佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

pokclark 发表于 14-5-2017 06:43 PM
hi,你好的灰空。Mercury主要的业务(70%)是来自工业途油漆和汽车漆有关的产品,而(30%)是来自建筑业务。我个人认为涂层以及油漆制造的业务还是公司主要的收入,而且只要国际原油的价格在没那么高的水平下,公 ...

看来mercury还是不是很值得一搏。EITA等chart图比较稳定的时候,可能真的可以进了,毕竟现在还在调整,也不知道会调整到几时。另外也想到未来东南亚区也只会越来越多高楼大夏,EITA只要保持素质,相信应该会受益很多。

感谢pokclark兄的分享。

灰空 发表于 13-5-2017 10:53 PM
想问大大有研究过过mercury和EITA吗?
这两个股想要下手,目前有考虑砍掉kimlun进场mercury和EITA

当有不少人开始推荐Krono的时候,结果自己坚持投资比较稳定的YeeLee,错过了大大的盈利。

好奇一下,为什么你会想要砍掉Kimlun呢?

嗯,因为Kimlun算是我组合的主力之一,所以好奇想听听你想卖掉的原因

是因为已经达到你的目标了还是不看好他的未来发展呢?

yk13 发表于 15-5-2017 09:20 PM
好奇一下,为什么你会想要砍掉Kimlun呢?

嗯,因为Kimlun算是我组合的主力之一,所以好奇想听听你想卖掉的原因

是因为已经达到你的目标了还是不看好他的未来发展呢?

Kimlun只是前景看起来太平平无奇(今年至今听到收获一个合约),所以打算找个比较有趣和前景更加好的公司。

灰空 发表于 19-5-2017 10:41 PM
Kimlun只是前景看起来太平平无奇(今年至今听到收获一个合约),所以打算找个比较有趣和前景更加好的公司。

嗯,的确比起同行,Kimlun的确平平无奇

今天我也才收到其最新财报,好好细读之后再看如何吧~

MMSV RM1.22了, 现在买太迟了吗, 还没拿到 CDS ID

yk13 发表于 19-5-2017 10:52 PM
嗯,的确比起同行,Kimlun的确平平无奇

今天我也才收到其最新财报,好好细读之后再看如何吧~

期待着你的评估分析。

Follow Us

独立思考&TNLOGIS (8397)

在现今网络以及科技发达的时代,在加上人们生活在这片极度拥挤的大环境下,个人的思维以及步伐会非常容易的被大环境给感染。你是否也和他人一样,走着走,追着追着,就和别人的脚步一样了?如果是的话, 也再普遍不过了。现今的生活里,你会时常听见父母亲说:我怕我的孩子(跟)不上。。。。等等的的话。社交网站如:FACEBOOK, INTAGRAM, TWITTER, YOUTUBE等等,的确可以让我得到最新最快的信息以及我们想传达的资讯,但是否这些都是正确的信息?里头的成分适合他们?小孩们的过滤知识还是有限公司,做父母亲的还是不要让小孩接触社交网站的时间太多,应该增强他们的独立性的思考先和分析能力,而不是一开始就让他们跟谁大环境。大人都非常容易得被大环境给影响,而况是小孩。如果我看看JJPTR的金钱游戏你就知道了,原来马来西亚所谓的大人,只不过有五岁的思考能力,在好多的情况下他们是多么的无能为力。其实一个人的年龄多老都好,样子生到多成熟都好,如果他没独立思考的能力,我个人还是认为他非常的小孩,就好像在和baby说话事的。这一年里,我真的一直被人问:你觉得JJPTR, MPI, MAMAK, SVI可以吗?;你要join 吗?;你知道谁谁谁不用做工可以买大车。其实当我听和看他们说的时候,他们的样子突然变小孩了。我从来没要阻止他们,和泼冷水的意思,我还是聆听和祝福他们可以喝到头等汤的。

这个世纪,网络信息以及电子产品已经牢牢的掌控着小孩们的思维以及行为举止。我个人认为这是个机器人时代,我们都被大环境的资讯和科技给感染了,我们的小孩像个机器人??他们的一举一动竟然都被科技和网络给控制了。所以说:像个机器人的小孩会好到哪里去?他们都被人掌控在手心上了。感觉说了一堆和投资没关系的话,我只是心疼现在的小孩和他们的父母亲而已,不过说完了,至少你明白其实科技股真的太值钱,它们可以掌控下一代的思想和命运。现在可以取代以及控制人类的科技和机器我们都应该要开始投资了,因为人类的价值已经开始下滑了。如果美国公司大调整的话,应该要出手的。

不过经济的大环境你一定要掌控,至于TVB; K-POP和好声音不要那么花时间去跟随,毕竟那只是娱乐,听听,看看,跳跳就好了。今天我们来看看习哥的“一带一路”的宏图大计,我只能说:伟大,如果你是一个长远的投资者,你必须打开你雪亮的眼睛开始行动了,这的确是一次我们在这世上最难遇到的一次机会。

今天我们来看看一间叫TNLOGIS的运输公司,一间在马来西亚扎根了好久的运输公司,如果你不知道的话,你可以马上驾车的到南北大道飞驰,你一定会看到一架橙色的货柜货车,货柜上会写着大大的TIONG NAM的名字,就是它了。我个人认为TIONG NAM Logistic是一间非常成功的公司,如果你做运输行业来说你必须要做大,也就是说你在货车要惊人,要让全部道路上都要有你的货车。那TNLOGIS在复制货车的能力在马来西亚来说,它肯定是第一的,在经济角度来说,ECONOMIC SCALE (经济规模)来说它们可以占了非常好的上峰,在成本开销上可以控制在低的成本,如果你有阅读我在MFLOUR (3662)的文章你就会明白了。如果我只是说它有ECONOMIC SCALE (经济规模),然后就叫你买进的话也太没好的理由了。

除了ECONOMIC SCALE (经济规模)的因素之外,TNLOGIS的运送货车路线是非常广阔,货车cover了整个东南亚,它的货车可以把你的货物从马来西亚运输到距离2500KM的中国大陆的广州去,沿途会经过三个非常重要的TERMINAL EXCHANGE,分别是大马-----泰国;泰国-----寮国和越南----中国,只需要不到一个星期的时间。我称这路线为东盟未来丝绸之路,这是非常响应和配合了“一带一路”的计划,因为经济体系将会在沿着“一带一路”的效应下,在每个区域都可以得到前所未有的发展,这将会对运输业来说是非常好的,因为中国对沿线国家直接投资超过500亿美元的巨额,这是百年难得的机会,千万不要错过这黄金时代。其实通过陆地的运输会比通过海上来的便宜,也比较灵活性的。所以在运输的网络广阔的TNLOGIS是占了非常大的优势,它将会直接的和这“一带一路”产生正面的化学效应。如果你认为TNLOGIS的生意在本地已经达到了一个饱和的空间我是可以理解的看法,但我们应该把目标放泰国;寮国等等,有着非常大的发展空间,管理层将会在接下来把在泰国;寮国和越南跑着的货车数量从原本的数量快速的成长几倍。

除了X2“一带一路”以及良好的运输网络可以持续的打开TNLOGIS的未来价值之外,另一个我们要买它旗下的仓库业务未来的价值。这不是个新鲜的NEWS了,TNLOGIS已经筹备了五年的时间将旗下的仓库业务划分出来,再把它包装成产业信托REIT重新上市在股市里,这将会直接有效的把内在价值解放出来, 以及降低公司的债务,保守估计这划分举动也会让公司有能力派发21CENTS的特别股息。其实TNLOGIS旗下所拥有的货仓面积500万平方尺,这已经远远的超过大马交易所另一个物流实业信托公司(Atrium, 5130)所拥有的面积。公司在扩展仓库业务这一块从来不停歇下来,管理层打算在未来的日子把产能提高到600 -700 万平方尺,也设下在未来的一年内把公司的仓库业务营业额增长10%的目标。手上拥有很多以低价所收购回来的地皮,这也将是公司未来有利的棋子,这也称指为隐形资产,我认为TNLOGIS内在还没浮显出来的隐形资产的确让我们期待的。拥有良好以及稳固的运输网络,再加上仓库的加持,这已经是属于非常完善的一条龙服务了。

当我在介绍我比较VALUE  INVESTING的顾客买入TNLOGIS时,它们给我的回复是:它会比GDEX好吗?我会仔细的让他们明白TNLOGIS和GDEX的不同之处,一起分析。我们讨论后,他们都会把以前买进的GDEX卖了,再转进TNLOGIS里。原因只有两个,第一个是:GDEX的市场价已经走在未来非常高的价钱了,如果你没有这股的话,我不赞成你在这高价买进的,我会支持你买进TNLOGIS,因为我认为我所了解和分析的资料,TNLOGIS还是处在一个非常值得买进的价位,和还没解放出来的价值,的确还有很多上升空间。第二是:TNLOGIS的管理层会放眼从现有的B2B货运业务转向B2C电子商务最后一层的运输业务,这业务也就是GDEX在做着的,所以放弃了GDEX不会有太高的 “机会成本”OPPORTUNITY COST.公司也已经推出了“INSTANT”电子商务配送服务,准备在B2C电子商务最后一层的运输业务分一杯茶的。

买进TNLOGIS会不会在短期得到好的回报呢?我个人认为不会,它是一个中期和长期所应该出现在你的投资PORTFOLIO里的。它的性质我把它和我两年前投资的MFLOUR一样,是属于稳定和扎实的公司,买了就是等待。

(可以看看Luxchem,想写,没时间)

评分

yk13 + 3

很好!谢谢分享!

ENGTEX (5056)

今天我们来看看ENGTEX这家公司。它是一家国内最大的水管和配件批发商以及制造商,其制造部门专为水务和建筑领域生产铁丝网;轻型铁管软钢水泥衬里管和球墨铸铁管等等。公司50%的盈利是来自制造业务;46%的盈利是在批发的那一块,剩下的那一小块是来自property development的业务。我个人不是很专业在账的那一方面,我本身是经济系出身,所以我对公司的看法也比较偏向逻辑思维的那一个角度去做预算和推测的。我个人认为公司的管理层是蛮不错的,在制造业和批发的业务上都维持在一个非常平衡的水平。没人可以准确的肯定未来所会发生的事情,但我们可以去预测,我们可以通过现在所可以看到的资料和数据去做好多的假设性的结论,然后去选择哪一个结论是比较有高的几率性发生或者是得到你想要的结果。

选择买进ENGTEX的理由?你必须要有说服自己的理由去买进它,为什么你要买进?买进ENGTEX的主要理由是因为它有望在中长期受益于全国的水管更新工程;雪州水务重组计划以及LANGAT 2 滤水站工程( WATER TREATMENT PLANT)。这些都是非常值钱的工程以及计划,所以值得我们买进的守候。ENGTEX手上现有的订单的数额是在175 MILLION左右,主要是来LANGAT 2;雪州水管更新项目以及RAPID项目而对公司的球墨铸铁管( DI pipes) 以及MS pipes需求。我个人觉得市场所拥有的工程以及将会到来的工程将会刺激公司DI pipes和MS pipes的需求,再加上公司管理层有信心的预测到接下来市场对于Pipes的需求是非常乐观,也提升了公司的产能,把MS pipes的一年的产能从原本的44,000 tonnes 提升到66,000 tonnes, 所以说公司是可以随时应付大的订单,再加上公司在DI pipes的供应可以达到1,200 Diameter 而MS pipes可以达到3,000 Diameter,这样的直径是属于一等一世界水平的水管供应商了。另一方面,公司在分销的方面其实是做得蛮不错的,全马拥有14家的分销中心,分别在半岛拥有8家,另外的6家是在东马的。

如果你问我几时买进是最好是价位,我不知道,我不知道这业绩会不会好。。不过我认为接下来政府也比较注重于硬体设施上的发展;雪州所居住的人数也不停的增加,对于水的需求必然不会下降的;雪州的政府也在和SPLASH进行着收购谈判,一旦达成将会有更多水务工程浮上水面。这些都会给于ENGTEX非常正面的元素。

謝謝分享

留個腳印。

lz is蛮厉害哒。你是dealer 吗请问?可以要微信或WhatsApp?
我之前也是名fbr。可是就没什么赚到钱。失败

shinchan326 发表于 29-8-2017 12:04 PM
lz is蛮厉害哒。你是dealer 吗请问?可以要微信或WhatsApp?
我之前也是名fbr。可是就没什么赚到钱。失败

Hi Shinchan326,我现在还是个dealer,过多一两年就不知道了。赚到经验就很好了。你可以PM你的whatapps给我的。我会和你打个招呼的 。

版主,可否加我 微信。
留意你很久,很厉害

pokclark 发表于 4-9-2017 03:28 PM
Hi Shinchan326,我现在还是个dealer,过多一两年就不知道了。赚到经验就很好了。你可以PM你的whatapps给我的。我会和你打个招呼的 。

LZ 可以加我 WHATSAPP 吗?

贪念

人类的确是个贪的动物,容易被谎言给迷惑,新鲜以及美丽的外表给吸引,所以说,不是每个人可以抱着不贪的性态在股市里打滚,因为太多诱惑了,就我们说看到的“金钱游戏”一个说到可以帮助你,拯救你,让你飞上天的游玩,自由自在的飞翔,抱着美人般的开始,但很多都是噩梦的结局。 每一次我遇到新的投资顾客,他们时常都会问:有什么快的赚钱股?有KANGTAO吗?要最快的!他完全要跳过一切在股市原本应该要学习的知识,然后就要赚大钱。我会打消他们的念头,尝试解释股票市场的运作,和如何保护我的资金,以比较低风险的方式来赚钱。只要你的资金还在,你就可以在市场生存。我做了这股票行业也六到七年了,不算长,这岁月我看过有人把1 MILLION 变成了RM 200K, 有人把RM700K变成了2 MILLION 。我可以总结在股市里屹立不倒而可以持续赚钱的人,他们多数都有共同点。其实他们不会花太长的时间把双眼盯着在股市的银幕,看价钱,研究图表。相反的它们都有一份安稳的工作,可能有时一天或一个星期都没把一分钟放在股市里的价钱银幕表里。他们真的可以那么高枕无忧的投资,真的不怕吗?如果你看了他们的PORTFOLIO你就可以明白了,都是安全股,和一些不会有太风险的股。只要有时间了解和跟进回公司的境况和业绩和市场大环境的变动而进行所投资的公司重整就可以了。我因为工作的关系,没办法,要对着股市里的价钱波动。我时常对自己说,不要把股市看得那么重,太过在意市场上的资讯和价钱波动,那会让你产生非常多的错觉。

其实理解整个股市不会是好难的,那问题是好多人一开始就偏离了正确的轨道。我从不鼓励人们交昂贵的学费去上课学习。如果你找到好的老师,我相信他不会和你收费,或是收你昂贵的学费。我有去过几个城中出名的投资课程班的PREVIEW,我完全不明白它们的导师在做什么,有什么资格收那么贵的费用。有的直接跳过基本面,卖你个系统,说你要跟着这系统做买卖,就会赚稳定的收入。有的教师会说出完全不应该说的话:如果你们在座的每一位,每一位都买进这一个股的话,星期一的股价我相信会推高,然后在什么价位卖出。真的有人愿意交出那么贵的学费,相信上了课后可以赚大钱。

在股市里如果你偏离了正确的投资轨道,你非常容易掉进充满虚幻的世界里,这市场里有多少狐狸在期待和利用你天真无邪的心灵,一口把你宰杀掉。我认识一些市场上的老狐狸,明白它们肮脏的手段,我曾经被它们陷害过,我明白必须放下贪念,一切回到基本面,把时间放在知识里,而不是市场的故事;内幕和谣言。庄家每天都在说故事,做图,交易量等等的,严重都的地步可以和一些基金经理和基金公司合作和买头条来卖一些新闻。

我曾经一个好朋友,通过我接触了股市,他的第一个交易户口是我和他开的,一开始他的买卖是通过和我讨论的情况下做买卖的,在好市场的利好下,他在还每到一年的情况下,赚了三到四万的盈利,这并不多,但这已经开始滋长了他的贪念。一天晚上他打给我说,他听到市场上说sumatec可以买进的,因为从高点滑下,人们说会反弹,可以赌下LUCK的,我一直不认同,给出我的理由,但我不可以阻止顾客的买卖,最后他买进了,这样就给回市场一半的盈利。过后他交了蛮多学费给SIFU,学了一些技术图的知识,和买了一个一万的交易系统,也参加了一些投资GROUP,开是自己做买卖了,交易的手法也开始注重在短期,买入的公司是属于比较小型和technical break up之类的公司。过后它resigned他原本的工作,说要专注在交易,过后加。。。。。。。。接下来他也接触了投资金,FUTURE,MONEY GAME, FOREX, BITCOIN MINING。他在三年的时光里,输了三百多千,当中有借回来的和老婆的钱。你告诉我他好压力,眼睛开始打滚。我劝他离开投资的领域,去找份稳定的工作。他说他想加入一个投资公司,去帮忙它们推销它们的PLATFORM,说是稳赚的PALTFORM,我直接FUCK了他,但他还是不听,说要快快找会一些钱补回欠下的洞。有点后悔把他带进股市。

股市本来就是不定考验你的定力,耐心。少一个都不可以。

评分

upperLady + 5 谢谢分享
shilotape + 5 我很赞同
半人半仙 + 5 谢谢分享

投资是人性的修行与考验。

楼主, 喜欢看你的分析。 重点,简单明了。

shilotape 发表于 22-7-2018 11:57 AM
楼主, 喜欢看你的分析。 重点,简单明了。

谢谢你的

人和公司都有属于自己的价值

今天的你如果到访我的楼房,阅读了我的文章,非常感谢您们愿意拿出一些宝贵的时间逗留在我的故事以及内容里。进来股票专区的朋友们,大家都是拥有一个目标,那就是达到财务自由,希望让手上的CAPITAL (资金)可以得到更好的回报和放在有价值的投资上。我也是因为这原因,所以继续停留在股票行业里。为了这段旅程,我一开始辞掉了大学出来的第一份工,放了半年的假,考了两张纸过后,才敢去面试股票AGENT (DEALER)的工作来做,希望它们没理由拒绝我,我是认真来找份工来做,我记得我和你面试我的经理说:我不是来拿工钱,我是来学习的,希望你可以考虑我,我会努力。这真的是刚出来找工作的小伙子会说的话,想起来有点好笑,就来三十张了,如果我还有机会去面试的话,我再说这样的话,应该会被人打^^. 做了五年的时间,我转出来做独立的DEALER,也就是REMISIER,原因只有一个,我讨厌比较的工作环境,一个偏离了我理想工作的环境,老板爱比较,要你hit sales ,sales稍微下跌就找你喝茶,说谁谁谁做到几好,那个JUNIOR开始追上你了。我是一个重感情的人,我看重人和人之间的礼仪,我和别人交谈处处礼让,从不喜欢占别人的上风,但不是每个人每次会对你善良。我的生活圈子里,不会出现没礼仪的朋友,而说话不会有高低之分的人。。做了独立的DEALER后,我才发现我比较快乐了,虽然没了固定的工钱。人吗!千万不要羡慕他人的世界太多,多花点时间看看自己的世界,不要弄得自己好像没有生存的价值般。没和大众的脚步一起,不代表你错,这只代表你开始听见属于你的脚步声。

在股市里鲜少跟从大众的脚步,往往你得到的会更多。买一家公司的股票,你要排除它短期会不会飞或被人炒起的吸引力,不是的话,你会容易跟随它人的脚步,而不会花时间去了解公司的运作。我常遇到的问题,这公司XX我听到外面的人说可以买,会炒起,可以买吗?我只会回答:炒起的原因?如果它连原因都不知道的话。我会说我不是庄家,你要小心,如果我是庄家,你才会清楚告诉你买还是不买。不要随便的回答别人,叫他买还是不买,因为90%的人都会有埋怨的心。那有何必?就说这月新股上市的(NOVA),一开市,冲冲冲,说真的我看了招股书,开那么高,才不会买呢!有人问我可以追吗? 我只是回答:你看了招股书吗?他说没。我说:公司上市老板卖出20% 的股权RAISE RM40++ MILLION,问题是公司在还没上市的前三年好赚钱,三年净赚了RM39MILLION, PROFIT MARGIN超过50%,如果你是老板你会那么大方拿出来派?还有公司的FREE TAX WAIVE (SUBSIDY) 也要到期了,所以接下来的PROFIT MARGIN不会像之前那么好,但他听了还是去追高。我还是会为他祈祷这股会上涨回来,因为我不想身边的朋友亏钱,我也亏损过,明白。

如果你问我如何去看一间公司值得买进。我有一个方法的,这方法对新手来说是不错的。你尝试在买股时,想象你是一位收购家,你要买下整间公司。你去评估这公司值得你买吗?买了又会对你公司带来什么样的价值?为什么它比起其它的同行的PREMIUM高出那么多或是少那么多?来个假设性的例子,现在你想象你是TOPGLOVE的收购团队(排除它们买高RM700million 的出错事件^^),要在LUXCHEM 和 SAMCHEM之间做出收购的选择,这两家都是同行,业务是经营化學商品與不飽和聚酯樹脂(UPR),涉及品種類多種工業化學品,包括人造膠、塑料助劑與聚合樹脂等。收购的目标是因为TOPGLOVE要扩张手套的业务以及稳住老大的地位。你会选择那间,如果普通的投资者来说,市场的波动,SAMCHEM的股票波动比较大,管理层在股市里的动作比较大,可能SAMCHEM会比较吸引都你。但如果是收购者,我会买进LUXCHEM,而且给出的PREMIUM会高过SAMCHEM蛮多的。原因简单LUXCHEM拥有自己的生产线(MANUFACTURING),而SAMCHEM是属于PURE TRADING (贸易)的公司,是没有自己的生产线。生产线和公司的技术是非常值钱的,如果只是PURELY做TRADING的话,那就少了生产线和技术上的PREMIUM,所以买进LUXCHEM我们可以得到它的生产线和技术,再利用我们的资金扩大或是增强它们原有的生产线,这会直接提高我们的内在价值。再加上,LUXCHEM有生产乳胶的化学分散剂、乳胶加工化学品、乳胶表面活性剂,以及供应给乳胶领域的特种化学品. 这些化学原料都是提供给手套行业如: TOPGLOVE; HARTA; KOSSAN 和SUPERMAX去制造成NITRILE GLOVE。我们都知道NITRILE GLOVE的需求不停的在增加和这四间手套公司不停的在扩张着NITRILE GLOVE的生产线,这直接会受惠于LUXCHEM. 收购了LUXCHEM也是会强化你在手套领域里的地位,因为你控制了原料,你也可以把原料卖给你的同行。这对你的公司未来的前景是非常好,值得收购。(说真的,如果你身边有好的公司要买或有好的公司有意上市,不妨PM我,谢谢)

蛮多人问我买LUXCHEM 或是SAMCHEM,我普通会这样的解释,而不会叫你买那个。

这只是我的方法,纯粹是做个分享。但不一定适合没一个投资人士。

年纪轻轻就懂得要投资,佩服佩服

我要多多学习