佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

请问买第一间屋子时已购买MRTA,那买第二间屋子时是不是也要再买一次MRTA ?

C.G 发表于 6-3-2014 06:36 PM
请问买第一间屋子时已购买MRTA,那买第二间屋子时是不是也要再买一次MRTA ?

是的,因为第一间mrta是保障第一间的,第二间的是保障第二间的。

评分

C.G + 3 谢谢分享

小儿 发表于 6-3-2014 10:27 PM
是的,因为第一间mrta是保障第一间的,第二间的是保障第二间的。

哦,好的。
谢谢您。

neneahui 发表于 9-8-2013 12:27 AM
打扰一下 ;
如果我跟 我妹 联名 买方子,大算 10年 后买掉,应该买 MRTA OR MLTA?
House loan :RM300K

打扰一下 ;
如果我跟 我妹 联名 买方子,大算 10年 后买掉,应该买 MRTA OR MLTA?
你可以考虑买10年的Mrta,或者买Mlta,一个人150k咯。

House loan :RM300K
tenure: 30 years
i heard my friend said if 2 ppl 联名, need to buy 2  MRTA OR MLTA?不是两 倍 贵咯?
不会双倍贵。两个人联名的话,只是一个人买300k保障的mrta也可以,两个人各平均买150k,150k的mrta也可以,看你们咯,若你和妹妹供50%, 50%,就每个人买一半啦比较好,若你有什么事的话,保险就赔你的部分,你妹妹就继续供她的部分。

if i only buy for either one,  i 做 仙first, but the MRTA OR MLTA is under my sis name, will the balance cover by insurance?
不会cover咯,你都没有买,你做仙了,你妹妹还是要继续供全数房贷,因为保险under她的名字。

if the  MRTA OR MLTA,, I am only buy  RM5K for 10 years, is it ok? will it effect to balance i have to paid if i am 做 仙?
是不是买得 越多 赔得 越多?可是如果是赔 其余 的BALANCE, 我买多买少,又有何 分别呢 ?
赔你需要供剩下的数目。MLTA你买多的话,可以用在接下来买的房子,若你这个房子还在供。比如你买400k保障的mlta,其余还有100k保障,你要买接下来的200k房子的话,再top up 100k价值的mlta就好了,可以保值。mrta的话,通常都是根据房子的价钱买的,基本上min是买五年,五年后有什么冬瓜豆腐,你妹妹自己需要供。

不好意思,第一次买屋子 ,什么都 不会,弄清楚比较好
不客气。

评分

ball + 1 隱形高手
wooyen + 5 哈哈,房产张天赐,佩服

做为精美消费者, 要选MLTA 还是 MRTA, 就看你自己会不会算那个递减的成本。世界上没白吃的午餐。MLTA 说是可转移,很多人所谓“保本”什么的, 其实MLTA 保费相对的高许多。

所以真的要比较的话,就要摊开来算两边的保费, 然后加上一个模拟的“第二间屋子”。

我个人就认为,两边的保费其实相差不远。 如果你没想要买第二间房子,买MLTA 反而更吃亏。 而且通货膨胀下, 买MRTA 省下的钱去还本金还实在一点。 什么年纪越大保费越高的话, 其实是保险公司人加上个Leverage 的想法来卖。你根本就省不了多少。

保险原本应该是保障而已。其他加进去的就要仔细看清楚。

kookk 发表于 17-4-2012 05:47 PM
什么叫不公平?

MLTA或MRTA本来就是为了保障房子的。

我想问下那单身的?买mrta不是meet 不到needs咯?

Follow Us
MRTA买多少年比较划算?

由于目前没钱,只好买了mrta
迟点有闲钱,才买mlta或提高保险

个人有了两间房产,是个人名字货款。第一间是买MRTA,第二间是买MLTA
最近也买了多一间,是太太的的名字货款。
因为三个房产都是由我个人还,所以觉得第三间没必要拿一笔钱来买保险,hold 3-5年如果价钱合适,就会脱手。
身为一个投资者,这是否是对的计划?

那么你们有知道什么是Mortgage Decreasing Term Assurance (MDTA) 和 MRTA/MLTA 有什么分别吗?

495 发表于 14-2-2014 04:04 PM
请问MRTA或MLTA一定要透过银行买吗?还是可自行向保险公司买?

你好,MLTA很少有银行卖,都是卖MRTA.没规定要和银行买,你也可以和保险公司买.有兴趣可以让我知道,我会为你仔细讲解.谢谢

想请问,我的房屋贷款300K, 两个人的名.
然后我们各买了一份300k 的 MLTA. 有问题吗? 共两份. =600K

有个朋友说屋子价格才300k, 保险公司不会保600k 的总额.

Jj@GE 发表于 20-5-2014 04:04 PM
你好,MLTA很少有银行卖,都是卖MRTA.没规定要和银行买,你也可以和保险公司买.有兴趣可以让我知道,我会为你 ...

请问你是哪家保险公司的? MLTA一定有包括疾病的对吗? 可以帮我算算MLTA的保费要多少钱吗?

年龄: 41岁
保额: RM 380K
期限: 30年 (请问MLTA的期限是以70岁为准还是要买多长都行? 越长越贵还是便宜?)

qinqinyin 发表于 26-5-2014 02:10 PM
请问你是哪家保险公司的? MLTA一定有包括疾病的对吗? 可以帮我算算MLTA的保费要多少钱吗?

你好,请问从事什么工作?有吸烟吗?

Jj@GE 发表于 26-5-2014 02:23 PM
你好,请问从事什么工作?有吸烟吗?

salesman, 没吸烟

qinqinyin 发表于 26-5-2014 03:01 PM
salesman, 没吸烟

PM你了,谢谢.

买了mlta.
一年要供3600.
2个人的名字。2个人的surrender value比1个人的surrender value还要低。
请问1个人或2个人是有什么好处或坏处呢?

单身,借了300千。没有买保障。。。反正我死了家人会搞定。。哈哈。。

简单说,负担得起债务就不用买保障吧。。。要依自己的能力呗~

问下,MRLA赔的钱不一定要拿去还房贷的是吗?如果屋子还完了那如何?