佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

我以前是读国中的,我知道马国的教育,我觉得很没水准,老师管的不严,要不要听课随便你,我不想以后孩子还 ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 04:03 PM

不要说新加坡的中文行,中文不行不用紧,

他们连自己中文不行还把自己吹上天,那才好笑。

我自认我华文教育12 年,在台湾中国还是说的不标准,但那些中文比我差的同事说自己的中文好到不行。

楼主不要忘了算这个

拿了grant的话,卖的时候要给resale levy。
4房给4万
3房给3万

下一次如果要买bto就等于second timer,而且要等mop过后才能买bto。
所以不要拿grant比较好。

不对的话请纠正。

楼主不要忘了算这个

拿了grant的话,卖的时候要给resale levy。
4房给4万
3房给3万

下一次如果 ...
appleckyap 发表于 10-2-2012 04:41 PM

听说,resales的不用给。

听说,第二次买BTO不用给。

不对的话请纠正。

小新有有几个忧虑;

1)没有民主化,靠的就是精英统治,这样的制度有好有坏,好的就是国家发展将很快,很顺利(如果统治者真的很强),坏的呢就是把国家前途完全依赖个人的能力,就是说如果有一天不小心,一个庸才成为了统治者(老李不会长生不老),小新就完蛋了(当然这是社会学家根据社会制度的预测,不一定准)

2)由于没有资源,国家太依赖经济自由度,就是说如果世界经济萧条(一定会发生),小新会受到很严重的打击

3)政治不自由,公民社会的不成熟,没有尊重人权的国家。(但是和东南亚国家比较算是不错了)

3)教育制度水准高,但是却是精英制度的教育,就是说如果你天生比较慢,那么你就等着淘汰了(虽然现在大马也是那样)...(当然你说大马的教育制度不好,虽然也没有不对,但是奇怪的是大马培养了很多世界级的人材,而且很多大马大学毕业的学生,小新基本上还是接受的)

4)全球暖化的影响,专家预计,如果暖化的情况继续,2100年小新飞机场会在海底了(当然我们这一辈的人看不到了,但是下一辈就可怜了。。。)那时候房地产大跌,可能人民也会发生移民潮,小新也就玩蛋了。

但是总的来说,目前小新是一个很适合人类居住的地方(比较起东南亚地方),尤其是年轻人,是打拼和赚钱的地方。。。养老我依然觉得大马比较好。

如果你一定要换国籍,也没有什么,每个人都有自己的目标与追求,但是我建议,你拿小新的国籍,老公一定不能换国籍,因为如果以后发生什么事情,你和家人依然能回来大马(因为最少你的老公是公民)

评分

oldpenguin + 5 我很赞同-短期好,长期问题多多

如果你连『大马』和『马大』的差别是什么都不懂,请不要急着发帖。
还有如果你连我用的简单华文 ...
野火 发表于 10-2-2012 04:02 PM

奇怪,难道马来西亚只有"马大“一间大学?那么多大学,所以我才讲是大马的大学。。。
难道你连”大马的大学“是什么意思你也不明白?
而且你才是关于马来西亚本地大学入学有多难都不知道,才不要来批评。。。
就是你们这些,只是乱听别人讲,就当真的人,真是。。。。没话讲你。。。

奇怪,难道马来西亚只有"马大“一间大学?那么多大学,所以我才讲是大马的大学。。。
难道你连”大马 ...
咸鱼之贤 发表于 10-2-2012 05:14 PM

大马大学不容易进,但是如果课系没有那么热门还好
小新大学也不容易,学位有限,可能是要保持水准,进不到政府大学,就要读私人大学,也就要准备荡产倾家,出来做工还要给人小看那种

Follow Us
楼主一至强调教育,难道你要送你孩子去新加坡大学?我认为大马大学不公平也很好,这样可以让孩子从小 ...
咸鱼之贤 发表于 10-2-2012 03:40 PM

会不会写华语是身为会说华语的父母有没有从小开始教,请不要甚么都推给学校。。
人一直活在不平等的环境下会心理不平衡,除了心理质素高以外。。
还有,治安就是一个很好的理由为什么会移民。。

会不会写华语是身为会说华语的父母有没有从小开始教,请不要甚么都推给学校。。
人一直活在不平 ...
beowulf977 发表于 10-2-2012 05:32 PM

不反对你说治安不好要移民。

不过你说“写华文”是要看“说华语”的父母的”华文华语“好不好,那其他的科目也是父母的责任咯?那还送去学校干什么?

那么不用送去小新学习咯,看父母有没有从小开始教就好了。

我自认我华文教育12 年,在台湾中国还是说的不标准,但那些中文比我差的同事说自己的中文好到不行。
skyship 发表于 10-2-2012 04:26 PM

十二年低質教育其實沒什麼用啦

十二年低質教育其實沒什麼用啦
紅慧星馬沙 发表于 10-2-2012 05:44 PM

我很自豪的说,除了英文,其他的肯定是高素质的教育。

不反对你说治安不好要移民。

不过你说“写华文”是要看“说华语”的父母的”华文华语“好不好 ...
skyship 发表于 10-2-2012 05:38 PM

我只是针对移民新加玻"孩子会不会说和写华语",你误解我的意思了。。
你有看过哪家博士的孩子没上学校读书吗?

回复 150# skyship

童鞋是獨中生?

听说,resales的不用给。

听说,第二次买BTO不用给。

不对的话请纠正。
skyship 发表于 10-2-2012 04:55 PM

第一次买BTO, or take grant (resales),
那第二次买resales 就不用给levy。
or
第二次买BTO,也就要给 levy。

等被批成为Citizen才来开贴吧!

新加坡护照真的超好用。
kcchiew 发表于 9-2-2012 05:45 PM

为了鸟笼和Passport的人, 唉。。。。。

换个男朋友也可以解决问题。。。+1

LZ,你的一票决定马来的未来!大选过了才考虑要不要换国籍。。。
卖华$发達 发表于 9-2-2012 06:09 PM

换一换, 转一转。竟然为了爱情, 不要江山。

那就恭喜你啦。。。我还以为你已经是新加坡共和国公民。。。要移民到欧美加澳纽等地。。。
mikata 发表于 9-2-2012 09:19 PM

要嘛,就到海阔天空的地方, 那么拥挤, 假日时也不是要回到你最讨厌的国家吗?

楼主,加油,从你的贴,看得出你是一个很有计划的女生。
但是,楼主给我的感觉,你很想快快实现你的计划,要知道,欲速则不达。。。

首先第一,你肯定你的男朋友是你的真名天子吗?因为是,你们可以考虑成家立室。。。
如果还没打算结婚,你的计划也是不能实行啊。。。

第二,你考虑在新加坡退休吗?新加坡的房子真的很贵,如果没打算在新加坡退休的计划,建议存一笔钱养老,可能将来在马来西亚还可以买房子呢!现在养儿/女防老是不可靠的。。。对,马来西亚出入不方便,但是当我看到新加坡的老人家做到老,还是拖着老态龙钟的身体,我不想我的老年生活就这样过,毕竟,新加坡生活费太高呢!将来儿女结婚呢,没本事养父母,难道老了还要做工?

马来西亚很多地方环境清幽,居民亲切,食物也好吃,将来儿女累了,也可以回马来西亚度假。其实你们觉得马来西亚物质也高,如果我们利用手头上的一票,国阵到了,马来西亚的好日子就来了。。。

第三,父母都希望子女好,但你们想给你孩子过一个无忧无虑的童年,还是过一个提早接触现实的教育制度?新加坡教育好是好,但是他们以成绩为主,马来西亚华小以华文文化与道德为主,我也不想将来孩子变成道地的新加坡人,我想他们过一个无忧无虑的童年,要他们玩跳格子,玩象棋,,而不是玩xbox,iphone,不然就是一天到晚都补习。。

这只是我的意见,希望楼主好好加油!!!

朋友的进行式公民权申请,十月底申请,一月底收到approval,在两个月内必须完成citizenship journey。
一个是社区讨论交流会,在傍晚举行(会在靠近你住的community center),一个是耗时半天的Singapore Experiential Tour,带你参观国会,博物馆等等。还要在网上完成一系列选择题。

为了鸟笼和Passport的人, 唉。。。。。
KatakHitam 发表于 10-2-2012 06:11 PM

虽然住的是鸟笼,外面街道任我行,设施任我用。