佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

爬完了几页的贴,发现原来这里有那么多同好可以分享股票以及投资心得。我本身身边也没多少个可以分享股票资 ...
sahrehut2 发表于 9-2-2012 01:46 PM

可以呀,我第一个报道。。。哈哈

请别害怕债务。。。。让债务成为你的兵马,为你冲锋陷阵。
财散人聚 发表于 9-2-2012 01:57 PM

欧债来了,跟好,到时候我可以shopping,大买特买。。哈哈

楼主和各位的分享让我深思了~谢谢分享!

我从去年六月开始接触股票~现在还在学习看图,看财报和关注趋势中~

各位多多指教!

我们一起离开那八十巴仙,改变我们的未来。

回复  gab102001

其实是媒体高估了或者说是将欧债问题无限夸张化,从2009年到现在2012年,还是有很 ...
jackwin@hotmail 发表于 9-2-2012 05:02 PM

赞同,其实媒体都会把事情无限放大,影响买户的预期。

感谢各位大大的分享。
我也是二十二岁开始投资。从基金到股票, 都是从cari 和冷眼各位前辈身上学来的。
本人是设计师,工作上需要帮个大企业设计年报,老是不明白其内容, 机缘巧合下,谷歌了一个不明白的词汇,就把我带到cari,从此开始灌输我的理财概念。
前人种树,后人乘凉。
感恩。

Follow Us
回复  pokclark

pokclark 前辈,我住在TAMAN EQUINE, 离你住的地方很近,有时间一起喝个茶吧。
jason591974 发表于 8-2-2012 10:03 PM

我很老了,可以参加吗?

回复 137# novice05

没问题呀。只要pokclark前辈同意就可以了。

回复 131# 阿彬

谢谢你有兴趣参与。。。。。。可是,其他人的反应似乎麻麻地哦!还是大家还是比较喜欢在佳礼论坛讨论??

回复  novice05

没问题呀。只要pokclark前辈同意就可以了。
jason591974 发表于 10-2-2012 02:11 PM

Haha 那么你快快organize一下,可以来个小型交流会

回复  阿彬

谢谢你有兴趣参与。。。。。。可是,其他人的反应似乎麻麻地哦!还是大家还是比较喜欢 ...
sahrehut2 发表于 10-2-2012 03:10 PM

Fb page请通知哦,一定捧场

留个脚印,谢谢

回复 39# pokclark

嗨楼主,这几天不得空来这里,很抱歉。

我发现我和你的投资方向是一样的,都要以投资达到致富, 但方式有点不一样。
我的方式有点极端,你的方式比较稳健, 但不要紧,能参考各种不一样的投资方式是非常好的。

我非常愿意分享我的投资经历,但这只可作参考,因为我认为我还没资格在商场,投资方面教导别人,
而且,我认为投资是以个人的性格来判断的,不是每个人都适合同样的投资。

但我奉劝每个投资的人都应该不断的学习,参考前辈的经历,然后自己研究出一套能比前辈更快,更容易
达到致富的目标。

大学时期,研究股票,学投资理财,直销是生活的一部分,当时也盛行快速致富投资工具,一年可让我们赚取至少100%回抽,
第一次投资于快速致富投资工具让我的储蓄没了。这给了我一个很好的教训和学习集会,我认定那是遇到是幸运的,如果我踏入社会工作才遇到的话,我陪上的可是更多的储蓄或家庭。

以前我一样你那个年级时,我会说出一样你的贴。
现在对于投资的看法有点不同。我认为投资关系到个人的品德修养和关联到天时,地利,人和。

我一向很随和,老实,忠诚和不计较(简单一句,可以被点而从不埋怨),刚踏入社会工作,某个部门的SENIOR MANAGER很喜欢拉我去用餐,久而久之就跟其他MANGER在一班了。
那时我已具备了一点投资屋子的经验,他们告诉我,在年轻时最好要买屋子,不然拿到的花红会不自不觉画完。
当时是2009年头,也是风暴过后,刚巧我和同事租的屋子对面有屋出售,我就自己买下来跟同事搬进去。现在这间排屋以开番了。
这是我的第二间,第一间是家人出头期买给我和弟弟的,也已开番。

读的太多投资书会上瘾的,2010年头,我发现到很好的公寓,但银行户口不到一千零吉。
但我要买,可能我品德关系,我向新加坡的弟弟说一起买屋子,但头期他出完先,他用了几秒
钟考虑,就决定买。
这些年来,这些屋子平均每间也已起了超过15万零吉,我也可以融资第一间,第二间。。拿出数万块
继续买现在的第四间。

有人问过我,那么多间屋子怎么供呢?
可能他们未领悟其中的秘密,或可能我计算错误。
我才接近30岁,屋子贷款可以拉去30到40年,一间才供大概一千,拉40年的话,少过一千,
屋子出租千二三,一间屋子有几百块收入,意识说我越买越多间屋子,收入越高,哪来负担?
LZ,你领悟到了吗?年轻就是财富,不要浪费掉。

当年28岁时,我曾经问过我的师傅,我要如何在年轻30岁时达到他的LEVEL,他回答我:EXPOSURE,
但我还在探索着。

本来我以为现在要到30岁,几间屋子的成绩是我的终点。
但我错了,经过我不断的探索和阅读,原来我还可以创办自己的棕油公司,迟些也要创办房地产投资公司,
我发现以前我银行的贷款是BASE ON我的MONTHLY SALARY,没计算房租收入,现在我要创办房地产投资公司,再向银行拿钱买屋子或弄其他生意。。。原来30岁我才刚要开启我的另一个全新的阶段。。。

关于股票投资,我实在不能分享什么。但我师傅以前大学的同学,现在40岁出头,是大马交易所三间上市公司的大股东,
听师傅说以前大学毕业,他上班还是骑MOTOR的,因为掌控了投资股票的秘密而达到今天的成绩。
什么秘密呢?我也想知道,我没见过他。

楼主,我上面的经历有显示到一个致富的秘密,我的师傅也跟我讲过这个秘密。
你看得出为什么我可以掌控过百万资产吗?

如果你领悟到的话,你的成绩肯定比我厉害,
祝你早日成功。

(我认为我的投资,经历只是小菜一碟,对于我的投资,理财,旷张方向,请高人多多指点。)

评分

小儿 + 5 经历跟我有点相似,只是我出身贫寒,所以刚.
江湖 + 25 谢谢分享

{复利}

..........................我曾经喜欢在我资金等待下个投资机会时,我会把我的钱同过上网把它们放进一月的定期里,这样我就可以赚起两个月的电话费了,不要让钱的做用停了下来,一但停了下来,它就会变成inflation的晚餐了。不要有太多的债务,因为它只会让inflation 变得更厉害。如果你投资的话,inflation会帮你加速你的家财,如果你欠债的话,inflation会不停的加速吞食着你的家产。让复利成为我们最好的朋友。pokclark 发表于 8-2-2012 08:42 PM

说来惭愧,我毕业后的三年内,我的储蓄从不超过RM5K,有过万块的日子也不会超过两个礼拜,因为我只HOLD
资产,不拿钱。

你后面的句子,有个看法完全跟我的看法倒转。就是 “不要有太多的债务”。
这也是前一个回贴,显示的东西有关。

我发现我和你的投资方向是一样的,都要以投 ...
独孤城 发表于 12-2-2012 03:59 AM

拉那么长来供

housing loan interest不会很高吗?

我发现我和你的投资方向是一样的,都要以投 ...
独孤城 发表于 12-2-2012 03:59 AM

请问第三和第四间屋能借到多少的 housing loan?

我的简单投资理念

我开始学投资时,也是好像好多人那样不知要从那学起,身边的朋友也没有会投资的,在没人教导下,所以开始时比较辛苦还有吃力,因为太多疑惑。放假时我不停的待在书房里埋头苦读,我记得我学的第一样东西是我大学竟然没教candlestick图,大学为什么没教那么有用的东西呢?第二个学的是外汇投资,一个现今非常收到年青人热爱的投资,一个全球就大的市场(4 trillion ~5 trillion)的赌城,你拿到点了吗?还是送了点钱进去了呢?第三我才开始学股票,学EPS,ROE,如何看年报等等的。然后在进入Gold investment 和 地产投资。在这三年里投资陪伴着我,我好像种子那样不停的发芽成长,因为我的疑惑慢慢的解开了。

我的投资理念是非常简单的,无论你去到那个市场,一开始你必须学会的是这个市场的运作,就好像学车那样,必须知道怎样进gear,踩油门,break等等。还有这个市场的规则和它的危险性。通过这三个点,你再不停的思考和做功课。然后set一个投资计划,你的投资原则,还有自己的一套方程式,最后是通过时间证明,通过经验去加强,最重要是坚决你的原则。
我再也离不开的市场,经过三年它们给我什么?一个二十三岁的我,又给了它们什么样的看法?

1.        金( gold investment)

你有看过拿第一的胜利者拿银牌,而拿第二的是拿金牌的吗?我相信一千年后它的价值还是不变的,是没可能被银打败,一个几千年来,人类认为最有价值的东西,,它比股票和纸币还来得古老,投资它是最安全不过了,尤其在经济不明朗时。如果你抄金的话,你会发现它一天的变动是非常大的,是比一个currency变动来的好多倍,所以我说它是世上每个人都想要的东西,一金在手,已经可以打败世界认何一个纸币和股票了。投资金千万不要抄,因为你一抄,再加上用杠杆作用,你的margin/资金是好像一点水掉在被太阳暴晒过的地上,马上蒸发,因为它一天的volume是多么的大,除非你是专业的风险管理家,所以站在一个好大的volume市场前,我们不可显得太贪,不是好容易受伤。我个人投资金是通过bank gold investment,用cash买进,这样它就不会燃烧你的margin了,因为真金不怕火炼,不怕烧到手。

2.基金( unit trust)

我三年前也是人生第一次投资,我买进了八千的基金,现在市价为十一千  多, 起了一个42%。两年前投资了一个二十千的保险基金,现在市价为二十四千,起了一个20%。基金是一个长远的投资,我相信很多买基金的人都和我一样,放了在那,就会放长久,可能连一个月看都没看一次,因为它打出来的口号是长远投资,而且也没股票市场那么free trade。就是因为这个原因,他给了聪明的人机会做套利(arbitrage)的效果 ,因为市场比较安静,没什么人做短期,他们通过市场的变动(底买进,高卖出),比较容易,因为没像外汇和股市里那么多野狼。如果我们看回以前,好多人可以通过外汇套利,100%保握的赚钱,随着GLOBALIZATION和上网的效应,它们活跃了市场,让到外汇套利效应根本起不了作用了,因为一点的差价马上就会被close回去的。我相信玩短期投资基金的人在两年的回报不会是20 到30巴仙,可能是一个80%/以上,因为他们发现基金市场是慢股票市场一拍的。你有发现吗?

2.        股票 (share)

股票市场(share market),一个马来西亚最大的pasar pagi (8.30am)开市和马来西亚的pasar petang (5.00)闭市,一个讨价回价的市场。里头什么人都有,可以证明的是,里头每一个人都是抱有贪念。无可否认,我也是一个贪钱的人,所以全马最贪的人都会来到了这里报到。但好多人还没做好功课,因为一个贪字,把他们都带了进来,他们就好像还没读小学就进了大学,所以你必须从最基本的东西学起,不停的做功课,那你才可以真真的了解市场上的运作.

无论你在哪一个市场你都必须要有自己的策略,原则,和目标.在我的策略过程中我必须了解这间公司的一切,所以我必须认真的同过年报,和上网来收集资料.每一次看年报我会把它们的balance sheet Statement 通过excel都一一的记入下来,这样的话我可以更加清楚的比较这间公司每一年的营业表现。很多人听了别人说某间公司会赚钱,他就说会赚了,但他却不能清楚和你说赚了多巴仙,通过这样的记入你可以清楚说出它比起一;二年;五年赚进多少个百分比或债务比起三年前减少了多少个百分比。因为你一旦投资,它就是属于你的一部分,你必须更加明白它。我的记入如下:

IJMPLNT        2005        2006        2007        2008        2009        2010        2011
Shares Issue         501,610,000        504,664,000        530,719,000        596,643,000        640,184,000        721,955,000        801,346,000
EPS (earning per share)        7.94        6.19        7.35        22.49        19.24        11.01        18.22
Dividen yield        7%        7%        9%        12.0 sen        16%        5.0 sen        8.0 sen
Input                                                        
Revenue          318,936,000        244,630,000        271,633,000        498,604,000        491,604,000        406,745,000        506,284,000
Profit before tax        65,140,000        52,384,000        56,445,000        189,973,000        160,477,000        122,154,000        192,746,000
Profit after tax        46,448,000        35,678,000        43,976,000        142,127,000        123,057,000        79,659,000        147,194,000
Total sales                                                        
(A)Total Asset         808,428,000        823,258,000        851,644,000        999,539,000        1,041,779,000        1,387,453,000        1,504,282,000
(B)Total liabilities        304,531,000        277,359,000        248,853,000        223,212,000        209,512,000        181,889,000        195,956,000
(A) - (B) (Net asset)        303,722,572        545,899,000        602,791,000        776,327,000        832,267,000        1,205,564,000        1,308,326,000
current asset          88,412,000        89,306,000        102,115,000        158,830,000        110,370,000        309,019,000        297,416,000
current liabilities        56,925,000        46,614,000        58,984,000        80,527,000        84,689,000        181,889,000        195,956,000
fixed asset          720,016,000        733,952,000        749,529,000        840,709,000        931,409,000        1,078,434,000        1,206,866
fixed liabilities        247,606,000        230,475,000        189,869,000        142,685,000        124,823,000        139,042,000        150,375,000
Inventories        18,920,000        23,564,000        19,414,000        40,409,000        39,317,000        58,960,000        62,332,000
Cash and bank balance                42,677,000        53,804,000        99,416,000        52,665,000        214,449,000        203,352,000
Shareholder fund                                                        

通过这样的方法来记入,你会更加了解这家公司的,同时可以清楚地看出公司的优点以及弱点.在另一方面,你可以通过EXCEL方便你算ratio等等。,以便日后好用。如果一间公司的RATIO不错,在你有意买进它之前你必须在心中打个算盘,如果你买进了它而持有它五年/以上你可以得到什么样的回报或是这公司在五年到六年有没有进步空间.

For example:IJMPLNT
IJMPLNT在这几年努力的开拓SARAWAK和indonesia的大片Oil palm,非常简单的我们可以知道在未来的几年的收获是 会大大提升的,因为它一大片的OIL  palm是在年轻的阶段(4到15年龄)之间。从上面的数字,它清楚地告诉我们,在这六年里它的Profit after tax (净赚) 已经提升了一个69%,另一方面liability也不停的减少,而它的asset也不停的提高,是一个非常健康的股票。在未来五年是没问题的,所以我买进了它,它给了我持有的理由。

作为一个有规划性的投资者,你必须尽你一切能力来保付你的资金,。一旦进入了市场,我们必须担心市场以及公司的变动会带给你资金直接的影响,所以我们必须在买进一家公司后,再做出一个风险管理,比如:该股的市价下滑了15%到20%,我们必须做出决定把它卖了,因为市场给了我们警告,我太重了,好像肥鸡那样了,要准备给人吃了,你还不走吗。这就是香港股神(曹仁超)的原则:追涨不追跌,停损不停利。不要让你的资金给蒸发了。简单来说:我的股票投资策略是:看年报(计算;记入)+看大市(公司我的未来)+风险管理(15%~20%)。我认为这是投资,它不是投机(偷鸡)了。哈。

诸葛亮:我可以利用计谋(策略`),加上我们一百万大军,攻破对方的一千万大军。这就是策略`的重要性。千万别说,我资金少不知要怎样开始,是从你的策略开始,完成伟大的目标。
有机会的话,希望可以在这里分享外汇市场,不知股票专区可不可以分享。外汇的知识可以让你在股市里得到更不一样的成就。年轻的朋友,让我们在此改变,改变我们的下一个十年。

(梦醒时分是春天的开始)

伯克希尔哈撒韦(Berkshire HathawayInc)董事长、“股神”巴菲特(Warren Buffett)警告称投资股票远比债券、黄金(1725.00,-16.20,-0.93%)及其它产品更好。

巴菲特周四(2月9日)在《财富》杂志(Fortune)上发表改写年度致股东信的文章上表示,“他们(债券、黄金等)是最危险的资产之一,债券应该标注上警告言辞”。

巴老在每年股东大会前发表给股东的一份信,畅谈他的投资理念和策略。《财富》杂志文章阐述这位投资大师今年想发表的投资观点。简单地说,他建议人们投资能创造东西的投资标的。

巴菲特称,他经营的伯克希尔哈撒韦的目标并不是赚钱,而是赚到比缴税和通货膨胀后还要多的钱,以保证目前的货币价值能够购买像以前一样多的东西。

巴菲特将投资分成三个广泛的类别:第一是“货币资产”,包括债券、国债、货币市场基金、抵押贷款、储蓄等被视为最稳定的投资标的。由于货币贬值速度很快,这类资产看似回报率很稳定。尽管巴老仍持有这些资产,但对这些投资标的的获利预期并不高。

基于流动性考虑。伯克希尔哈撒韦仍持有较多的债券,多数是短期债券。巴菲特在文章中程,“我们主要持有国库券,在经济情况混乱之际,可以充作流动性。”

第二类是“黄金”。黄金被巴菲特称为“永远不创造任何东西的资产”。由于黄金不会增值,投资它唯一能赚钱的方法是,刚好有别人认为黄金价格应该更高。

巴菲特表示,如果将世界所有的黄金组成一个立方体,每个边长约68英尺,总价值约在9.6万亿美元,目前金价在1730美元/盎司左右。他称,“对于这个金额,我们可以买下美国所有的农田,加上16个埃克森美孚石油公司(该公司为世界上最赚钱公司)。”

第三类是“生产性资产”,即企业、农场和房地产等。购买制造东西的公司,意味你永远可以生产别人愿意购买的东西,巴菲特称这类公司为“商业乳牛”,其价值“不是取决于交易的媒介,而是它们能交付牛奶的能力”。

人们可能不需要黄金,但永远想喝可乐。这些资产可能波动较大,选择公司也常常并非易事,但巴菲特认为,投资前两类稳定的资产而想获利是“缘木求鱼”,只有第三类资产是最吸引人、最“安全”的投资标的。

我也是26岁后才开始了解理财的重要性。然而我这几年都是在忙事业,也没有去做任何投资。现在事业已经平稳了,就开始想得到财务自由。现在每个月扣了开支都剩下不少现金,只是放在银行,真的很浪费的说。希望和大家多多学习如何投资股票。

回复 143# 独孤城

非常谢谢孤独城前辈在这里的分享,您的分享让我们对投资更有不一样的看法。你还是有一点像我的地方,就是家人的支持和信任。我的家人也非常信任我的,他们会投资我所投资项目,然后我把他们资金再加上我的资金,
把它变成一个共同基金,然后一年里我会清楚的计算出Profit, 然后我会让他们知道我的下一步。这是我读了Rothschild家族的一个心得,把家人的资金集中在一起,create一个伟大的目标,一个人的力量是不可以的。我的这还没起名字的基金,投资项目里有一片五百千的橡胶地,五十千的金,三十多千的基金,二十多千的股票,两百多千的地产。我没让身边的朋友知道我的投资,因为我出去好少说投资的,我现在还是驾着一辆十三年出产的kancil的。孤独城我和你一样我也有想投资oil palm的心愿。如果你成功了,希望你可以分享更多。我和你不同的地方可能我不是那么爱欠债。。因为我坚持JOHN TEMPLETON 的原则:每样东西都要用现金买进,这样一来,我才可以成为永远是最大的受益者,而不是支付者。少用了leverage,小心能驾万年船。