佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NJSEEN

参加别人的婚礼要包多少红包?你包多少呢?

彩虹百合 发表于 3-12-2012 04:34 PM
对,如果请人喝喜酒请得没有诚意,尤其是请一些不是很熟或很久没联络的,会让人觉得一是为了充襯场面,二 ...

对咯,我们收帖的人感到很奇怪,要摆酒前两三个礼拜才通知我们已经让我们觉得很没诚意了,通知了不能来,还全部收到帖。。。我原本还想说没办法去想要买一份礼物给他的,哪里知道他连派帖都派到那么没诚意。。直接交到别人的手,再由别人传到我的手,红包都不懂要回多少了,帖来就不能不回红包了吧,你有什么建议呢?

~珊瑚海~ 发表于 3-12-2012 05:04 PM
对咯,我们收帖的人感到很奇怪,要摆酒前两三个礼拜才通知我们已经让我们觉得很没诚意了,通知了不能来, ...

既然他也做得如此了,说了不来还硬要给帖,摆到明是要红包了,为了表示一下你的容人之心,就包个‘小小’的红包,赞助他一下咯。 我以前收到不是很熟的同事派喜帖,不出席就早通知对方,然后买一份小礼物或一班人share买礼物给对方。

50块会很失礼吗? 还是要80块啊?market price是大概多少啊?

文东可以包80吗?

怡保RM60-RM80

KL的市价要有RM100

Follow Us
通常包RM100
但是要看场合,如果朋友在hotel摆
那就RM150-RM200
不想他们亏

我都是看交情,普通朋友通常包 RM80

如果好朋友就包rm168++

通常包RM100-Rm120
hotel RM150

包50 ~~~~去就包100-200,看人熟不熟

普通朋友通常包RM70-RM80,Hotel就RM80-RM100

对我来说, 应该是50-80之间吧...

我是jb area 的,都是包100的,除非交情很好就多些

一些网友都在埋怨人家红包少之类的,是有问题吗?包多少是个人的自由吧?结婚请酒是为了赚钱吗?
有些人一个月接到多少张红炸弹你们知道吗?我爸爸试过高峰期一个月接了7、8封,每封100块,就800了!!!!

如果要请人家来喝酒,就不要介意人家的红包包多少。
如果你没钱请酒,那就不要请,不要靠酒席来赚钱,hello,酒席不是拿来赚钱的!!!!!

我个人觉得,要派请帖之前,最好打个电话问问别人能不能来?方不方便来?
如果他说能,那么才派请帖给他。
这样做的话,就留下一个空间给别人拒绝,而且有些人可能住得比较远,不想舟车劳顿,那就不要劳烦人家。
人家坐车两三个小时来喝喜酒,又要坐车两三个小时回去,tol钱油钱都亏到够够力给你了,为什么还要埋怨别人红包少???

评分

flakey + 5 我很赞同

吉隆坡只少 RM 90。
如果交情好和在酒店摆酒,就RM 100 以上。

不过我很少包“齐头”
我都是包意头,例子: RM 199 =长长久久

nicholeleng 发表于 7-12-2012 11:21 PM
文东可以包80吗?

看那里的酒席钱是大概多少。。
我觉得80 在小地方就已经算不错了。

我关丹,还有50,60 的红包。

彩虹百合 发表于 3-12-2012 05:38 PM
既然他也做得如此了,说了不来还硬要给帖,摆到明是要红包了,为了表示一下你的容人之心,就包个‘小小’ ...

其实请酒是一门学问啊
去年我结婚时,问过所有的朋友和堂表兄弟姐妹,能出席的我才给请柬,不能出席的,我都没有给他们请柬,不想他们破费。
因为我在外地工作,请柬都是妹妹爸爸帮我派,自己朋友有些自己派,我还特地去KL派给朋友,无法派的,就post给他们

然后,我朋友结婚,我都叫他们最迟提早一个月给我知道,以让我能把每个月一次回家乡的时间安排在出席他们婚宴上,呵呵呵

这是个很好的讨论平台,一来可以给没经验的人参考。二来也可以让大家彼此了解别人的想法,以至于以后到你要结婚请酒时可以办得更圆满。

物价上扬,报酬跟不上,还是不要靠摆酒收红包喇!
问题是请人喝喜酒,人家给多少,就不能计较了。想想礼尚往来,真是厚黑!

看是什么朋友吧!好的一般都是要200,300左右吧