佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

大学毕业就累计了40千的资金很是很不简单

是稳赚大马股市上个月买今天才开始看

好帖不顶,对不起大家 大家加油~

恭喜楼主能在这纸醉金迷的世界里能够活得那么清醒

回复 29# henrytanck
我听完你们说的觉得我有点失败p哦。。 本帖最后由 icy97 于 15-11-2012 06:17 PM 编辑

小女子深感佩服,虽不敢说要全部抄足
不过5是小妹我的目标.

Follow Us
难道没有人怀疑过书里面写的东西?
或许说,到了某个年龄,会发现尽信书不如无书,尽看数据推测,数据就不可能做假吗?
换个角度看,如果想推高某些股(假设你有能力),你要怎么做引,像现在这样。

储蓄

储蓄对我来说是非常重要的,在我离开大学的那一天,我个人资产已
经达到了四十千。四十千是从中二时开始储蓄的,当中做过餐厅服务生,割胶,放肥,survey拿政府的奖学金和妈的零用钱.买了我人生的一个基金。时常会到BANK做定期存款,因为那时还小不知道股票的美,金的好,知道过后原来是那么的美好。

...
pokclark 发表于 6-2-2012 12:41 PM

可以详细一点分享这是如何做到的吗?
一个月可以存多少?

暑假工 + 奖学金 + 基金(是信托基金吧?)

回复  yuenhowe

没什么消遣的, 我喜欢在oldtowncafe上网看书的,如果早放工的话。迟放工的话,会 ...
pokclark 发表于 8-2-2012 09:14 PM

时候在树胶林里帮妈妈,看到妈好辛苦,所以用钱时会想。我妈割完胶时,时常和我说:割完了,不一定是我们的,希望天不要下雨,所以没下雨时我们要尽量割,不可以懒惰。所以我们要不停的未雨绸缪,在我们还有能力的时候。

很好的观点...!!
你妈是个好典范..!!

说来惭愧。。。 小弟到了23岁才发现到财务自由的重要。不像大大们,这么年轻就知道自己要到的地方。还多亏《富爸爸》把小弟点醒了。经过3年的努力,小弟透过股票累计了一笔小钱。正在烦恼要继续投资在股市,还是置业好?希望大大们分享一些意见。。。

说来惭愧。。。 小弟到了23岁才发现到财务自由的重要。不像大大们,这么年轻就知道自己要到的地方。还多亏《 ...
chrs85 发表于 9-2-2012 01:55 AM

你惭愧,我就要跳海了。我到去年,就是二十七岁才知道投资赚钱的重要性,之前欠了一屁股债,弄了很多 Balance Transfer 现在分期还比较松动了,也有了钱投资。如果我没欠债,可以放更多资金啊。

楼上所说到的几本书,我读完了几本。冷眼的两本,如何从疲乏的股市中赚大钱。何国馼,稳赚大马股市。。。李永安 and etc.让我获益良多。了解了什么是投资和投机。

去年中吧,我开始了投资,前前后后到今天 invest 了 10K 到我的投资户口,人家拿了花红去买ipad2, galaxy S2,我就一部分还债,其余的都丢到投资户口了。我还记得刚开始,忍不到乱乱投机了(虽然知道投机不对,但是顶不到诱惑,亏了大约500),现在有一部分的钱是投资,仍然有一部分的钱是投机(当然是根据佳礼的高手建议,然后决定的,一部分自己学习研究买的)。现在我的纸上赢利是 15K了(投资+投机),是我的资金的50%,我希望这个月能达到20K. 当然多数的都是投机赚到的,我不是要鼓励各位大大投机,个人看法是,我现在事业正在上升期,薪水也是上升的时间,趁现在还年轻还有本钱冒风险(28岁,其实不年轻了),让我的资金翻几番,比如翻到50K,再调整我的portfolio, eg. 60%投资,40%投机。现在我是(25%投资,75%投机),现在市好,很多都升到妈妈认不到,尽量吸多一点cash回来,然后慢慢调整。如果你有庞大的capital,就不需要冒险了,可以投资,不需要投机。

我还需要向各位前辈,请教请教。我在 PJ

唉,可惜我大学时不是读商科的,不然我现在就能够存多一点钱投资了。
出来社会打工5年后才看到这里的帖子。 ...
gab102001 发表于 6-2-2012 05:50 PM

我也和你一样

回复 99# pokclark

你看的那本书应该是 “稳赚大马股市”吧 ?作者李永安是 Grand Pine Capital 的执行董事,好像也有举办投资讲座会。。。

其实我们是不应该评论谁的成就比较高,谁比较厉害,因为根本不会有一个统一的答案,是看身家?看存款?看纸上盈利?试问哪一个是我们这些外人可以知道的?8k 的成就比较差是因为输了一次gao gao 的吗? 其实都无法判断的,如果有任何人想要投资,根本不需要去比较, 出书的高人都有自己的一套,跟别人都不经相同,你看好几本不同的书,反而会混乱,有时跟他讲的,有时跟那个奖的,到头来四不像,完蛋。然后跟别人说骗人的,是吗?其实他们的成功都是有各自的模式,你跟一点不跟一点,就肯定不是跟他们走在同一个轨迹上,那么怎样能走到同一个终点呢?8k 和 冷眼的书里面,各自都有了你所需要的基本资料,同一本慢慢看,找些case 来study, 比较下,然后义无反顾,跟他走下去,否则,在他们的各自的轨道之间,还是有很多荷兰路的。

其实我们是不应该评论谁的成就比较高,谁比较厉害,因为根本不会有一个统一的答案,是看身家?看存款?看纸 ...
picasoho 发表于 9-2-2012 09:15 AM

完全认同,每个人都有长短的,要取长补短。

要好好向成功的人学习..谢谢

可以分享更多关于投资吗 lz?

爬完了几页的贴,发现原来这里有那么多同好可以分享股票以及投资心得。我本身身边也没多少个可以分享股票资讯的朋友。不知大家有没有兴趣在fb开个page交流交流呢?

{复利}

我时常爱拿着计算机,算复利(compounding interest)。算我投资项目在几年后随着复利的效应在十 ...
pokclark 发表于 8-2-2012 08:42 PM

请别害怕债务。。。。让债务成为你的兵马,为你冲锋陷阵。

回复 100# gab102001

其实是媒体高估了或者说是将欧债问题无限夸张化,从2009年到现在2012年,还是有很多经济学家和记者不厌其烦的讨论、批评、甚至是提出解决方法。只有股市稍有动静,就说是“某某国的债务导致投资者恐惧而抛售”或是“某某国的失业率下跌而引起投资者的乐观情绪,进而推高股价”。  可笑吗?实际上,在这些新闻出现之间,股市已经开始悄悄回升。在新闻播出后就将其推高,然归咎于市场对时事的敏感。