佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

詐騙電話,我給了個人資料和IC號碼,怎麼辦?

昨天接到一個電話,說是Genting打來的,然後要做survey,問了很多問題,
最後要結束時說要送我Jusco voucher,說是Jusco跟他們合作。
然後要我的全名,家地址和IC號碼。我竟然傻傻的給了,
掛電話後才發現不對勁,上網google他的電話號碼發現是詐騙來的。但是別人的案例是關於credit card的。
我本身是沒有credit card啦,但現在他擁有我的全名,家地址和IC號碼,
我很擔心他會拿來做甚麼?會不會拿去貸款還是申請credit card嗎?
擔心得整晚睡不著><
請問我該怎麼做?

去五金店买下红漆来涂自己的大门、墙壁、铁花 吧。。。
大耳窿先会泼红漆的,所以被泼了也不太容易被发觉,没那么丢脸。。。

只有名字+ic+地址,能做什么?这些上网随便找都能找到吧~

只有名字+ic+地址,能做什么?这些上网随便找都能找到吧~
RM2.00 发表于 15-2-2012 04:17 PM

叩 叩 叩。。。
<家人> :谁?。。。apa hal encik?
<sarjan 967>:ini (名字),(IC:xxxxx) tinggal sini?
<家人> :啊。。。siapa encik?
<sarjan 967>:saya sarjan 967,bersama saya ini koporal 369,anak encik disyaki terlibat dalam (事件),boleh masuk siasat?
<家人> :baik,ikut sini。。。
<sarjan 967 tiruan>:[亮出武器] angkat duit dan semua emas mari。。。
<家人> :WTF?!

我建议你去报警备案,如果那诈骗集团用你的名字和身份证来骗人就惨了。

貪字得個貧~奉勸大家還是不要貪小便宜好

Follow Us
說真的,我也覺得這些資料很容易到手,所以也沒想太多就給了.
後來知道這號碼是詐騙集團的才開始擔心.
有人說這些資料根本不能做甚麼,也有人說可以去借大二聾...
不過我已去備案了,希望以後沒事..

我听过朋友讲没掉过ic,但是接过这类电话,也是给了ic上的地址和名字ic号码,结果两年后被发现让人盗用去借车贷

回复 8# 海市蜃楼

借车贷的银行也很有问题,不会发现不是ic的本人吗?而且现在有一部份的银行会拿你的ic插到一个·机器然后还要做指纹对比。我觉得这样比较安全

回复  海市蜃楼

借车贷的银行也很有问题,不会发现不是ic的本人吗?而且现在有一部份的银行会拿你 ...
爱缇娜 发表于 17-2-2012 10:37 AM

有些银行的职员真的很“青菜”的。我老公哥哥借车贷时只拿复印的去,他们都没讨正版的也给他借,所以要冒用真的还不是那么难的对那些坏人而言,有些是内神通外鬼就更加容易了

我听过朋友讲没掉过ic,但是接过这类电话,也是给了ic上的地址和名字ic号码,结果两年后被发现让人盗用去借 ...
海市蜃楼 发表于 16-2-2012 08:28 PM

然後怎麼辦?怎麼處理?

然後怎麼辦?怎麼處理?
subsea 发表于 17-2-2012 05:20 PM

报警,然后去银行投报,但是也是很麻烦的,初初还会被列为黑名单,要出示很多证据证明不是本人借的,死鬼麻烦就对了。这个是他的经验

这些资料很普通的~
孩子入学你也得交给学校,去医院也得填写的啊~
我觉得没什么的吧~

这样就报警警察局真的忙。。

这些资料他也不能做什么?

应该也还好吧。。。楼主不要太担心~

备案了就好。以后大家要小心。

要小心要小心要小心要小心要小心要小心

謝謝你們!這次真的是我自己笨,輕易相信陌生人和貪小便宜。我緊記這次的教訓,以後不要亂接陌生來電了。總之很感謝你們的回應。

楼主。。我比你更担心,你去柔佛论坛找找我post 的话题,你就懂了。。。。。