佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 候诀

13amp插座可以换成15amp插座吗

学习了。。。。

pic 发表于 13-4-2012 10:15 PM
你的家的ELCB 是多少mA 的?

我家的也是, 打雷, 够力的话就会跳电, 而同时间, 对面邻居的却不会跳 ...

你可以考虑换300mA的..没那么容易跳电

Vcool93 发表于 25-11-2012 09:32 PM
你可以考虑换300mA的..没那么容易跳电

我非常希望你不是在电气行业混的。。
不然。。

pic 发表于 26-11-2012 09:55 AM
我非常希望你不是在电气行业混的。。
不然。。

不是很明白你的意思...?
麻烦你解释下..呵呵

评分

koksoon980 + 5 我很赞同
melayu02 + 5 我很赞同

Vcool93 发表于 26-11-2012 10:23 PM
不是很明白你的意思...?
麻烦你解释下..呵呵

会死人的啦.......人体能接受的电流,不能超过100mA~!

chtie1988 发表于 27-11-2012 08:51 PM
会死人的啦.......人体能接受的电流,不能超过100mA~!

没人叫你去用碰的嘛..是换来对比较敏感的电器有帮助而已..
不然每次打雷跳电..你不是很麻烦咯..
讲错的话..不要shoot我...><请教请教

Follow Us
Vcool93 发表于 27-11-2012 09:15 PM
没人叫你去用碰的嘛..是换来对比较敏感的电器有帮助而已..
不然每次打雷跳电..你不是很麻烦咯..
讲错的 ...

没有shoot你的意思啦....只是个人感觉,那是治标不治本啦.....况且,意外的事,不怕一万,只怕万一啊....

退而求其次
ELCB真正功能以不复纯在

MASPRO 发表于 28-11-2012 12:23 PM
退而求其次
ELCB真正功能以不复纯在

不是很明白你的意思,不好意识我的中文比较差,请见谅。。。

tong5563 发表于 30-11-2012 10:31 AM
不是很明白你的意思,不好意识我的中文比较差,请见谅。。。

ELCB, RCD  的功能是漏电保护。

有几个等级
30mA, 100mA, 300mA, 500mA 等等的漏电检测。
如果, 流经Live, neutral 的电流的差值, 大过ELCB/RCD 的允许漏电流时, 就会脱扣跳闸, 把电流切断。
漏电的反应时间要在100ms内切断, 有些要求在30ms内切断呢。

比如有人触电, 部分的电流从live 通过人体流到地去,形成分路,  那么返回Neutral 的电流就会少一些。。
比如30mA 的ELCB/RCD,漏电超过30mA 就会跳闸保护那个人了。

住家的标准是使用30mA, 比如在中国/欧美国家的标准是30mA, 30mA 是要保护人的安全。

但是在马来西亚,多数家庭是使用100mA。100mA 是保护电器, 防止火灾发生。
为什么马来西亚是使用100mA呢 (当然也有人是用30mA的)? 确实的原因我不知道, 也可以是因为马来西亚是热带国家, 空气也比较潮湿,雨雷也比较频密, 也许在正常的情况下, 自漏电也可能比较高。

300mA, 500mA 是工业用,按里面使用的机器决定。
300mA 是不能用在家庭的,除非那个家庭有使用很多电器, 而那些电器的“自漏电”是比较高的情况下, 要不擅自把住家的100mA 改去300mA 是非常不明智的举动。

在住家, 因为雷电而导致的ELCB跳闸是很正常的, 胡乱改去使用次次敏感的300mA, 是不明智的,有人触电时, 可能ELCB 也保护不到那个人的生命, 直到会300mA跳闸时, 可能触电的人已经一命呜呼了
注: 15mA 就可以把人电伤了, 30mA 的是最低的标准(其实是要10mA), 使用100mA 已经是三倍超标准了, 如果还使用300mA。。那么。。

如果还是不明白间中的利弊, 就用你懂的语言吧。。
假设一个电路 , 使用1A 的fuse, 有外部干扰时会烧fuse 保护。。
然后有人告诉你改用3A 的fuse, 他的目的就可能是fuse 没有那么容易烧或不会烧,(他不理是否有保护了)

那么猜想Maspro 网友可能就会说:
“退而求其次
Fuse真正功能以不复存在”

评分

MASPRO + 5 我很赞同
tkshim + 5 我很赞同。。。写的真好!!!
chtie1988 + 5 我很赞同