佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买车子

小弟在小新打工, 基于小新房价太贵, 打算搬到新山置产
但想到每天来回小新,决定买一辆车代步。

小弟本想买辆 红牌新加坡车每天来回, 但想听听大家专业的意见。投票后请大大附加详细的分析

小弟目前净收入大约RM2500,想买RM70k 左右的车,也希望大家介绍一些适合的车款
单选投票, 共有 34 人参与投票
20.59% (7)
79.41% (27)
您所在的用户组没有投票权限

新加坡车跟着变的价钱不一样,加上拥车证。你要考虑的是这点比较重要。
红牌只有非peak hour才能开,你的工作时间match没有。
这些都要考虑进去。

我自己投 1.  红牌新加坡车, 理由是方便来回小新。如果要我每天搭车来回真的太不方便了。加上在新山没车也是寸步难行啊。

楼上大大说得没错,其实小弟考虑的不外是钱的问题 ,有谁知道红牌新加坡车与本地车的价钱差距啊?

繁忙时间的驾驶限制不是问题,

即是说你可动用的多余款项介于SGD1000-1100......

先来看看...
新加坡红车牌:
1。每天出关要3/4缸油。假设你买VIOS,1/4 = RM25 (只能打RON97),2天打一次油= RM75/ week,即 RM75 x 4 = RM300 (不包括你周末用油)
2。停车费 - 我不懂你工作环境,当你一小时SGD1计算,算你一天工作8小时 = SGD 8 x 21天工作天 = SGD 168/ 月。

然后你自行加上你要买的车的供期吧。

接下来:
如果你买本地车, 你可以选择停在CIQ的多层停车场(RM12 / day),然后搭巴士。费用应该不用我多说了,不外乎车油。
当然你可以选择天天驾车进去, SGD20/ day, SGD20 x 21天工作天 = SGD420,车油方面就不用太担心,毕竟不用3/4缸, 而且可以用RON95..

不过如果你是PR,就算了吧,你不能在新加坡驾马来西亚车牌的车......

============================ 分界线 =============================

我比较建议买马来西亚车, 然后搭巴士进去工作。因为花了一大笔钱买车后也不用10年杀车。 而且很多人carpool进新加坡。
而且放工时间,巴士有专用道....车子.....慢慢等.....

我自己投 1.  红牌新加坡车, 理由是方便来回小新。如果要我每天搭车来回真的太不方便了。加上在新山没车也 ...
sam086 发表于 7-2-2012 02:23 PM

红车牌在7am之后, 7pm之前用的话,要付SGD20, 跟马来西亚车没差别....

薪水还是高一点再打算新加坡车吧... 现在先买本地车放在jb sentral咯... 而且接下来kastam的toll来回都要收费,而且传闻高达Rm7.65一趟... 来回就RM15.30了...
http://www.straitstimes.com/Brea ... TIStory_763295.html

Follow Us
我自己投 1.  红牌新加坡车, 理由是方便来回小新。如果要我每天搭车来回真的太不方便了。加上在新山没车也 ...
sam086 发表于 7-2-2012 02:23 PM

红车牌没注意,那天才听朋友说周日用车VIOS现在也要百出千新币吧....

买本地车吧!打算买多少钱的车?

小弟,我朋友月薪SGD3000,红牌,月供SGD420(cruze),还是两年多前买的,那时拥车证才SGD15000+左右(现在好像3~4万,不要shoot我)。每天来回,toll钱,97油钱,实在beh tahan,现在还要toll起价。甘愿直接换回马来西亚车,来回更爽(已经换了)。。

感谢各位大大的建议 非常受用

我也是打算carpool进小新, 本人又是PR,所以才烦恼买哪国的车较实用。

红车牌没注意,那天才听朋友说周日用车VIOS现在也要百出千新币吧....
imHellcatz 发表于 7-2-2012 02:56 PM

哇,如果车价相差这么多 那倒是不必考虑了。。。

买辆exora bold,找人carpool,你至少可以装7个人,来收5块,去5快。

哇,如果车价相差这么多 那倒是不必考虑了。。。
sam086 发表于 7-2-2012 10:32 PM

现在根本不是买车时机,拥车证太贵了。

你买新加坡车对你也没多大好处,想想以上我列出的2个项目就要SGD350了, 剩SGD650-750左右的能供什么好车??
还不如你买马来西亚车,70k 左右的车供到来 + 油钱也不超过RM1500, 还剩RM1000还可以储备起来日后投资....

rm2500去新家坡做工有酱少钱咩。新币2500是吗

rm2500去新家坡做工有酱少钱咩。新币2500是吗
wup 发表于 7-2-2012 11:12 PM

你看错料,他是说净收入,他自己扣完所有该出的花费料..... balance RM2500

回复 15# imHellcatz

工钱真的很多。

反正只是上下班。
就买一辆马币30-40千的国产车或者2手车就可以了。

persona 是你明智的选着~

其实如果不想负担那么大,买个省油的国产车吧~搭巴士进新加坡才是明智的选择~
正如楼上几位所说的,在塞车时,只有巴士是不用塞得,回到马来西亚才驾车吧~不管在新加坡购车使用还是在本地购车进新加坡使用,对楼主太不划算了~

PR是不能驾马来西亚车进新国的,对吗?