佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 超级帅哥

[ETC]你是玩游戏?还是被游戏玩?

超级帅哥 于 5-4-2005 08:40 AM  说 :
我是用CHEATS来报仇的....
不过我没有用CHEATS了,闲麻烦......
没有买新的GAME SHARK.
抄新GAME的CHEATS CODE也超长.....
^______^

現在多難的遊戲我都不用金手指了
會傷到主機,而且我真正想玩的遊戲不多
玩不過大不了不玩

我觉得你情我愿,所以没什么在意谁在玩谁…………
只要开心满足就可以了…………

但是如果硬要分开的话,这种感觉就像是要你分清楚“喜欢”和“爱”那样!两者都着深深的关系,但是却有完全不同的词语来表达。以单纯的方法来解释,大家一定会分辨的出!但是很可惜人的感情是复杂的,是多元化的,所以“喜欢”和“爱”就变得难以分辨!!

同样的道理,在玩游戏?还是被游戏完?我看已经是分辨不出了………
其实硬要分辨的话,还是有得咬的………

你在玩游戏,结果一直过不到其中一关!然后你就一直气,誓要把这关过到为止!!

以上的情形,你是两者都有。刚开始的时候,你是还在玩游戏,但是到了你遇到过不了的关,被弄得誓要过关的时候,立场就在那一刻开始转变了………

但是,想深一层,其实我觉得在现今的新游戏里,我们的立场不是在玩游戏,也不是被游戏玩,而是被游戏的制造者玩才对!!!哈哈,个人意见,个人意见~~

Comic 于 5-4-2005 15:22  说 :
我觉得你情我愿,所以没什么在意谁在玩谁…………
只要开心满足就可以了…………

但是如果硬要分开的话,这种感觉就像是要你分清楚“喜欢”和“爱”那样!两者都着深深的关系,但是却有完全不同的词语 ...

被玩一点也不开心。

只要有游戏卡关了,管他之前是怎么爱的都好,惹我不快就立刻用槌子打碎碎丢掉。

Zeroff 于 5-4-2005 06:35 PM  说 :

被玩一点也不开心。

只要有游戏卡关了,管他之前是怎么爱的都好,惹我不快就立刻用槌子打碎碎丢掉。

我的報復方法就跟你不同,就是玩完他才丟
這樣才是真正的征服了他

以那个理论来看,就说明现在的玩家不认同游戏的设定。
而认为是被游戏玩,玩弄玩家。
这都因为玩家的水准就只能是这样。

而所谓的什么什么机迷,对於游戏的要求就是有那种水准。
而无法到达这种水准的玩家,就只会认为被游戏欺负。

游戏厂商制作游戏时都是考量在於这些机迷的要求而制作。
一些东西制作出来就是要满足他们。
所以越有挑战性,就越让这群机迷兴奋。

游戏的变质,机迷都认为了是这些新的玩家影响了素质。
游戏厂商也必须考量到这些新的玩家能够尝试他们制作的游戏。
希望新玩家不会对游戏充满不满的声音。
就是太难的游戏,新玩家难以入手,所以必须简单化。

那个叫作什么friendly user,其实旧玩家也是希望控制比较容易吧?
现在任何科技产品都是越来越容易使用了。
你会选择auto还是manual?

而这个理论在这里运行可以说已印证了这个理论是对的。
不是要有人认同,是你必须接受这样的理论,
因为这是无法改变的事实。你还是不接受吗?
不过那个CPU和AI的理论是个大错特错的说法。

当出现专业的字眼,这究竟代表什么专业?
不知认为能够有什么让人看得到?知道什么东西?
如果有某种方向,还是叫作什么正确的思想。
那种理论,又有什么能够让人思想正确??

这种论法,是一种主观的看法,
就不知为什么有人就是他似乎要认为这是正确思想?
那什么叫作专业?
大概是因为他这方面厉害,所以他的想法一定正确。
只要有人反驳,他就只认为那是一些无耻之辈只会胡乱捣蛋而已。

一个人的思想还是有限,所以需要他人的意见。
当以只以一人进行理论思索,就会以多方面进行。
一种重要的地方是以几种角度来看一样事件。
但是主观依然算是重要的。

主观的看法,不接受就算了。
不同意,那就再论过,就是有人奇怪的总是以那种理论来看人。

以类似新旧机迷的理论来论,不!来批评,
那些不知对老外的游戏有什么不满,
什么玩了会头晕,这些人根本不算是gamer,
会玩这种游戏的人才是真正的gamer.

这样的理论或许可以说狂傲,或许可以更视为恶人。
那新旧机迷又可以视为非常可贵的论法。

不知到底是以什么样的专业态度来看?
那些写客观东西的论文是没什么看头的,
也或许没什么价值吧?
只有像新旧机迷那种理论才是非常可贵的。

如果一个论文拥有误导性,隐藏的是什么可能性?
或许只要发表者认为他的理论是无误的,那就足够了?

至少我不认同你那种理论可行。

Follow Us
Osis03 于 2-4-2005 03:30  说 :
容易玩的游戲﹐很快破關﹐很滿足似的﹐實際體驗什麼叫游戲被我玩﹔萬一閣下是要求完美的﹐不滿足的﹐要lv99,要全人物入手的BT玩家﹐會是很痛苦的﹐這時是游戲玩回我們。
這角色在互動著﹐各有所得﹐實際上很難有 ...

坛主大人说的真是至理名言啊!!

超级帅哥 该用户已被删除
BirdGod 于 18-4-2005 08:26 AM  说 :

坛主大人说的真是至理名言啊!!

看得出OSIS兄不是浪得虚名的哦!!

超级帅哥 于 19-4-2005 08:57 AM  说 :

看得出OSIS兄不是浪得虚名的哦!!

不...都是您們賞面吧了﹐我沒什麼特別啦這裡很多兄弟姐妹的意見都比我精湛的多呢﹐呵呵

哈哈,如果游戏我过得了就是我玩游戏,如果过不了就是游戏玩我

metal gear solid 2 就有一个部分是游戏玩你的,记得吗? 画面好像是 game over 了但是还有一个小画面还在(玩)进行着的,到后面才知道是game里面的情节。。。扎到。。

玩游戏就是玩的很开心的游戏咯。不过你把同样的游戏却把难度提高,就是你在玩游戏,游戏设计者又不想他的游戏被玩,就把很多种“变态”难度放在一起,你有本事就破完它,破不完就是你被游戏玩了!!

就好像玩ps1 的metal gear solid, 打那个pycol mantis还要你用secong control 才能不被read mind, 如果不是后面有“提示”的话,continue N次都不可能过的,所以hitomi也不是纯心要玩你的,不然就不会给提示了。GT4考license时也一样,fail 了N次后,就送license给你,游戏设计者这方面做的很贴心呢。

是游戏玩人还是人玩游戏,那是看你自己怎样想。你觉得你是被游戏玩那你就是被游戏玩,你觉得你是玩游戏那你就是玩游戏。我觉得,游戏制作者设定的游戏难度我觉得是有可能过的,因为他们有test play,应该不会做出一个自己过不了的难玩game吧!还有楼上说的MGS,我前几次玩都是用1Pcontroller打赢psycho mantis的,所以已证明那不是不可能的事。

玩游戏过瘾的其中一点就是你过了游戏里的一些难关然后获得强道具或武器等(如FFVII里获得Cloud的Limit4),然后使用那些道具去挑战更高难度或报仇。还有,过了游戏的超难关会很有满足感,而那种满足感是最爽的!可能有些人会觉得挑战那些东西会很浪费时间,那是他们的想法,毕竟不同人有不同的想法。所以说玩game的人也有分很多种,只要自己玩得爽就可以了,管别人说什么都好。

既然玩游戏是为了爽,我觉得用金手指玩也没关系,只要自己爽就可以了。不过我相信,还有许多玩家觉得用金手指玩游戏玩得不爽。而我本身就没用过game shark。

有时游戏里的高难度也是在间接地考验玩家的耐心和毅力。我记得我玩MGS2的extreme mode(最难玩之mode),每打一个大老都用我最少一个小时的时间,我也不懂我continue了多少次,到最后还是把整个game干玩。没有那个耐心和毅力去不停地挑战不停地试,是不可能破完的。

回sweetbabe~evon~ #10
头文字D里最后一关拓海的老豆,到最后还是给我干掉

游戏玩不到我的…
但游戏剧情肯定就玩得到我…

不过,最近把《FIRE EMBLEM圣战系谱》搬出来玩,有一点点被游戏玩的感觉了…
敌人很喜欢动不动就增援(不过比起《封印之剑》里的增援后马上行动,这算是很好了…)
NPC很喜欢走去奇怪的位置,如果那个是个玩家不想让它死的NPC,那么就害惨玩家了…
(嗯…这一段应该放进FE专区才对…

除了FE外,有时玩ZELDA也觉得被他玩…
像是跟NPC追来追去啦,或是被BOSS砍来砍去啦…
不过,游戏就是要会玩人人才会觉得好玩…

恩,旧贴被黑mm推上来.. 发言也很少....幸好最后上面几位朋友也补充了自己不少看法,谢谢你们的认真回文

恩,其实有这样想法(游戏玩人/人玩游戏),多少是当时心态作祟。

其实我比较喜欢享受玩游戏,超讨厌被游戏玩。。。
我比较喜欢玩RPG游戏,但却又有恐惧感,尤其是对Boss战,想到就怕怕
有时甚至打一个Boss都要花我一个小时去打(不算game over的),最终boss更无话可说,超变态的,每次一打一定是几个连打形态的
都不知道是不是我笨还是不喜欢练功,所以练功不足,就只好靠运气来获胜。 许多次最终战都是苦战险胜的。印象最深的是最终幻想10,还差一击我就全灭了,正是惊心胆跳的,且还打了一个小时多。
不知是不是游戏商看开了,最近的游戏却容易很多,也很好打,难度适中,使我玩到真的很开心。最终boss虽然不是说容易,但也不难。最终幻想12的boss我也打得轻松。最近破完的银河游侠导演剪辑美版,最终boss简直是被我耍着玩的 哈哈,这才是游戏嘛,这才爽嘛!
当然,这只是我个人的看法,对于一些变态级玩家,当然不认同了。

首先,抱歉一下,让陈年僵尸帖复活了。

回想当年年幼时充满傻劲,无论怎么难玩的游戏都卯足劲去玩,像FC的恶魔城-代,凭着超绝的毅力不断的重复挑战,直到能够以近乎完美的程度玩到德古拉伯爵那里(死了3就得次从头玩起,没得continue的),然后发挥新人类极限小宇宙爆发的状况下记忆下德古拉的每一个动作,每一个攻击节奏,终于打完这个堪称一级难度的游戏(我一向都是动作游戏苦手,直到发现了我的第一个rpg魔法门一代,才终于找到我的春天。。。号称玩不死人不罢休的超难度魔界村更是碰都不敢碰)。当时根本没想过什么叫做“游戏玩人”,因为在当时的心目中游戏都是这么难玩的,玩死人是天经地义的事。

后来渐渐的接触了一些低难度游戏,渐渐的发现游戏应该给于玩家乐趣,而不是烦躁与折磨,就开始留心“被游戏玩”的问题了。无疑完全没有难度的游戏会因为缺乏挑战性而令得游戏失去乐趣,但是过高的难度却会令得玩家完全的失去挑战的意欲,甚至从此对游戏失去兴趣!

随着年龄的增长,为了生活得四处奔波,游玩游戏的时间变少了,而且工作了整天也没那么多精力和精神去面对那些挑战极限的游戏设定,渐渐的我对游戏的要求成为“好玩就好,挑战尽量少”,只求能让我放松精神,而不是玩到丢game pad捶主机,令得血压增高。一旦发现卡关,我会挑战3~5次,如果还是无法通过,那就判定为游戏玩人,我使用的绝招就是找cheat,trainer之类的来征服游戏,只求不浪费已经花在购买游戏的钱。如果没有cheat,那就使用终极奥义:把游戏光盘拿出来在粗燥的地面死命的磨,确定这片光碟不能再拿来玩,免得以后我一时失忆又把它拿来玩,再次受苦受难。

其实我发现,很多时候有些游戏设计者都怀着一种报复心理 - 我花了那么多时间心血在这儿埋头苦干,你们这些混蛋却在悠哉闲哉的玩游戏,不行!我要报复!我要设计一个让你玩到飙泪,气死你的难关,强人所难,这样我才能平复我的不平衡的变态心理!

再不然就是一些自以为很厉害的设计师就设计了一些十分繁复,十分困难的关卡,为的只是:看!我可以设计出这么昆难的难题,时间计算得那么的精准,你只要拖延了0.01秒我也让你game over,我的时间计算程式很准吧?嘿嘿嘿!

但是这些设计师都已经迷失了方向,已经坠入了游戏设计的无间道 - 他们都忘记了“游戏应该是娱乐玩家的,而不是为难和折磨玩家的”这个游戏设计界的黄金规则(原文是:Games are supposed to be entertaining, not torturing the players)。

据个例子吧:Biohazard 4,Leon和Krauser拼刀子那段,发生地点离记录点有短距离,在0.5秒反应的苛刻条件下一旦犯上一个小错误,就得从头来过,十分浪费时间,更可恶的还是好不容易过了那关,马上就是另一个0.5秒反应的一系列镭射网关卡,不论在任何一个关卡失败都得再度重复连续挑战这两个关卡,这就是十分典型的“玩死玩家”的变态设计。这令得我对BH5失去原有的期待和兴趣。。。到时应该不会花个百多两百块钱去花钱买难受。相信Capcom想赚我的钱只能等Dead Rising 2在XB360推出了。:@