佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们都有为你的房产买mrta或mlta吗?

我想请问各位,如果本身的人寿保险大大小小加上来差不多有300k了,那么如果只是买180k的产业,又没有别的房产在供的话,是不是不需要再买mita or mrta了?如果银行硬要我们买,我们要如何拒绝?是不是拿保单出来给银行看还是怎样???

BBHO 发表于 12-4-2013 02:40 PM
我想请问各位,如果本身的人寿保险大大小小加上来差不多有300k了,那么如果只是买180k的产业,又没有别的房 ...

人寿有RM300K基本上可以不用买了。。。现在银行都没有强制性买,PBB可能还需要买5年,但是可以不要买Full Amount。。。
我自己的PBB只买RM100K (借RM550K)。。都拿自己的人寿来抵消。。
不过你还是得看你的疾病是否有多过RM180K, 如果没有,建议你增加疾病保额。。安全点。。

Nitezzz 发表于 7-3-2013 11:52 PM
想请问我买 HLA 的MLTA 一年供 RM 3,7xx 今年 29 岁 loan amount 是 340K , 请问可以供少一点吗?

其实MLTA也有便宜的。。。我朋友买RM300K(人寿和疾病)每年 大概RM2K。。

superman11 发表于 26-3-2013 12:00 PM
如果供35年, 买20+2(Construction period) MRTA. OK 吗??

你打算20年供完吗?

病猫 发表于 9-4-2013 04:00 PM
差不多,我的loan amount是450k, mlta也要4-4.5k 一年。。
真的贵,所以到现在还拿不定主意。
我的bank ...

买5年,该不会是PBB的Loan吧。。。我的Loan只买RM100K(借RM550K)5年。。。因为他们规定要买,所以就买一点点咯。。
再自己买保险公司的人寿和疾病。。。就算以后供完, MLTA就当作自己的保障咯。。。没差
如需要了解MLTA,可以PM我(KL/Selangor)。。

xinxinchew 发表于 9-4-2013 02:57 PM
请问,如果我打算5 年内把屋子卖掉。那么我应该拿5 年的MRTA (一次性给),还是买FULL MRTA把insurans算 ...

投资吗?如果是,也可以买MLTA,以后卖了再投资可以重复使用。。

Follow Us
建议还是自己买疾病或人寿保险来cover比较好。。。。

评分

weike + 5 我很赞同

买来有什么用啊@@

yceecua 发表于 12-4-2013 11:54 PM
其实MLTA也有便宜的。。。我朋友买RM300K(人寿和疾病)每年 大概RM2K。。

那就要看看你朋友的 rm2k MLTA,除了人寿保障之外还有什么...

没有最好的policy,只有最适合自己的policy

kookk 发表于 17-4-2013 08:38 AM
建议还是自己买疾病或人寿保险来cover比较好。。。。

MRTA 和 MLTA 其实都是人寿保险。

分别只是:
1)  MRTA是,bank先跟insurance公司买个policy,先帮你给钱。然后再算回利息,加进去你的25-30loan里面。policy他们收着,你不能拿,不能cancel。 MLTA是,你自己帮insurance公司买policy。以后你可以加钱、减少都可以、cancel都可以。不需要给额外的利息。

2) MRTA只是给那一间屋子,以后你卖了,也不能拿回你曾经每个月供的钱。每买一间,就需要买一份MRTA。很不划算。 MLTA,你可以趁你年轻的时候,买一份大的,然后以后可以cover几间屋子,买卖都没问题,要是真的不够,只需要top up就可以。

还有很多细节和好处可以证明MLTA比 MRTA。
现在,甚至还有  MITA。 我也有做~

eexiong 发表于 30-4-2013 12:35 PM
买来有什么用啊@@

看我楼上的回复.............

shonhock 发表于 30-4-2013 02:36 PM
那就要看看你朋友的 rm2k MLTA,除了人寿保障之外还有什么...

没有最好的policy,只有最适合自己的pol ...

RM2k的MLTA保人寿,疾病和终生残废。。。将来还有部分的钱可拿回。。
绝对同意你那句“没有最好的Policy, 只有最适合自己的Policy"...

shonhock 发表于 30-4-2013 03:21 PM
MRTA 和 MLTA 其实都是人寿保险。

分别只是:

传统的人寿保险对投保者比较有保障。

不管是MRTX还是MLTX主要的目的都是用来换房贷,多余的钱才是给受益人。。。
不管是那一样主要的目的都是还房贷。

对已经有传统的人寿保险的人来说,如果已经有足够的保额,其实不需要再买这两样。。
反之,如果没有传统人寿保险的人,更应该先买传统的人寿保险。。。因为那是基本的保障。。

其实绝大部分的马奶下人都under covered for insurance...很多人会说收入少,还要每月给保费。。。其实经济能力不强的人更需要保障。。。

评分

chosenlc + 5 我很赞同
shonhock + 3 我很赞同

kookk 发表于 2-5-2013 06:53 AM
传统的人寿保险对投保者比较有保障。

不管是MRTX还是MLTX主要的目的都是用来换房贷,多余的钱才是给受 ...

请问大大,小弟刚买屋子和太太联名,然后有买2份mrta。
如果有一天我先上lorry,银行就会帮我供屋了?
然后我再假设性,过后我太太突然又上lorry了呢= =银行会不会赔多一笔钱出来呀= =

你会为一包米做保障吗?

答案肯定是:不会!

因为你很容易买到,也很容易买得起。

买保险,是因为你不容易买到,也很难买得起。你冒不起失去的风险。
当你买屋子好像买一包米那样,你基本都不需要保险咯。

评分

nothing01 + 3
weike + 5 我很赞同
nsda + 5 好像很有道理

marcus1515 发表于 24-6-2013 10:00 PM
请问大大,小弟刚买屋子和太太联名,然后有买2份mrta。
如果有一天我先上lorry,银行就会帮我供屋了?
...

那就要看你们两人是不是都买全额,如果是,你先移民,MRTA会赔出来清完贷款,过后老婆移民,MRTA不会赔钱因为贷款已经清完。。
如果只买一半的话,就只要供Balance的贷款。。。
除非你买的是MLTA,全额,就不同讲。。

请问 refinance 去别的银行之前的MRTA有的拿回吗?

yceecua 发表于 26-6-2013 08:37 PM
那就要看你们两人是不是都买全额,如果是,你先移民,MRTA会赔出来清完贷款,过后老婆移民,MRTA不会赔钱 ...

从哪里的文件看可以得知我是买全额的?我都是买30年哦,2份

yceecua 发表于 26-6-2013 08:37 PM
那就要看你们两人是不是都买全额,如果是,你先移民,MRTA会赔出来清完贷款,过后老婆移民,MRTA不会赔钱 ...

我已经签好名等拿屋子,还有一份最后的签名还没签,如果想换买MLTA可以吗?

marcus1515 发表于 27-6-2013 10:37 PM
我已经签好名等拿屋子,还有一份最后的签名还没签,如果想换买MLTA可以吗?

如果你是跟银行Banker买的,直接问他就可以知道 买多少的 MRTA...
你的MRTA是还现金还是加到Loan里面?
如果经济允许,买MLTA。。。