佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dragonboyz

那些年我收集的龙珠闪卡

分享一下,这套已经价值过万了(马币)

kengsoonsp 发表于 27-5-2015 04:43 PM
你目前还有再继续收集吗?还是已经放着一旁不理了?

我已经没在收集了。你的special版,一些我有看过。以前真的价值连城。你还有继续在收集?

本帖来之 “kyo92a89” http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=860269

希望这个转帖会让你们带来更多的回忆。

首先先來解說一下萬變卡,
在台灣我們通常都稱為萬變卡,
也有些人說閃卡或金卡,
而各個國家的稱呼又不同,
日本稱為ドラゴンボール本弾,
而國外叫做Carddass,
以下介紹他的演變過程

1988年
萬變卡是由BANDAI製的商品,第1彈在1988年的11月在日本開始販賣,我們台灣這邊是1張5塊銅板,而日本分為2種,1張20元銅板的「カードダス20」或5張100元銅板的「カードダス100」。

這是第1彈 No.1

下面這個是背面

每一彈基本上都是由6張閃卡和36張普通卡所組成的,一共42張。
其中那些閃卡還可以當成貼紙來用,
不過對於蒐藏家而言,
應該沒人會去撕才對= ="

1989年
在第一彈開賣之後,發現大受好評,因此在1989年7月開始發售第2彈,
其中又以他卡上的[BP]值,來表示卡的戰鬥力,不過在進入第3彈的七龍珠Z篇時,
它的BP值樣式做了很大的改變,而且為了紀念第2彈的發售,首次發售了限定卡LIMITED3000,目前在日本應該算是超貴的一張吧!!!

第2彈的樣式

第3~4彈的樣式

限定卡LIMITED3000

1990年
在第5彈發售後,萬變卡的標準風格大致上已經算是完成了,為了將之後的風格都統一,因此發售了以這種新的風格重新製作了第1彈和第2彈加起來的「龍珠90」,過一年也發售了重新製作了第3彈和第4彈加起來的「龍珠91」。

第5~9彈的標準樣式

下面這個是背面

龍珠90

來個大圖的比較

第1彈

龍珠90

龍珠91

一樣來個大圖的比較

第3彈

龍珠91

1991年
這一年的第8彈是超級賽亞人悟空的首次登場,因此造成熱賣,
而這一年也是戰鬥卡和風雲卡開始發售的一年。

戰鬥卡

風雲卡

1992年
第10彈是以人造人間篇來當主題,因此卡的強度的BP(戰鬥力)變成DP(破壞力),
而且顯示他值的框框也改變了,加上了個金色很帥的外框。
第12彈卡號突破了500號,因此No.500那張特別製作成雙層卡,算是個紀念卡。
第13彈第一次出現了透明卡,也就是2張普卡上面各有張透明卡,交換對調後可組成真正的組合卡(卡裡面的文字敘述才會正確)。
這一年的12月正式發售條碼卡第1彈。

第10~16彈的樣式

條碼卡

第12彈 No.500(表層是左邊那張,撕下來的底層是右邊那張)

第13彈的透明卡(組合過程)

來張大圖

1993年
從第17彈的「悟飯篇」開始,DP值的欄位設計又作了改變,卡片號碼也被歸0從No.1開始,不過背面卻有清楚的表示出連接到之前的卡片號碼總數。

第17~25彈的樣式

下面這個是背面

1994年
在這一年由於萬變卡的總銷售張數突破10億張,因此在第20彈特別製作背面能撕開的雙面卡(正反2面都有圖)。

第20彈 10億枚突破紀念卡

來張大圖

1995年
在第23彈中,這種雙面卡正式編製在其後的每彈之中,每彈都有2張。
在25彈中剛好七龍珠Z篇結束,而且卡片也突破1000號。

第25彈No.1000

1996年
在1995年七龍珠完結,而動畫原創的GT篇開始播放了,因此繼續了第26彈的發售,而且卡片號碼又從No.1開始,當然背面繼續紀錄總號數。

第26~28的樣式

第29~30的樣式

1997年
在第29彈作最後樣式的變更(文字敘述的地方,如上圖),而在萬變卡30彈和戰鬥卡20彈發售後,將兩種卡的風格及合在一起發售了最後一彈[特別彈],背面有萬變卡和戰鬥卡延續的卡號總數,可以說是萬變卡和戰鬥卡的最終彈了。

特別彈

特別彈的背面

以上是萬變卡的解說,希望大家喜歡
接下來我會一篇一篇PO萬變卡每彈的圖,
不過只打算先PO閃卡,因為普卡圖太多了,等晚點再補齊普卡的圖。
當然也還會另外介紹些能拼圖的卡或限定卡等等,敬請期待。

评分

blu3hamm3r + 5 精品文章
forestt + 5 勾起回忆 让我去把旧卡找出来 看看那张是我.

超强收藏家!!

https://www.youtube.com/watch?v=cG7sYpqXlrA

请问各位,怎样分辨真卡和假卡呢?还有怎样知道那些卡现值呢?

请问有谁愿意出让龙珠卡的呢?

Follow Us
wychow 发表于 22-6-2016 04:14 PM
请问有谁愿意出让龙珠卡的呢?

我比较想要交换。

我收藏的龙珠卡不多, 以前中学的时候很多都送给了有人, 如今透过淘宝和网络购买陆续的找到了一点, 如果版主要交换, 我的不知道会不会丢人现眼。哈哈

刚刚看到淘宝有这一套激斗第15和16弹的一条龙闪卡,本来很想订购的,结果被人捷足先登了,真的很可惜!看来是真的无缘了。版主有這套,真的很羡慕。哈哈!

wychow 发表于 15-7-2016 11:49 AM
刚刚看到淘宝有这一套激斗第15和16弹的一条龙闪卡,本来很想订购的,结果被人捷足先登了,真的很可惜!看来是真的无缘了。版主有這套,真的很羡慕。哈哈!

我好像有多一套。

有点怀念扭卡时代

征求

请问谁有这一张?

第三排左边第三张,第三排右起第2张(悟空举元气弹那一张)可交换,可收购。

谢谢大家哦!

dragonboyz 发表于 1-6-2015 02:23 PM
我已经没在收集了。你的special版,一些我有看过。以前真的价值连城。你还有继续在收集?

你好,我已经放在一旁很久了,现在偶尔会上网看看,现在的价格上升了很多,
收集龙珠卡很贵哦。。哈哈

wychow 发表于 28-6-2017 11:26 AM
征求

请问谁有这一张?

第三排左边第三张,第三排右起第2张(悟空举元气弹那一张)可交换,可收购。

谢谢大家哦!

你要的(悟空举元气)是以下那张吧?我刚好有多的,怎样联系?

wychow 发表于 28-6-2017 11:26 AM
征求

请问谁有这一张?

谢谢大家哦!

kengsoonsp 发表于 30-6-2017 10:13 PM
你好,我已经放在一旁很久了,现在偶尔会上网看看,现在的价格上升了很多,
收集龙珠卡很贵哦。。哈哈

我要! 我已经 pm 你啦。记得看留言箱!

谢谢哦!

终于可以团聚了!哈哈!

kengsoonsp 发表于 30-6-2017 10:19 PM

谢谢你!

有沒有龍珠卡交換的??

https://myreadinginsight.blogspot.com/2018/03/blog-post.html

#我的DragonBall Z 七龙珠闪卡

相信很多人小时候都知道和看过《七龙珠》的漫画。其中《七龙珠》漫画里面讲述的是主角孙悟空从小时候从一只会变成大猩猩的怪物如何与龟仙人,还有好友克林一起在龟仙人小岛一起习武,一起练龟波气功开始。然后慢慢的演变到去变成超级赛亚人,打怪物和保卫地球等种种“热血”的故事。

其中,最令我个人回味无穷的故事应该是从悟空、布玛、克林、龟仙人一起在找寻七龙珠并且完成三个愿望的故事开始的。而且在早期的七龙珠当中,这样的故事也真的的确很吸引人,甚至是有一点看似是因为有点受到了中国古代经典《西游记》的影响而创造的相关漫画故事。当然,其作者鸟山明在画完了这部分之后因其非常受欢迎,因此而翻拍了卡通动漫。可是万万没有想到,这部动漫因为太过受欢迎因此而具有非常高的人气,因此《七龙珠》的作者鸟山明也因因为商业价值的压力,不得不为《七龙珠》开展了续集,甚至是开始有超级赛亚人的出现。而吊诡的是,超级赛亚人的出现也颠覆了属于“第一集”的七龙珠的风格,因此小时候的孙悟空就到了打败比克大魔王为结局,然后就开始了“第二部”的属于超级赛亚人的故事。

从第二部曲的《七龙珠》就开始出现了像达尔(贝吉达)、特兰克斯、悟饭(结婚后悟空的孩子)这些主角的出现。故事也从单一的一贯故事线,转变成了扩展型的故事发展。而且第二部的故事高潮,当然也是经典的经典是从主角从地球最强大的人变成了“超级赛亚人一”并打败了菲利沙。这一经典也是许多七龙珠迷认为的“最经典的经典了”。如果故事到此结束的话,鸟山明或者是超级赛亚人的孙悟空或许已经达到了比现在还要更高的动漫地位的层次。可是还是因为商业原因的因素,鸟山明还是被逼顶着巨大的商业压力和利益价值的驱使下,继续完成了DraganballZ的故事。当然这也是我个人认为的鸟山明第三部曲的《七龙珠》

可是到了第三部的故事之中,自悟空打败了沙鲁和离开了地球之后。悟饭和悟天、还有特兰克斯已经成为了第三部的故事主角,可是也是因为他们“太容易变身了超级赛亚人”的关系,所以超级赛亚人也已经变成了没有以往的“珍贵”和价值,所以就出现了很多的“变身”还有一些外传的故事。因此个人觉得这部的故事远远不如第二部的精彩。所以,真的有点替鸟山明感到可惜。这也是这部作品不能上升至“神级”作品的最大的原因。

不过,今天我的内容当然也不止这些。在这部《七龙珠》的卡通也带旺了很多的周边产品,当然还有经典中的经典“七龙珠闪卡”。这些光彩夺目的“七龙珠闪卡”在90年代,可说是轰动一时,甚至在每条大街小巷,都会发现七龙珠闪卡贩卖机踪影。

另外,小时候的我们也会手里拿着手上的2040仙,然后走到七龙珠闪卡贩卖机去用手扭一扭,然后抱着既期待又怕受伤害的心情,去盼望着可以得到一张七彩夺目,甚至可以拿去学校向同学们炫耀的闪卡。而且说真的,小时候的我们虽然手里没有金钱,可是这些闪卡却无疑的代表着金钱的物质一样,只要手里拿着它们,就感觉比手里拿着金钱还好用。或许,这就是年少时期开始学习物质欲的基础课吧。

而我也是从认识七龙珠闪卡之后,才认识并且认真的看完一整部鸟山明的《七龙珠》漫画的。

这就是我对《七龙珠》漫画的回忆,你呢?

今天来这里分享一下我的个人珍藏,请大家慢慢欣赏,回味一下当年拿着七龙珠闪卡的那种兴奋与刺激的心情吧!

#无比珍贵的DragonballZ闪卡

請問有人要割爱七龙珠闪卡嗎?
小时候很多都不见了
想收回一些