佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

外汇(forex)

外汇是一项让现代年轻人热血沸腾的投资,一个4到5 trillion 的市场,有如几千几万座宝山。一个谁都可以进进出出的大市场,只要你有一套在外汇市场挖金的技巧,你要在这市场带走宝藏,黄金等等不是一件好难的事情,只你要控制得非常好,但是一百个人里面可能有一个人才做得到,这个人不是聪明,他们是一个非常守纪律的交易者,他是一个连红灯都没冲过的人,他不停的从外汇市场里拿钱出来的人。如果你是个守纪律的交易者,它会是你终身无限量的提款机,但如果你是个不守纪律的交易者,它是你终身的都拿不出钱的汇款机,因为他们一看到宝藏就连名字都忘了,那里会想得到方法来拿,还没拿到就想着怎样发达了,他们就好像童话故事里,进到宝藏里,看到眼都大了,傻掉了那样。哈

如果你会控制外汇资金投资的话,它会是你在短线股票投资的大帮手。外汇就好如几十个股票市场,它的风险是比股票市场来得高几百倍。一但你学会外汇市场的资金管理,就是说你同一时间可以控制好多个股票市场。那时候你的身价,不是一般的master/PHD 可以拿到的。它是终身受用的,你不怕你去到那里,只要你有一架电脑可以连接到全世界就好了。为什么犹太人可以那么成功,因为他们学的东西都是可以终身受用的。外汇是我人生必修的一个科,是终生学习的一个投资项目。

外汇市场里有太多指南(indicator),多到你都不知道怎样去用。其实这些指南你只要了懂一二就好了,不要太过在意还是迷惘一种指南就好了,不是的话你会浪费其它的学习机会。我的股票资金管理知识是来自外汇的方式。在《单身男女》里,古天乐是一位专业交易员,当他输完他的钱时,过了几年他东山再起时,他对着他的职员说:I have three principle , first never loss your capital, second please follow first principle, third please remember first principle and second principle. 哈,他说得太好了。他说的就是最好的投资indicator 了。

{我的外汇投资模式}

我的外汇投资模式是好简单的,希望有经验的过客可以说说你们的模式,让我们受益受益。哈。 我没有华丽的技巧(indicator 运用),我比较focus风险资金管理。普通运用一些简单的(indicator):EMA, Bollinger band, volume, RSI等等的。
每一次你下场时,你必须知道的不是怎样拿钱回来,怎样赚大钱。站在这市场你要清楚记得:
1.) 你的资金是多少($ 10, $ 100, $ 1000 ) ,千万不要想10块一次就要赚1000块哦。
2.)    你的Account type ( standard =100,000, mini=10,000, mirco: 1,000, nano=100)
3.)    你的RRC (risk ratio control) (1:3, 1:2.5 or 1:2.0)
4.)    你买的Currency  pips  (Usd/Jpy, Usd/CAD。。。。。。。)
5.)    你下场后,每一PIPs的变动会带给你资金几多的profit或几多的loss. 你必须清楚的算  出。不是你会不明白你死在哪。
6.)    Leverage 千万不要放太高。

以下是我个人外汇管理模式:

Forex trading control sheet                        
                                                                                                         Date:        

1. Currency pair                                 

2. Calculate cost of per pips                        

3. Indicators                                
a.) EMA                             1week=                1 day=        

b.) Bollinger band             1week=                1 day=        

c.) RSI                              1week=                1day=        

d.) Market Trend             1week=                1 day=        

e.) Volumes                     1week=                1 day=        

4.Risk ratio control according to 1:2 ; 1:2.5 and 1:3.0               

RRC= 1:2                               
RRC (1:2.0)        
                                                pips                    target loss/profit        
Stop loss        100                          
Top profit        200                          

RRC=1:2.5                               
RRC (1:2.5)                          pips                      target loss/profit        
Top profit        250                          

RRC=1:3                               
RRC (1:3.0)                          pips                      target loss/profit        
Top profit        300                          

result/conclusion:                                

* remarks: lots size account                        
1.)Standard : 100,000                        
2.)Mini : 10,000                                
3.)Mirco: 1,000                                
4.)Nano: 100                                

在我做每一单交易,我必须通过这六个关卡,它是我三年来对外汇的个人看法。外汇是个快速的市场,我们应该投资得更细心。这外汇模式还没成功的,只可参考,可能等到我辞职后,我会做全职的Forex trader,这是我的梦想。外汇是一个好考智慧的游戏,是要通过纪律,和模式才可以把钱带出来的.

(潇洒的逍遥)

回复 174# pokclark

请问外汇要哪里开户口啊?

好贴好贴...

虽然每天看年报,研究投资,可是不要忽略了父母、家人、朋友。
每天在房间里做研究,也要记得关心父母,财务自由是重要,没有父母朋友可以一起分享你的喜悦,是多么的遗憾啊。

好贴
留个脚印,向个位学习。。
年纪不小了。

回复 177# S_Feng

有心不怕迟。。。加油。。

真好看
大家都有自己的思想和想法
不过目标都是一致 呵呵
留个脚印 有空再回来看看!

Follow Us
回复 175# blackburn89

市场上有很多公司有提供外汇account 的服务。你可以到外汇专区那看看,那有好多资料的,我本身是开forex open 的。你可以开个 demo来玩玩,不用那么急的。

回复  S_Feng

有心不怕迟。。。加油。。
williamnkk81 发表于 17-2-2012 12:16 AM

谢谢。。一起加油

回复 180# pokclark

进钱,提钱,方便可靠吗?

回复  yuenhowe

没什么消遣的, 我喜欢在oldtowncafe上网看书的,如果早放工的话。迟放工的话,会 ...
pokclark 发表于 8-2-2012 09:14 PM

"割完了,不一定是我们的,希望天不要下雨,所以没下雨时我们要尽量割,不可以懒惰。所以我们要不停的未雨绸缪,在我们还有能力的时候。"
我妈妈也经常说这句话。。。。。。

回复 181# S_Feng

客气。。多多交流。。

回复 1# pokclark

好佩服lz已有五位数了,
和你同龄,周围的朋友都叫我别傻了,股票很有风险。。。
有时想找人一起研究都难
也是一直在看年报,但还没选到心头股,有机会咱们交流交流

楼主和各位前辈们,我想请问为什么要看公司的年报呢?
另外是在那里看的呢?

一个在无形中改变我们的时间

把时间倒退到一年半前,记得那一天个深夜,在面子书看到一位同学写到:明天就是大学生涯里,最后一科考试了,让我们好好的干掉它吧 (加油^^)。没想到一年半就那么快过去了, 相信同学们都开始向着成功的道路迈进了。 我呢?我还是好像两年都那样,那么热爱学习投资的东西,还是驾着我姐给我的kancil。哈,突然想起小时候,朋友们骑着的都是新的脚踏车,而我的骑着是我阿公那年代骑到我这年代的古董脚踏车,一起从早玩到太阳下山的日子,有点怀念我们天真没烦恼的笑容,因为我们没有负担,因为我们全部还是我们爸爸妈妈的负担,是不是好怀念有人养的日子呢?哈

我们天真的笑容开始被现实竞争的社会,我们开始学会付出时间精神来换起金钱,而且我们也慢慢开始接受一个没有等价交换的世界,时间就是金钱,感觉好像<<In time>>那部电影里的内容细节。我们时常在想,月尾出的工资有多少,要买些什么东西,要到那里玩,要还loan payment等等的。其实当一个大学生毕业生来到了社会,出了人生的第一部车时,那就是说你将要在其它花费上进行紧缩政策,所以我还是认为出一部viva, myvi就好了,千万不要去比较品牌,省油,大小等等。不要在意别人的眼光的,把目光放远一点的,你一定可以生活得更轻松的,期待十年的自己吧。我坚持的每个月把工钱的一部分投入我的投资组合里,因为我相信这样才可以驾得更大辆的车,起码驾得更踏实的。如果你有生意头脑的话,那就更好的,不过读越高书的人,越会是害怕失败,那会有几个会敢离开工作岗位呢。 读了十多二十年的书,真的会埋没了好多人才。

当储蓄配合投资的话,那就是非常完美的组合了。那如何把这组合发挥到完美无缺呢?如果你可以做到拥有十多千的工资但你还是过着两三千的工资的生活水平,再加上你进行比较安全的投资项目,千万不要随意的去接受会susut nilai的项目。人可以穷外观,但千万不要穷内在的资产。 所以我相信穿着拖鞋的人,都是会有出头的一天。

梦想和发梦其实只是在一线之差的。不要让我们的梦想变成空想,趁还年轻,趁还有本钱时,我们勇敢的回到好像小时候那样有梦想和没烦恼的大声说:我要做科学家,探险家,老师,飞机师等等的。 每个人人生一定会写过一次的作文<<我的梦想>>,谢谢老师们给了我们一个梦的开始。哈!我的梦想就是成为投资家,不为钱而烦恼。当一毛钱变成两毛的时候,那就是我的梦了。我欣赏我一位朋友说的一句话:有哪里一只猫不爱吃鱼?所以有哪个人没梦想呢?

评分

yk13 + 3 原创内容
ioi1984 + 5 我很赞同

好贴!太感动了!T_T 希望和各位大大交个朋友,我的人生中真的没什么能谈投资的朋友。FB几时会开呢?我也想加入呢!

this is so amazing and touching, at here i would true to LZ and all ppl that will the share their thinking and opinion here,i really learn something in here,if LZ got facebook can we be a friend?I am so happy if I can join you guys all in the fb conversation together,my Facebook name is Jordan Ching,email is raymond_ching@live.com,welcome to add me anytime,hahaha,and cheer up everyone!!!!!gambateh

请以中文发表。。  发表于 24-10-2012 03:12 AM

and wish you all that are willing to learn and pay out the effort all the best always!!!!!!

请以中文发表。。  发表于 24-10-2012 03:12 AM

About
{复利}

我时常爱拿着计算机,算复利(compounding interest)。算我投资项目在几年后随着复利的效应在十年后会累积到什么成果,不懂的人真的还以为我在打PSP,哈,还有想想我十年后会变成怎样的人,我向自己做了个约定,十年都不把我的钱从市场拿回出来,而且我会不停的把我做工的钱和投资赚回来的钱,放回进去每一个投资项目,希望发挥出最完美的复利效应。我曾经喜欢在我资金等待下个投资机会时,我会把我的钱同过上网把它们放进一月的定期里,这样我就可以赚起两个月的电话费了,不要让钱的做用停了下来,一但停了下来,它就会变成inflation的晚餐了。不要有太多的债务,因为它只会让inflation 变得更厉害。如果你投资的话,inflation会帮你加速你的家财,如果你欠债的话,inflation会不停的加速吞食着你的家产。让复利成为我们最好的朋友。

this inflation y can 吞食家产 and 太多的债务,因为它只会让inflation 变得更厉害???????

ps,this is to reply lz pokclark   de opinion,i am still very new here not very know to use to program kok

ok好的我尽量,我的

pingying不是很好