佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

我老公也是叫我放弃国籍,成为新加坡人。。。
因为宝宝明年3岁了快过来新加坡读书了。
(我们不是因为要买房子,房子已经买了1年多了。。。)
但是我着的有点担心和害怕,放弃了马来西亚的国籍,以后发生什么事情,我怎么办??就剩下我一人在新加坡吗?

Joeytsy1668 发表于 12-12-2012 05:45 PM
2012/12/11 - 4点9拿到钥匙咯,马上过去新家开门看看然后回家。。。

2012年12月12日 - 终于开水电成功, ...

恭喜楼主,贺喜楼主。。。

天然夜行者 发表于 10-2-2012 09:54 AM
LZ如果没有回大马退休的选择,我是支持你的:

1)租金,转售屋价真的很贵,成为公民真的可以省一大笔(不 ...

支持你哦!

rainie_700 发表于 17-12-2012 06:09 PM
(我们不是因为要买 ...

不要为了一点省钱短期好处,而放弃自己的国籍。小小的岛屿,几十年后发生什么事情,你也不知道。你老公自己怎么都不敢放弃呢? 因为他也是为自己留后路啊

万一有天婚姻没有了,你一个人回不了大马。。。最后吃亏还是自己。三思而后行

rainie_700 发表于 17-12-2012 06:09 PM

For Example : Today news

(吉隆坡13日/1/2012讯)依斯干达特区发展局市场与投资主管莫哈末诺透露,美国最大的主题乐园计划落户该特区。
不过基于仍处于商谈阶段,他表示不便透露该主题乐园名字。
莫哈末诺说,该乐园原定想落户新加坡,但由于新加坡无法提供300英亩的空地,只好推荐该乐园到邻近的依斯干达特区。
他表示,有关乐园将耗资10亿美元,目前计划坐落在丹绒柏勒巴斯港口附近。
“一旦该主题乐园落成,依斯干达特区将成为‘亚洲的奥克兰’!”
他今日是在2013产业展望大会中主讲“如何从1000亿令吉产值的依斯干达特区中分一杯羹”时,这么说。

deitel73 发表于 15-1-2013 02:49 PM

(吉隆坡13日/1/2012讯)依斯干达特区发展局市场与投资主管莫哈末诺透露,美 ...

成为新加坡人的后花园,互惠互利...

Follow Us
只好推荐该乐园到邻近的依斯干达特区

幾大方一下

magnumao 发表于 15-1-2013 02:58 PM
只好推荐该乐园到邻近的依斯干达特区

幾大方一下

https://www.facebook.com/v/133364140159834

大家快来看这个。。。。。

deitel73 发表于 15-1-2013 02:49 PM

(吉隆坡13日/1/2012讯)依斯干达特区发展局市场与投资主管莫哈末诺透露,美 ...

怪不得樟宜机场一直在升级中....

失憶使者 发表于 15-12-2012 01:05 PM
只是期限后沒人能做擔保人來保著 PR 身份了。

别担心,孩子也能担保妈妈的。

小蛋 发表于 13-12-2012 08:51 AM
前天才被老板酸:“你在新近20年。对新的历史、文化、政治的认识比一般土生土长的人还多,也享受了那么多的 ...

想象20年以后新加坡人挤人,下一代买个小小的hdb都辛苦。。
以前的朋友在马来西亚生活的滋滋润润。。我就很痛苦!
在新加坡做功搞到什么人脉都没有。。!
生活的素质不能相比!

可以让孩子也成为新加坡人,这样就剩下你的官人“孤苦伶仃”了。。。。。

开玩笑的。

若要让孩子来新加坡读书,PR和公民有很大的差别,这点得小心考虑。

還是老話一句, 移民了轉換國籍了後就不要後悔咯

评分

sueyee5488 + 5 我很赞同

楼主的情况我也时有所闻,就是为了买屋子换公民.. 其实也是无可厚非,如果认为这里是你的终站..我本身在新加玻18年了..今年36岁,SPM后就出来小新打拚了..前面12年是拿工作准证,中间两年拿EP,后面四年转PR,在这之中,前面15年是睡在店里,转了PR后,就在盘算着买屋子了..最后,决定在大部分小新人不去,不敢进去的地方,芽笼37巷,和朋友合股,共两组人,四个人,我和我弟弟;朋友两夫妇买了间私人公寓,1227平方尺,62万,头期只是拿了78千出来..当时是什么限制也没有,贷款90%, 3%印花税..就那样在小新买了第一间屋子,虽然是合股,但也算是在这里置业了..22个月后,我们以97万卖了,手上套先42万..后来离开芽笼区,在KEMBANGAN附近买了间双层公寓,1700尺,120万,月供少了,空间大了,房间多了,我们出租床位和楼下一间主人房,租金回报接近两千,和以前住店相比,现在我们赚到屋子住..赚到日后可能集体出售的机会..这里要和搂主说的是,我本身不是做什么高管或高收入人士,具体的说,是个送货佬,家私佬..但. 奇迹是随时会发生,不是在你28岁,也可能会在你36岁时发生...又或者在42岁时来到..除非你只有43年命...

评分

dyseoun + 5 谢谢分享
magnumao + 5
Joeytsy1668 + 5 你很幸运,如果我申请公民失败可能我就和你.

恭喜恭喜~ 可以开开心心 在这里生活了

最怕那种不努力,什么事情都赖到政府头上的人

新加坡比较安全,安全到令小孩变成没点胆量,畏首畏尾,我的孩子话,我肯定要丢他去马来西亚独立一段时间的

女人喜欢新加坡正常,但男儿志在四方,马来西亚的治安还没恐怖到墨西哥的程度,堂堂男子汉就因为几个毛贼而放弃山河大地。。。

乱,乱,低成本,我们这一代才有上位的机遇。我相信乱世出英雄。等到马来西亚成熟到新加坡的程度时,成本已经是天价,市场饱和,竞争更惨烈,做什么都很难。

目前马币被低估了。
30年后,我不信新币兑马币依然2.4,可能是1.x而已。
我现在周末都在马来西亚,为了不脱节,保持人脉

恭喜楼主,做到自己想做的事真的是很开心。祝福你。

要放弃国籍真的是很不容易的决定,做了之后就完全没有回头路了。个人觉得除非是有钱人或高收入份子,否则新加坡的生活会越来越辛苦,竞争越来越大。搞不好六十多岁还要去hawker centre收盘碗或做清洁工。。无论如何,祝福楼主在入籍之后能过得幸福。

cyberman 发表于 16-1-2013 08:50 AM
要放弃国籍真的是很不容易的决定,做了之后就完全没有回头路了。个人觉得除非是有钱人或高收入份子,否则新 ...

低收入的连买屋子都成问题了,哪会转去新加坡人?