佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherup8

HIV/艾滋病确诊者交流平台

georgec 发表于 7-1-2016 05:06 PM
好过有些人只会像禽兽一样侮辱人类,你没有建设性建议,还敢出来说人,是你先伤害别人在先,你比较像瘋狗吧, ...

神要灭一条狗,必令那条狗先疯,疯狗。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各位网友,我以一个过来人的身份来跟你们分享这方面的经历。。。
我以前是一个不检点的人,常常与不同的女性有高危行为(无套性交),当中还包括妓女,可是我从来没有害怕,因为我对艾滋病这方面的知识和意识。。。
直到差不多两年前,我无意中看到一段关于艾滋病的短片,我就开始害怕了,因为短片中艾滋病人的下场真的惨不忍睹。。。
那天开始,我就戒掉那些不良的习惯,当中我面对很大的心理压力,整天无心工作,胡思乱想,整个人瘦了一大截,因为一旦中了艾滋病,这一生就完蛋了,我更加害怕失去我的家人。。。
我固定每两个星期都到BP Lab做艾滋测试(antibody/antigen),并持续了三个月,也上网搜索了很多关于癌症病的症状和资料,测试结果每次都显示no reaction/negative,可是我还是很担心,因为网上很多人都说艾滋病毒的空窗期是3~6个月甚至1年多都有,我也问了BP的顾问医生,他说的也是同样一番话。。。
之后我就联络上了一位新加坡的医生,他告诉我其实艾滋病毒在两个星期内通过仪器就能够准确的测试出来了,如果高危14天后的测试结果是negative的话,根本就不用担心了,他也跟我说一般这种测试只会false positive,不会false negative。。。
直到最近,因为工作的关系,我到了新加坡的医院做身体检查,出来的结果还是no reaction(他们对这方面的测试特别严格),现在我终于放下心头大石了,从今以后要好好做人了。。。
总结来说,我问了很多医生的意见,得到的回复是艾滋病毒和梅毒很大几率会同一时间受感染,如果你感染梅毒,并不表示你也感染艾滋病毒,可是如果你感染艾滋病毒,很大几率你也受感染梅毒了,所以如果你的测试结果是没有感染梅毒的话,那么我先恭喜你们,因为梅毒的空窗期只有短短几天罢了,我再以保守的角度劝大家,高危30天之后再做一次测试(antibody/antigen),结果出来是no reaction的话,那就表示安全了,以后就要好好爱惜自己以及改掉那些坏习惯了,祝你们好运。。。

江湖稀客 发表于 10-1-2016 06:52 PM
各位网友,我以一个过来人的身份来跟你们分享这方面的经历。。。
我以前是一个不检点的人,常常与不同的女 ...

楼主,如果还是怕的话, 可以到kelantan lane (AFA) 哪里做匿名检查。
AFA用最新款的HIV Gen 4 来和你做测识。 20分钟就可知到结果。
每次收费新币40, 如果你用HIV Gen 3就新币30。

HIV Gen 4 - test antibody and antigen  (can test after 1 week  unsafe sex)
HIV Gen 3 - can test After 1 month unsafe

fortcanningsg 发表于 11-1-2016 09:26 AM
楼主,如果还是怕的话, 可以到kelantan lane (AFA) 哪里做匿名检查。
AFA用最新款的HIV Gen 4 来和你 ...

不必了,我上个星期才从新加坡的医院拿健康报告,证明没有事了,因为我两年前就把之前的坏习惯改掉了,所以这两年所过的生活非常检点,谢谢你的关心。。。

患HIV,我该怎么办?

今天去拿报告,证实了我是HIV reactive。快要崩溃了。我该怎么办?谁可以救救我?

评分

堕落死神 + 5 治愈艾滋病的案例, pm 你。

Follow Us
是不是去叫鸡没戴套?
放心,定时吃药就可以了,不会酱快死的!

對不起,幫不了你。建議樓主可以向醫生咨詢和自行 google 多些資料…… 加油!

找医生 努力做工找钱吃药 注意四周不要受伤 努力做运动避开到人多或细菌多的地方 最后 以后要戴套

最重要是不要传染给别人。功德无量。

- 找医生吃药延续生命
- 走走看世界

- 买一套富贵山庄的配套

评分

junchiang -5 违规内容
sleepy1100 + 1 最后一行最重要

你找过谁?可以告知吗?

从来没想过自己会被传染。怪不得别人,只能怪自己贪玩。既然中了就好好活下去。珍惜剩下的时间。请大家爱护生命。

说真的,现在只有医生和家人帮到你罢了。。。

bryantan6585 发表于 5-2-2016 11:37 AM
从来没想过自己会被传染。怪不得别人,只能怪自己贪玩。既然中了就好好活下去。珍惜剩下的时间。请大家爱护 ...

请问当时你是叫鸡还是叫鹅, 可以说说情况吗? 哪国的, 哪里认识的?? 有套没套?

不要传给别人了                 

单身的最好戒掉叫鸡的习惯
有老婆孩子的就要更小心了,毛巾这样的日常用品不可以乱share
可能你会没注意到你有个小小的伤口然后就这样把你的血和病毒沾了上去
以前中国有一个case就是一家大小进去住一间hotel然后每一个人都中了爱滋

我会很小心。好怕传染给家人。又要过年了。没有人知道我的病。

当下需要做的事

需要想起,自己最有可能在哪里染上?(需要提醒性伴侣。)

开始注意卫生,特别是当自己有伤口的时候,需要好好处理

如果和家人一起住,真的要小心,牙刷和须刨要小心放

先给自己冷静下来,家人方面可以迟点才讲,先找一名比较成熟,最好是有医疗知识的亲人讲,听取他的意见

保持乐观的心,医疗不断进步,需要保持健康强壮的心身去和病毒对抗

祝福你

评分

希望被爱... + 5 赞同您看待反转录病毒病患的态度。

看到各位的留言,不少都指定楼主嫖妓,有点感叹

染上病毒的可能性太多,最近一单法庭案件,怡保一名青年在私人医院输血染上艾滋病

原谅我这么说,即使没有滥交,每个人都有染上艾滋病的可能,防不胜防

希望大家可以多给楼主安慰和帮助,谢谢

评分

weihang89 + 5 我很赞同
windsow92 + 5 我很赞同
希望被爱... + 5 我很赞同