佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

回复 1# pokclark
赞。。。。

回复 62# gab102001

我也是看糊涂前辈功课而买的。

回复 31# 独孤城

本人非常认同。身边的同龄朋友都比较好玩,几乎没自己的思想,人云亦云。   会读书又怎么样?读死书的还是majority.上课时老师给什么,就吸收而已,完全不会提出质疑或思考内容的实际性(不好意思,本人的成绩通常都是刚刚好及格而已,因为不擅长死背,所以很多时候都用逻辑去思考问题,坚持不死背,好像有点执着?)
  读商科的都是因为“听说”可以赚大钱。哈哈哈,从来没有改变自己的思维,光念 商科就可赚大钱?
   我是18岁时才觉悟自己的将来,19岁才认识什么叫“股票”,“基金”,“外汇”,“房地产”,以及“期货”。今年20岁了,还是菜鸟一个,银行户口只有三位数,恐怕要存很久才能投资。不过已经读了8k和冷眼的书,有了正确的心态才是最重要。
  我已经跃跃欲试了!锁定了两家冷门派息股,努力研究她们!

回复 60# 不正不正

曾经有一位台湾的成功投资人在畅谈自己的投资策略时,说到:“我的股票投资策略?我只有非常简单的策略,而且简单得像笨蛋一样。”

回复  独孤城

本人非常认同。身边的同龄朋友都比较好玩,几乎没自己的思想,人云亦云。   会读书又 ...
jackwin@hotmail 发表于 8-2-2012 04:56 PM

哈哈,其实很多人不知道吧.KLSE.8K和冷眼根本就是同一个人!!
两个故事里面的分享重点根本就是一模一样。

评分

小儿 + 1 两个不是同一个人,见过的人就知道

回复 40# pokclark

你住哪里?有facebook?得空可以交流一下股票投资。

Follow Us
回复 71# gab102001

??????

其实不是同一个人,而是因为成功的投资理念都是一样的,只是大家分享的方式不同而已。

我对投资基金有兴趣,
但同时我对这个投资一点头绪也没有,我连基金是什么都不明白。
之前有个朋友曾经解释过投资的东西给我知道,我很努力地去了解,但事实上我又好像一点兴趣又没有(因为不明白嘛!)。我只是知道这是一个很好的钱滚钱的方法,但我不知道应该做些什么....

楼主,你的分享太棒,我期待你下次的分享。。加油^^

其实不是同一个人,而是因为成功的投资理念都是一样的,只是大家分享的方式不同而已。
jackwin@hotmail 发表于 8-2-2012 05:29 PM

仔细看完和分析他们写的语气和方法。根本就一模一样。故事、习惯也一模一样。
算一下在股坛的时间也一样。
未免太多巧合了吧。

有很多人见过8k真人。
我看8k写的文章倒是像年轻人一点。

[quote]LZ,我看到的你几乎是我以前的翻版,但现在我以接近30岁了。
但你好像少我一样东西:失败和挫折。

大学 ...
独孤城 发表于 7-2-2012 01:12 PM [/quote

大大, 可以分享你的经历吗??小弟我想向你学习。。

回复 71# gab102001

klse8k不是同一人好不好。。。冷眼的成就比klse8k高,只是投资观念一样。。。

哈哈,其实很多人不知道吧.KLSE.8K和冷眼根本就是同一个人!!
两个故事里面的分享重点根本 ...
gab102001 发表于 8-2-2012 05:00 PM

重点同样就等于同一个人?那我不就是巴菲特

回复 55# jason591974

当然可以做朋友的.你现在要开始学习的不会迟的,只要有心.说真的,cari这个forum有好多前辈,他们的分享真的会让我们受益很多的。如果你真的有兴趣的话,你会好像一个好多天没喝水的人,批名的找水喝,你会不停的找,你会不停的发现更多,你会不知不觉的看的更多。我看《巴菲特的自传》只看了两天,我坐在没什么人的cafe,一看就看了半本了。希望你会成功。

{复利}

我时常爱拿着计算机,算复利(compounding interest)。算我投资项目在几年后随着复利的效应在十年后会累积到什么成果,不懂的人真的还以为我在打PSP,哈,还有想想我十年后会变成怎样的人,我向自己做了个约定,十年都不把我的钱从市场拿回出来,而且我会不停的把我做工的钱和投资赚回来的钱,放回进去每一个投资项目,希望发挥出最完美的复利效应。我曾经喜欢在我资金等待下个投资机会时,我会把我的钱同过上网把它们放进一月的定期里,这样我就可以赚起两个月的电话费了,不要让钱的做用停了下来,一但停了下来,它就会变成inflation的晚餐了。不要有太多的债务,因为它只会让inflation 变得更厉害。如果你投资的话,inflation会帮你加速你的家财,如果你欠债的话,inflation会不停的加速吞食着你的家产。让复利成为我们最好的朋友。

回复 72# jackwin@hotmail

我是住在puchong的。在bukit puchong 附近的。

回复  gab102001

klse8k不是同一人好不好。。。冷眼的成就比klse8k高,只是投资观念一样。。。
sweetin 发表于 8-2-2012 06:58 PM

你们都看过真人吗??