佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我试过快驾和慢驾两种方法,依然还是rm0.20/km.rm50 250km...阴公

我试过快驾和慢驾两种方法,依然还是rm0.20/km.rm50 250km...阴公

你驾什么车哦?

new vios 咯。。。。

都唔知上佐贼船还是车有问题

你驾驶旅程多远?驾驶时候有塞车么?

通常都是走新村路比较多,ipoh哪来会塞车

Follow Us
是车得问题还是路程的问题

是车得问题还是路程的问题
duckipoh 发表于 15-2-2012 05:55 PM

是新车还是旧车?有没有改装过什么?怎样的驾驶法?pickup踩大油?顺顺踩?我的VIOS在怡保市区新村跑多可以拿到13.3KM/L。
如果都不是,回去SC检查一下咯,找那个叫David Chan的service adviser服务好。

新村路本来不能跑快,省油是因为多数跑HIGHWAY,而且时速是NORMAL的快,所以就省油咯。。。

如果你多数跑新村路的话,我看只有VIVA才省油咯。。。哈哈哈

新车。。来的。。都是顺着踩,很少pick up..。。原装来的。。只是加了body kit...

alien..冇玩我啦。。他们讲vios省油嘛。。

我刚拿新车的时候是酱的,现在第六个月刚做10k service, rm 70 可以跑 350 km 酱咯。。full city  刚开始的5000 km 是比较吃油的,磨合期。。

通常都是走新村路比较多,ipoh哪来会塞车
duckipoh 发表于 15-2-2012 05:54 PM

怡保那一区的路?

RM0.20和我HILUX 一样

新车。。来的。。都是顺着踩,很少pick up..。。原装来的。。只是加了body kit...
duckipoh 发表于 15-2-2012 07:01 PM

如果里数在5000KM以内10KM/L左右是很正常的。如果你有空,上上那一段到九洞~Bercham之间的免费高速公路跑跑,定速80KM/H,RPM在2.5K,这样油耗就会改善。    还有,VIOS在市区的驾驶方法就是起步顺一点,尽快上到你要的速度(比如说70KM/H),然后松开油门让车滑行(RPM会是1500左右),当车的速度慢到你要加速时,轻踩油门把速度加上去就可以了,就这样重复的轻踩油门,松开油门让车滑行 ,车就会比较省油了。
记住,车在60KM/H下滑到40KM/H是比较慢的,利用这个特性驾驶就是了。。。。。

我也來求救:

Myvi 1.3 Auto 06 年車,碼表 16x,xxx 多公里,最近的油耗暴漲!

RM58 滿油,平均走390KM ++ 到油表閃燈;

最近幾次,也是打滿油,只走了310KM++!

駕駛習慣,行走的範圍都一樣!

請各位指點!!

和我刚买的nissan sentra 油耗一样。。。

你的vios是纸包鸡来的吗??vios车壳,但引擎是kancil 660的???

jscy...哈哈哈

我刚拿新车的时候是酱的,现在第六个月刚做10k service, rm 70 可以跑 350 km 酱咯。。full city  刚开始的 ...
polyzz 发表于 15-2-2012 07:04 PM

原来有些大大说vios rm 70/ron95 能走600+ 的是vios的5%人做到而已!!