佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pentax kr VS nikonD5100 哪架比较好?

我想买个Dslr相机,我是个新手,也对相机不怎么了解,觉得这两架很吸引我?还是有其它不错的牌子建议?买相机需要注意什么?相机对比需要看什么?希望大大能给些意见?谢谢大家
单选投票, 共有 11 人参与投票
27.27% (3)
72.73% (8)
您所在的用户组没有投票权限

相機對比是需要看你自己比較喜歡那一台

相機對比是需要看你自己比較喜歡那一台
jackbjg 发表于 7-2-2012 08:16 PM

我比较喜欢canon的,可是 nikon d5100 比canon的评语好,可是我一些朋友说pentax也不错 这几架功能对比那架最突出?

我比较喜欢canon的,可是 nikon d5100 比canon的评语好,可是我一些朋友说pentax也不错 这几架功能对比 ...
lkw1126 发表于 7-2-2012 08:30 PM

從來都不會有最好最突出的那一台。很多時候是在於你要的是什麼。
如果我說pentax kr好,等下你身邊個個都是nikon canon,遲早你還是會心癢癢跳船。
我說nikonD5100好,等下你又覺得canon mp比較高啦,某些你要的鏡頭比較便宜啦。
我說canon 600D好,等下你又覺得其他的抗噪能力比較好。

不可能會有一個肯定的答案啊的。

就好像,雞飯,叉燒飯,燒肉飯,哪一個比較好吃?
只有你自己知道自己喜歡吃什麼罷了。

如果你沒有肯定的品牌情節的,我的建議是,選出了幾台旗鼓相當的,然後你看你身邊朋友使用什麼牌子比較多,還有就是手感,還有就是第一眼看下去的感覺。如果你只是意味着比較那一台最好的話,等到你差不多得到答案的時候,新機又出來咯

Canon的镜头选择多副厂镜头也容易买到,Pentax的选择就比较少(我本身是Pentax Kx 用家),至于画质。。。。我觉得Pentax 的颜色调校很忠于原色,而canon就比较鲜艳夺目很吸引人,我的朋友之中都是用Canon以及Nikon的,用Pentax的就只有2个人另外一个是用K5的,很奇怪的是用着Pentax的人很少想换去别的牌子,我哪个用K5的朋友曾经换过牌子但是结果还是换回Pentax,他说习惯了Pentax 的颜色其他牌子的总是觉得不习惯。。。。。但是对我来说我是看不出很大分别的啦

我本身是用着pentax kr。
pentax最大的坏处就是二手的镜头难找到,不像canon。

Follow Us
如果只有两者,我会选D5100。我喜欢热闹。

没有最好的相机,只有最适合的~

要用了才懂,通常新手最好选canon 或 nikon,到时上手了要upgrade时才容易脱手。
大部分的玩家很多是在upgrade第二台机时才真的找到最适合自己的相机~