佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NJSEEN

参加别人的婚礼要包多少红包?你包多少呢?

Rm 80 到 Rm200 吧。。。太少很羞。。。

hahah~~礼堂要看有没有冷气,如果有就RM60,没有就RM40~~酒楼RM88,hotel不用说也要RM120

都是包100-120 吧~

其实很容易的,你就想象一下,以后自己结婚希望收到多少~
因为你给人家多少,人情也是会还回来的

50塊以上吧

johnsheng 发表于 4-2-2012 07:25 PM
怡保市价RM50

怡保市价至少也要RM80 啦

masquerade 发表于 4-11-2012 08:28 PM
怡保市价至少也要RM80 啦

年头post的。。。

Follow Us
价钱是要看是谁请咯,如果只是点头之交,当然是普通价(RM50-80),如果是好朋友结婚就另当别论咯。

如果不是很熟的话,十年才见一次面,最好还是别请了

看人吧~

如果有做姐妹~

新娘给我多少~

我就包会多少的了~

KL的最少也要RM80。也要看在那里摆酒席。酒楼最少要RM80。酒店就最少RM150以上。
不过KL比较好点,因为人家包多少一清二楚。几个人来都知道。
KL一座肯定算10个人,不会像我家乡那样一座算8人而已因为我们不会知道亲戚朋友会不会带人来。
KL人有规定你坐那里,我家乡没规定你坐那里。有位子就坐。
给喜帖时都会叫亲戚朋友一家大小来吃,不会问你多少人来所以一座算8人。
我看过包RM10一家5口来吃,有些放报纸都有。在玻璃市,有些人会自己写名字在红包上,没有写名字的人,主人家也不会写他们名字在他们的红包上因为觉得请来吃宴席的亲戚朋友都不会这样无赖。

我想100是最低的吧。。不过我比较好奇的是帖到,人不能到,而且有不是很熟的朋友,红包该怎么给,他要结婚了也没告诉我们,还是通过别人来告诉我们会请我们,帖子也是没到我们手上的,到现在已经接近他们的婚期了,还是一样由别人来提醒我们, 到底红包要如何给啊?我是铁定不能去了,因为出国了哦, 但是如果他在我出国后才拿帖来的话,我该如何回红包啊? 回来后才给吗?

~珊瑚海~ 发表于 26-11-2012 03:38 PM
我想100是最低的吧。。不过我比较好奇的是帖到,人不能到,而且有不是很熟的朋友,红包该怎么给,他要结婚了 ...

不能到就早点说。不要让主人家订太多酒席。
我记得我以前读书的朋友结婚,他们是双生的,他们两姐妹结婚我都有去。到我结婚,他们既然没到。红包都没给呀。KL多数是人没到,红包也不会给。他们请喜酒还不是近呀,两姐妹都请在Sekinchan,我们还要嫁远途车去呢。

sky993 发表于 27-11-2012 11:33 AM
不能到就早点说。不要让主人家订太多酒席。
我记得我以前读书的朋友结婚,他们是双生的,他们两姐妹结婚 ...

该怎么开口呢? 因为他们不是亲口对我说的哦,是通过别的朋友我才知道他要结婚的哦。。 我已经告诉我朋友了哦,可是他说你们自己亲自说,但是很奇怪叻,人家还没有正式请你,但是你先开口说不能去,好象怪怪的叻

KL的市价RM100

我看现在最少都要一百吧
如果很好的朋友就300

如果男女方都请你,要如何“包”

~珊瑚海~ 发表于 27-11-2012 11:52 AM
该怎么开口呢? 因为他们不是亲口对我说的哦,是通过别的朋友我才知道他要结婚的哦。。 我已经告诉我朋友 ...

那么就没办法了。。。

~珊瑚海~ 发表于 27-11-2012 11:52 AM
该怎么开口呢? 因为他们不是亲口对我说的哦,是通过别的朋友我才知道他要结婚的哦。。 我已经告诉我朋友 ...

既然对方请得毫无诚意,就当着忘记算了,如果对方过后提起,你就说已经通知带话的那个朋友,而且也没有收到请帖,一时忘记了。

彩虹百合 发表于 3-12-2012 03:26 PM
既然对方请得毫无诚意,就当着忘记算了,如果对方过后提起,你就说已经通知带话的那个朋友,而且也没有收 ...

第一次觉得请人出席婚礼到派喜贴,都是一门很大的学问。。派帖的时候,如果没诚意的话真的会被人说闲话。。事情是这样的,一个不是很熟的朋友A要结婚了,通过另一个朋友B口中,我们都知道了,然后呢等了很久很久,大约超过大半年了,朋友A也没有亲口对我们说,直到婚礼前的两个星期,他FB create event请我们去,然后呢我们就告诉朋友A说我们很多人都不能去了,他就说好的没问题。。。

然后呢过了两三天,那个朋友B就告诉我们说你们的喜帖在我这,你们自己来拿哦。。。 原来呢,朋友A直接把我们一票人的喜帖丢到朋友B的手上,叫他拿给我们。 第一,我们已经没有很熟了,最少都四五年没联络了, 电话一通也没打来邀请,最后连帖也不是亲自交到我们手上,亏我们还住隔两条街。。 不是我们给不起红包,我们在意的是诚意啊。。

这次的事情,给了我很好的借镜,以后派帖时务必要让人感到有诚意,不然的话,就像我这朋友一样,被人说没诚意。。可以想象到时候一张10人桌子只有两个人的样子,因为我们十个人只有两个人去而已,其他的都不能出席

~珊瑚海~ 发表于 3-12-2012 04:09 PM
第一次觉得请人出席婚礼到派喜贴,都是一门很大的学问。。派帖的时候,如果没诚意的话真的会被人说闲话。 ...

对,如果请人喝喜酒请得没有诚意,尤其是请一些不是很熟或很久没联络的,会让人觉得一是为了充襯场面,二当然就是为了红包。 我当年就只是派帖给几个很要好的朋友,其它的会打电话通知,如果对方能来就送帖过去,不能来的也和对方说不必送礼了。其实如果朋友不能来又提前通知了,主人家是可以控制人数,减少酒席的,根本就不会有亏损的。