佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】accord的power steering pump

小弟想请问下
我的accord 2004 2.4L的power steering pump 可以修的吗?
还是一定要换新的?
最近我驾车就感觉到steering有点硬
然后踏油的时候就听到引擎的声音有点怪
过后就打去free牙在踩油试下
结果有飞机声
有去问过foreman他说是power steering pump坏了
有人知道刹车和新的价钱吗

没得修理的,它是有一set repair kit,全部换新的。。。

You need to replace
1. Power steering pump....sound like yiiieiiiyiiiiii and you will see bubble coming out from the reservoir
2. Power steering hose
3. power steering oil

千多塊LOH, ACCORD STANDARD PROBLEM... because you want a light steering!

我家那辆也有同样问题。。换了新的也是有飞机声。。sc进很多次了还是没做好
换新的好像2.2k

回复 2# 华探长

一set repair kit?只是把里面的零件全部换新的吗?
还是要换整粒?

回复 3# camkx

Power steering hose?这个好像不用换对吗?
只是换pump罢了不是

Follow Us
回复  华探长

一set repair kit?只是把里面的零件全部换新的吗?
还是要换整粒?
rex6398 发表于 9-2-2012 05:02 PM

repair kit是1 set全新的。。。

因为很难查那里漏油,为什么漏油。。。

所以全部换1 set新的。。。

回复 4# 一绿蔗

你是在sc换新的?
要2千2将贵啊?
我外面换新的问到来包工钱1150罢了

回复 7# 华探长

将子是说外面的壳不用换罢了,里面的零件全部换新的对吗?

回复  一绿蔗

你是在sc换新的?
要2千2将贵啊?
我外面换新的问到来包工钱1150罢了
rex6398 发表于 9-2-2012 05:06 PM

恩咯。。换pump+oil
飞机声音还是有

回复 10# 一绿蔗

那么steering有变回之前将轻吗?
我听他们说换新的可能还会有飞机声跟steering重存在
你驾到有声音不会pek cek啊?

回复  一绿蔗

那么steering有变回之前将轻吗?
我听他们说换新的可能还会有飞机声跟steering重存在
你 ...
rex6398 发表于 9-2-2012 05:14 PM

我家两老驾的,steering是轻了,飞机声就弄到我老爸很pek cek...sc叫我们去honda总部投诉飞机声

回复 12# 一绿蔗

这个飞机声好像弄不掉的对吗?
那么换了那么多钱还是有手尾还真dulan
你的到现在还没有做好吗?
有去投诉吗?

回复  一绿蔗

这个飞机声好像弄不掉的对吗?
那么换了那么多钱还是有手尾还真dulan
你的到现在还没有 ...
rex6398 发表于 9-2-2012 05:28 PM

飞机声到现在还没搞好咯,两三个月了。。问了别的车主也是有飞机声
得空再去总部投诉过

7代的power steering pump坏了,LZ描述是飞机声。。。我们8代的叫~~~拖拉机声。。。

回复 14# 一绿蔗

我駕車最討厭的就是有聲音
會讓我駕到很pek cek
sc都沒有辦法做了
投訴了也是回去sc做
還不是一樣?

回复 15# ivtec

你的8代也是有中過這個問題嗎?
我有問過外面拿來修的話,成功的機會是50-50
不敢賭,賭輸了還要了300多

回复  camkx

Power steering hose?这个好像不用换对吗?
只是换pump罢了不是
rex6398 发表于 9-2-2012 05:04 PM

有時只是Power steering oil leak...check for leakage and top up the oil.
Power Steering hose 常常破, 破后有氣, 漏油或不够油造成PUMP很熱而....就漏氣加漏油...漏油后Bearing 坏了后就會YIYI叫...可以加油試試. 加油(steering oil)后會吞一些氣泡油出來, 加到不吞氣泡油了, PUMP就OK. 若一直吞...PUMP要換. RECOMMEND你換HOSE是因為...大概它也到期了. 不然它死了就拖PUMP下水就不好了

http://www.youtube.com/watch?v=8ebmu1h8lB4
http://www.youtube.com/watch?v=ZiLKvFDTi78

楼主,您的power steering pump 坏是很普遍的问题,就连2002-2006年的CR-V也是面对着一样的问题。
我问过HONDA ServiceCentre, 一个新的 pump, RM 19xx。扣了15% 后,RM 1730,加人工,总共 RM 1900 出!

如果你去“汤车店“,chop shop,second hand 的pump价格也不便宜 (RM 1000 出,又只有3天warranty),也不容易找!

记得,HONDA的POWER STEERING只可以用HONDA的 power steering fluid,如果那些榕树下的foreman跟你用ATF油下去,那就恭喜你了。。。。。

楼主你好。。。
我之前在HONDA SC当TECHNICIAN的。。。然后我老豆是驾跟你同款ACCORD的,他的车都是我修的。。。
我LD的ACCORD半年前P/S PUMP漏油,我自己买REPAIR KIT来弄,只花了RM60。。。
通常HONDA SC是不跟你换REPAIR KIT的,怕有手尾,很多CASE是换了REPAIR KIT,那粒PUMP就PUMP不出油来了,要不然就是有YI~~YI~~声。。。

我可以给你点意见。。。
首先先确定P/S 油足够&没有漏油,然后看把P/S的油壶盖打开,看P/S油在ENGINE跑着的时候是不是有很多泡泡,如果是的话代表PUMP吸到空气了 ,吸到空气是会有声+STEERING重的。通常是PUMP下面那条树胶喉进空气,或者是PUMP接那条树胶喉的黑色接头进空气, 黑色接头拆掉里面有O RING,O RING硬化也会导致进空气。。。树胶喉&O RING很便宜,如果是泡泡问题的话, 把树胶喉&O RING一起换掉应该就解决问题了。。。

如果不是泡泡问题,就可能是PUMP里面的SEAL & O RING漏,导致PRESSURE不足,要换REPAIR KIT。。。换REPAIR KIT记得找有经验的人,因为PUMP里面很多小小的零件,所以一定要记得拆&按的步骤,要是不小心PUMP里面的FIN会掉满地。。。至于飞机声就可能是PULLEY SIDE 的BEARING响了,换REPAIR KIT建议顺便换掉BEARING。。。

换完REPAIR KIT,PUMP装回车后,要把PUMP上面的19号螺丝打开,然后往里面加满油。。。那些换了REPAIR KIT后PUMP不出油的就是因为PUMP里面空了,根本不能把油壶里面的油吸过去,只是一直在吸空气。。。

一切搞DIM后当然是把油壶加满,然后START ENGINE,这时PUMP有声是正常的,要BLEEDING POWER STEERING SYSTEM,很多人BLEEDING的方法是直接摆STEERING左到右,右到左,但是这个方法是会损害P/S PUMP的,会导致PUMP永久飞机声,你一摆STEERING就会听到那个PUMP叫得更大声。。。正确方法是把前轮JACK起来,然后用手摆前轮最左到最右,最右到最左几次,然后在最左停留大概一分钟,然后在最右停留大概一分钟,再摆直就好了。。。

希望能帮到你。。。。

评分

cycheah6007 + 5 谢谢分享