佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

如果每个人都以自己的能力做标准,李嘉诚成就之下的都是垃圾了
卖华$发達 发表于 10-2-2012 09:14 PM

很深, 请说得清楚点, 可以吗?

我是为了有房子后生育而移民。因为不移民我是没办法买到房子。。。我不是没考虑种种的坏处,但是我的算盘打出来的结果是移民的益处胜于坏处,就是因为我男友不想变新加坡人,所以就我先移民后注册。。。

很深, 请说得清楚点, 可以吗?
KatakHitam 发表于 10-2-2012 09:17 PM

您不是10个A的高材生吗?这样也看不懂哦?还是10个A里没有中文这一科?真忘本。。。

您不是10个A的高材生吗?这样也看不懂哦?还是10个A里没有中文这一科?真忘本。。。
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:33 PM

我的课本叫我如何爱国, 移民后也不说大马的坏话, 也不可以把国家叫马国。

我是为了有房子后生育而移民。因为不移民我是没办法买到房子。。。我不是没考虑种种的坏处,但是我的算盘打 ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:28 PM

夫妻倆其中一人改國籍。。典型的malaysian轉換方式

是你倒霉, 选错中学, 或是你的才华有限。什么马国马国的,一般新加坡人都不这么叫的, 叫Malays ...
KatakHitam 发表于 10-2-2012 06:25 PM

你都看得懂马国是哪里何必这么计较Malaysia还是大马?不是我可以选的,我的家乡中学就是这种水准,我家没能力供我去市区读独中。请问您这么标清的成绩现在又在哪里谋生?看你这么关心新加坡贴应该也是马劳吧??不好意思,本人自制能力强,老师不会教我就补习自修,SPM 胜你一点。。。不是说名校就会出好成绩但是我可以肯定如果我在更好的教育下成长可能哈佛都进得了!!!

Follow Us
如果你孩子是虫+政府又是超级烂虫=孩子=死虫。。。(教育制度好坏还是有影响的)
卖华$发達 发表于 10-2-2012 09:16 PM

我说了, 教育是靠自己父母。

如果我教导得好的话, 将来他自己会去读, 不是一味靠学校。  
比如这个  http://ocw.mit.edu/courses/audio-video-courses/

你都看得懂马国是哪里何必这么计较Malaysia还是大马?不是我可以选的,我的家乡中学就是这种水准, ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:47 PM

问你一个问题好了, 像你这样为了屋子移民,你会效忠新加坡吗?

回复 158# jonaschan

谢谢哦,这些我都想过了,买了房子后还是会继续存养老金的,老了可以选择在新加坡或卖了房子回去退休。马国是世界排名第三最好的退休国家,如果治安好拿第一都没问题。。。

我是为了有房子后生育而移民。因为不移民我是没办法买到房子。。。我不是没考虑种种的坏处,但是我的算盘打 ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:28 PM

其实其他网友不用骂她如叛国贼那样
移民其实很平常的事情,但是移民的出发点就是问题考量
如果你很不满意你的国家,所以移民。。好的。。但是你移民后,发觉又不喜欢,然后又移民?如果真的是那样,那么你就是驼鸟心态和机会主义者。。。。你要知道世界任何一个国家都是有自己本身的问题,所以到后来你会发觉世界竟然是没有乐土的
所以成为了一个国家的国民,不论你是大马国民或是小新的国民,你都有责任去建立起这个国家,面对这个国家的问题,进行自己身为国民的义务(大选投票是基本的),最好要参与国家的建设,确保制度的完善,确保一个尊重人权的政府,等等。。
你要知道任何一个国家是不会欢迎机会主义者的国民,有奶的就是娘,就如现在香港居民骂大陆的新移民,看到好机会就来,只会分享国民辛辛苦苦建立起来的资源,当国家有了危机,又匆忙的跑掉?。。。所以同样,你换小新的国籍就是为了机会?还是真的喜欢这片土地?
你要问自己了

评分

NetLover + 5 我很赞同
2750二号 + 5

回复  Joeytsy1668

为了买房子而移民, 我以前不信人会为了房子, 国际而结婚, 现在信了,好廉价的婚 ...
敏玮 发表于 10-2-2012 09:16 PM

"好廉价的婚姻oo."别把话说的那么难听。
请问你的婚姻有多高尚?

你都看得懂马国是哪里何必这么计较Malaysia还是大马?不是我可以选的,我的家乡中学就是这种水准, ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:47 PM

其实大马的教育制度虽然不很好,不过好像很多网友说的,最重要的就是看回你自己,你肯努力,那里都有机会,不肯努力,那里都是死路

就如我的同事,我问他在小新是不是一定要读名校,他笑说不用,他就是烂校毕业的(他刚NTU毕业),也是一样能进政府大学

所以最重要的就是你,不要埋怨环境

开这钟贴就准备被爱国者Shoot, 不值得原谅。。

追了很多天,想说以一些话。。
嘻嘻,希望不会被shoot。。
各位大大何须为了别人的事来争吵。。
论坛是来促进我们之间的感情,sharing is caring。。
但是我倒有些微言,能在这里写东西,想必都是马劳或是PR。。
既然这么爱国,何不把自己所能贡献给我们敬爱的国家。。
反而来到了这个鸟不生蛋的小国?
还是和这里很多人一样,爱国的举动莫过于赚新币到马来西亚,促进我们祖国的经济成长。。
想到这点,我觉得我真的很爱国。。哈哈哈~~

追了很多天,想说以一些话。。
嘻嘻,希望不会被shoot。。
各位大大何须为了别人的事来争吵。。
论坛是来 ...
zara5259 发表于 10-2-2012 10:18 PM

我都没在新加坡的, 我拒绝新加坡大学的Offer。

回复 194# zara5259

赞同你的意见。我开这贴是要在这漫长等待的时间听听你们的意见,分享经历。。。我还是喜欢马国,更喜欢新加坡。。。

凡走过必留下痕迹。。。。。
走人。。。
继续追cari剧

换了国籍后别忘了祖国就好了。可以的话,就回馈一下祖国。别忘了没有大马也就没有今天的你。也别像一些人那样忘本,把弯的说真直的就好了,祝福你。

开这钟贴就准备被爱国者Shoot, 不值得原谅。。
KatakHitam 发表于 10-2-2012 10:10 PM

谁要你原谅?人家家人都不反对,你外人又有什么资格评论?
楼主开贴问意见,你看不爽就别回复咯。。

回复  Joeytsy1668

为了买房子而移民, 我以前不信人会为了房子, 国际而结婚, 现在信了,好廉价的婚 ...
敏玮 发表于 10-2-2012 09:16 PM

每个人都有权利选择自己的生活,"廉价"?
婚姻是无价,请不要把婚姻数字化。。