佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手matrix 还是二手waja 呢???

各位我刚刚去看了二手车, 看了几间了, filter 出这两驾。
如果是你们的话你们会选哪一个呢?

1) Year 2006 Matrix (A).

Mileage 很高, 大约180000km , 车身还很美, engine 很静。价钱为RM35000.00 (already discounted)

2) Year 2004 Waja (A)

Mileage 很低, 大约90000km 车身也是很美, 价钱RM30000.00 (already discounted)

两辆车都是accident free 的, 然后包括第一年保险, roadtax, puspakom 等等。 都可以apply full loan.

各位大哥大姐, 如果是你们的话你们会选那辆??

我来自东马的一个小镇的, 这里的车都是非常贵的。 就算我们的国产车要贵上西马RM3000 的, 所以就算是二手车也是很贵。 新车我负担不起了, 所以打算二手的。也不打算viva 因为660CC 太小了, 850CC 太贵了。。。

谢谢大家的支持。。。 感恩
单选投票, 共有 94 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

两辆价钱都好高 =.="
大哥, 看你比较注重车内空间大(载人), 还是要boot放东西, 带你的家人去test drive再决定.
waja 油耗 0.20, matrix 0.22, 100%市区用.

两辆价钱都好高 =.="
大哥, 看你比较注重车内空间大(载人), 还是要boot放东西, 带你的家人去test drive再决 ...
nkotb 发表于 15-2-2012 05:14 PM

没办法。。。 我们这里的价钱都是这样的。。。。

对啊。。。 想找一辆比较大辆的,已经有一架kenari 了。 加上有老婆和孩子, 想买一辆比较大的, 比较舒服嘛, 然后我的kenari 可以给爸爸用

没办法。。。 我们这里的价钱都是这样的。。。。

对啊。。。 想找一辆比较大辆的,已经有一架kenari ...
lovecherrie 发表于 15-2-2012 05:42 PM

Matrix内部空间比较大, 所以坐起来舒服, 你带老婆孩子去试驾了吗? 如果可以接受它的油耗是不错的选择, 可是上面那部价钱里数太高啦~

matrix, 不过找部milleage比较低的啦

我上一辆车子是matrix
2003 auto
我在2010年买的  RM30K这样

我觉得 matrix真的是一个好车子
空间很大 又舒服 维修费其实也不贵  
我没有遇到什么找不到零件的问题

缺点:
耗油量 city 我可以用到RM0.23
隔音差...如果车子行驶快的时候  如果你讲电话...你真的听不到对方说什么

Follow Us
回复 1# lovecherrie

个人比较喜欢matrix!

Waja 是Mitsubishi 还是Campro Engine ?  你打算要驾多几年?

以下只供reference
1) 我有一辆2001 Waja manual Mitsubishi Engine, 用了十一年Engine 还很好,有力, 省油。Proton 车脚就有声音, 如果要弄车脚会比较贵。
2)因你有题一下Viva 660, 我刚买Viva 660 - 22K. 是很省油,多几年也没有大问题因为是KOSONG 车没Radio没Central lock没alarm.但新车很难驾,after 1000km 好很多。之后如果加一点东西就很好驾了。
3)我朋友2006买一辆 HyundaiElantra二手-RM60K,2010年牙箱坏掉(Bank还没供完),新牙箱太贵好像要10K+,recon牙箱用4-5K,怕再坏就卖掉,只值20K,扣掉recon5K,他车子没了,还亏掉头期款还缺Bank钱。
4)我朋友的朋友,2007买新车HyundaiAccent -RM60K+,今年要出国要卖车,Market 只值15K。

所以如果Matrix你自己用没发生大事情就好用,发生就。。。。 而且那辆Matrix mileage很高.

Matrix内部空间比较大, 所以坐起来舒服, 你带老婆孩子去试驾了吗? 如果可以接受它的油耗是不错的选择, 可 ...
nkotb 发表于 15-2-2012 06:57 PM

对啊。。。 mileage 高价钱也高。。。

我买了motor trader 和去mudah.my 看来, 价钱25k 左右罢了的。。。。 我们这里的二手车都很贵

matrix, 不过找部milleage比较低的啦
Kindaboring 发表于 15-2-2012 10:59 PM

我们这里很少二手matrix 的。。。

我上一辆车子是matrix
2003 auto
我在2010年买的  RM30K这样

我觉得 matrix真的是一个好车子
空间 ...
笨笨老婆 发表于 15-2-2012 11:11 PM

matrix 讲真的我很满意的。。 不过价钱和mileage 令我打退堂鼓

Waja 是Mitsubishi 还是Campro Engine ?  你打算要驾多几年?

以下只供reference
1) 我有一辆2001 Waja ...
insp1234 发表于 18-2-2012 10:28 AM

哇。。。 hyundai 真的这么不行的啊??

讲真的买车要看命运的。。。 不然就算给你买新车也没用

也很谢谢你的宝贵意见。。。

matrix 讲真的我很满意的。。 不过价钱和mileage 令我打退堂鼓
lovecherrie 发表于 18-2-2012 11:22 AM

这个mileage 是有点可怕下

牙箱都不知道有问题么

哇。。。 hyundai 真的这么不行的啊??

讲真的买车要看命运的。。。 不然就算给你买新车也没用

...
lovecherrie 发表于 18-2-2012 11:25 AM

没问题。如果你不介意Viva 小辆,又对马力没追求,又ok with没Central Lock, power Window, alarm, Radio 。只拿来代步,又希望前三年Warranty. 可拿Viva 660 BX.

在西马,after discount, Viva 660 BX - RM22K,  Viva 660 EX-RM25K , Viva 850 - RM30K.

以下分享给想买 Viva 660 的人。

我买Viva 660 BX时也只是买给我妈代步。我帮她run-in 前1000km. 刚开始完全不行,没力,Engine 又抖,冷气kick-in kick-out 整架车很难控制因有一点力又没力 (之前我驾Waja 1.6 Manual, 然后买Inspira 2.0 Auto, 所以feel Viva660 很难驾) ,然后最大问题是当冷气kick-in 撞上水柜风扇开,RPM立刻跌然后整架车像要熄火。 拿车第二天我还跑去SC complain 车有问题,但两间SC(一间大,一间小)都说660 是酱,叫我等一千km service.   辛苦驾了三个星期,800km 拿去service.   Service 完整架好驾很多很多(increase 整20% power )。  不果 Engine抖 及“冷气kick-in 撞上水柜风扇开,RPM立刻跌然后整架车像要熄火”还是有。。。

最后我用 AutoMax NanoTech, 再increase 10%power (没feel 有省油),  再买EDGE (cari 里有), 现在我驾Viva 及  Inspira 一样多,近距离及多车地带只驾Viva. 我油耗大概 20 liter 跑 300km.

没问题。如果你不介意Viva 小辆,又对马力没追求,又ok with没Central Lock, power Window, alar ...
insp1234 发表于 18-2-2012 12:10 PM

我们这里的viva 660 也不会便宜, 大越RM27k...

我们这里不管买什么车都贵过西马的。。。 看到那些价钱真的很心酸

我们tawau 这里, 国产车是全马最贵的。

我们这里的viva 660 也不会便宜, 大越RM27k...

我们这里不管买什么车都贵过西马的。。。 看到那些价 ...
lovecherrie 发表于 18-2-2012 12:15 PM

在KL,before discount, Viva 660 BX - RM25K,  Viva 660 EX-RM28K , Viva 850 - RM32K.

在KL,after discount, Viva 660 BX - RM22K,  Viva 660 EX-RM25K , Viva 850 - RM30K. (也是要找,很多Agent没Discount)

在KL, 几年后Viva 660 二手有人可卖到 17K.

希望你找到有discount 的Agent 。。。。。

在KL,before discount, Viva 660 BX - RM25K,  Viva 660 EX-RM28K , Viva 850 - RM32K.

...
insp1234 发表于 18-2-2012 12:18 PM

我们这里只有一间perodua branch 的, 简直是供不应求。。。
上年我岳母买myvi, 要等很久才有货。 来了货又不是她的。。。 后来我叫她去那里吵, 没多久拿到了。。。

当时也是拿不到discount。

大哥问问你, 我刚刚有去看车, 有两辆。

1) year 2007 Iswara (Manual) Mileage 68k km, RM19000.00 (OTR) 车行卖
2)    私人卖的Year 2009 Saga BLM(B line)(Manual) Mileage 40k km, RM27000.00 (还没有包括insurance, roadtax, puspakom, jpj等等)

如果是你的话你会选哪架?

谢谢

回复 17# lovecherrie

我没做大哥好多年。。。。

如果是我,会选Saga, 虽然maintenance 可能高一点,可能Iswara spare part 便宜一点, 但怕Iswara spare part 没在出新的,以后可能买不到或起到很贵。

Saga 三手价因该不会跌很多,有事最多卖车。应该很多人要买来改。 Iswara 三手可能跌很多(RM19K 车行拉高很多,他收时低很多)。Saga 驾起来也爽Iswara 很多。

但Saga有很多通病要知道及小心咯 (网上有),例如fuel pump, start 不到车 (可因为suiz box 松了或fuel 气release 不能输油给Engine), 知道就省很多maintenance fees...

都是别买韩国车吧

东马找到又便宜又大块的真的很难。