佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電子工程師的工錢?

一個8-10年工作經驗的外國廠電子工程師的薪水應該有多少?小弟真想換工, 不知該要求多少。

5000.......

5000.......
小4 发表于 9-2-2012 11:20 PM

新人都有2-3k, 8年了只有個5k?

新人都有2-3k, 8年了只有個5k?
neymar 发表于 9-2-2012 11:23 PM

那就8000。。。

那么LZ想要多少?
这个不知准确度有多少,参考一下吧!
http://myjobstreet.jobstreet.com.sg/career-enhancer/basic-salary-report.php
不过感觉还蛮低的。。。
以后,不好让孩子读工程系了。。。

那么LZ想要多少?
这个不知准确度有多少,参考一下吧!

不过感觉还蛮低的。。。
以后,不好让孩子读工 ...
Sunyata 发表于 9-2-2012 11:28 PM

感謝你的link。。。 比我想像中還要低。。。 也許那些賺大錢的都不講

Follow Us
感?你的link。。。 比我想像中?要低。。。 也?那些?大?的都不?
neymar 发表于 9-2-2012 11:52 PM

不客气!
我想是吧!他们可能都报小数了。。。

小弟也是读电子的。。。 我主修电子副修电脑。。。。不懂各位有没有好介绍。。。因为快要intenship了。。。。拜托拜托。。。。。

小弟也是读电子的。。。 我主修电子副修电脑。。。。不懂各位有没有好介绍。。。因为快要intenship了。。。 ...
kwonghan 发表于 10-2-2012 12:07 AM

个人的意见而已:-
如果要搞电子,
就搞microelectronics。
如果搞电脑,
就搞IT(banking/finance etc),web,systems 之类的。
不好搞engineering/manufacturing 了,
新马难糊口。。。

回复 9# Sunyata

我主修microelectronic。。。。。不同要朝哪一个方向去找。。。小弟是想做service  电子的。。。。不过终觉得service好像很冷门。。。。没人要酱。。。。。

回复  Sunyata

我主修microelectronic。。。。。不同要朝哪一个方向去找。。。小弟是想做service  ...
kwonghan 发表于 10-2-2012 12:22 AM

我不懂microelectronic的。。。很难给你很好的建议意。。。
我之所以说搞microelectronic,
是因为这里有某些网友做这行的捞得不错的。。。
他们是谁就不好说了。。。

至于要做service呢,还是别的,
我倒能给予一点点个人的见解。

一份工作如果很多人都能够做的,
就说明了这份工作的价值不是很高。
因为任何人都能够取代你。。。

Service嘛,其实很多人都会做,
如果想要有好一点薪酬的话,
就要有一些别人或不是平常人能做到的一些东西。
在Engineering来说,
那就是搞design了。
Design在Engineering里,
算是一个蛮高的境界。。。

8年的经验也要看你的职位是/Engineer, senior engineer, principle engineer,engineering section manager,是搞manafacturing,engineering还是R&D?

我有个快五十五岁的高级工程师,三十年经验,薪金还没过5位数,也有个不到40的engineering manager,月薪十千左右。能拿多少的薪水,有时不只是你有多少经验,也要看你有多少斤两。

评分

kfyap + 2 我很赞同

想找新甲波ELECTRONIC/ELECTRICAL ENGINEER(MANUFACTURING)的工
申请了都没下闻,
请问各位大大有什麽好介绍?有哪些工司需要Junior Engineer?

我没有PR,是不是考虑因素之一?

大学主修微电子的,最好就是进晶片设计这一行了。若要进知名公司,如10大Fabless电子设计公司,前提是考试成绩一定要好。

起薪高(现在约SGD3000左右), 只要有表现的话,职业前景是一片光明的。

(就算没有什么特出表现,也可以稳当的向前行,因为进这一行不多。。。。工作压力其实也蛮大的。

一個8-10年工作經驗的外國廠電子工程師的薪水應該有多少?小弟真想換工, 不知該要求多少。
neymar 发表于 9-2-2012 11:18 PM

电子跟电器什么分别蛤?

电子跟电器什么分别蛤?
:[迷失の僵尸王 发表于 10-2-2012 02:22 PM

electronic 和 electrical咯。。。

electronic 和 electrical咯。。。
jack_chong 发表于 10-2-2012 02:28 PM

对我来说都一样。

前景好像不错一下咯。

前景好像不错一下咯。
WinterInLove 发表于 10-2-2012 02:44 PM

读商科的才有钱途。。。。。。

我有个快五十五岁的高级工程师,三十年经验,薪金还没过5位数,也有个不到40的engineering manager,月薪十千左右。能拿多少的薪水,有时不只是你有多少经验,也要看你有多少斤两。

我老板昨天跟我说,Admin就是Admin就算你有二十年的经验,还是Admin而已。你的薪水不可能比Admin Manager还高。