的?

没钱的时候你快,狠,准给我看
Bell86 发表于 6-2-2012 07:22 PM

玩摄影的多多少少都有一点...不然不会玩摄影.

drybox一般是怎样的?
多少米?
要通电的?

玩摄影的多多少少都有一点...不然不会玩摄影.
josh5671 发表于 6-2-2012 07:30 PM

便宜的就像普通的plastic box,自己放干燥粒,价钱不清楚贵的就像保险箱,有温度计的~RM350或以上,看尺寸

刚好我就是那个穷的

便宜的就像普通的plastic box,自己放干燥粒,价钱不清楚贵的就像保险箱,有温度计的~RM350或以上,看尺 ...
Bell86 发表于 6-2-2012 07:39 PM

干燥粒(一包一包的)的malay/english叫什么来着?

干燥粒(一包一包的)的malay/english叫什么来着?
josh5671 发表于 6-2-2012 07:51 PM

不会