佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚纱照-终于完成了!加照片^^2014

Easy Link

婚纱照1

婚纱照2
当天出门妆发和晚装发+ 新娘妆发心得

爬了不少帖子,发现南马婚纱摄影配套价钱平均比其它地方高。造成我心理上不想当菜头,其二就是看了太多人自己请摄影师拍婚纱照效果非常棒,所以我也开始胆粗粗想试一下。
正开始准备的时候,发现一大罗问题@@

1.淘宝订婚纱,大家是自己订的,还是透过代买服务?(我没paypal@@ ,只能透过中介代买。)
2.淘宝订婚纱,大家是用空运还是海运?
    a.空运一件婚纱大概是多少钱,有人可以分享吗?(我知道看重量\包裹大小)不过空运运费我真的毫无头绪。有MM可以来分享一下空运了什么类型的婚纱,运费大概多少?让我参考一下好吗?
    b.有人用海运吗?(个人觉得海运有点可怕,最能拖的时候3个月才到都试过@@从中国海运来,快的不用一个星期货到我家(不是船到日期哦),最远的就半个月(看哪个港口的船)。拖货的是卖家、尤其是中介发货@@他们总喜欢收集一大堆才出货,为了省钱。结果拖迟了,又碰到假日或者海关有什么严查,船期delay,bla bla bla...结果左等右等死不到货!)
3.拍摄的时候是有造型师一天跟着吗?不然换衣服后,造型+妆怎么办?看过某MM是妹妹跟去拍照的,她的妆跟头发都是妹妹弄的,超漂亮!好命的MM.(我在居銮\JB拍)
4.大家的相簿design&printing怎么解决?

希望我最后不会被这些难题屈服,跑去婚纱店签配套。因为我不想花大钱,却穿人家穿到黄黄脏脏的礼服,也不想加张照片就被A钱,更不想全部照片拿不回来@@(因为全部拿回来要很多¥¥)

(其实应该还有很多,目前就面对这几个问题@@以后碰到了再po上来T^T)快来救救我,各位亲T^Tps:我有几个朋友在居銮、新山拍了3K++的婚纱照结果土得要命!摆的pose都是我妈妈年代那个样子。还有个5年前花4.5K拍照连姐妹照都没一张,就一本album@@她给我们的照片是用自己手机拍了album上面的照片然后洗出来的,我无言ing! 本帖最后由 alicekzz 于 6-8-2014 02:15 AM 编辑

还是你有兴趣一起到丽江吗???

回复 2# syl6810
我有惧高症+两袖清风。所以在本地随便找个稻田还是农场拍拍就好你什么时候拍好了,要来分享照片啊!好东西别藏啊

惧高症?哈哈。。。我也有!!
可是你这样拍不会也很贵吗?要找摄影师,化妆师。。。。
回来还要做相册。。。
如果我去的话会在四月尾,其实我还没决定啦,还在考虑当中!
希望我能去的成吧,到时一定会和你分享!

惧高症?哈哈。。。我也有!!
可是你这样拍不会也很贵吗?要找摄影师,化妆师。。。。
回来还要做 ...
syl6810 发表于 21-2-2012 08:29 PM

差不多啦, 算到来跟婚纱店签配套没什么分别。不过感觉比较自在
在婚纱店拍很有压力。什么都讲钱,不加BS就玩变脸。问配套的时候拼命推贵贵的给我,问便宜一点的配套想比较的时候,她的热情马上熄火。很影响我的情绪

那么期待你的照片咯

想找摄影师拍pre wedding照。好烦哦,我什么都不懂,他们quote我的还包括photo edit and design. 我也不知道那些design 意义上是怎么样的,也不知道需不需要。

我个人喜欢清新自然的照片。就是那种可以让人看了感觉我是沐浴在暖暖的阳光小小跑,或者慢步的感觉。这样的照片需要edit & design 吗? 没design 会不会很dull?
救我.....

Follow Us
有个一站式服务,很不错的。可以询问

自己拍婚纱照不是不好啦,要有心有力有时间咯
很多东西要plan好好咯

加油

有认识朋友是做类似楼主想要的
你要的话可以跟我要联络
我再pm你好了
by the way
我也是跟婚纱店签了配套
因为我个人很懒惰

回复 6# alicekzz

回复 6# alicekzz

Photo edit 应该是摄影师包的,至于设计我的看法是好的照片并不须要设计。相本方面可以做成photobook,可以自己设计,又轻薄容易携带收藏。

楼主, 我是自己找free lance和朋友拍的。。。
有什么问题可以我可以帮你的吗?
(我不在BS拍的原因是想省钱, 还有就是我很肥的, BS没有很多选择)

有个一站式服务,很不错的。可以询问
ninixuan 发表于 22-2-2012 07:21 AM

请问有link、contact 吗?

自己拍婚纱照不是不好啦,要有心有力有时间咯
很多东西要plan好好咯

加油
fanshu0 发表于 22-2-2012 09:21 AM

我时间还算OK,就是太多东西要顾了。昨天想着我的婚纱上网逛了很久,也有看中好几件。可是我忘了老公的 两公婆的礼服买到来.....

有认识朋友是做类似楼主想要的
你要的话可以跟我要联络
我再pm你好了
by the way
我也是跟 ...
carliar 发表于 22-2-2012 10:26 AM

PM我
我希望是不用跟婚纱店签配套啦@@ 怕结果我搞不定,还是要跑去婚纱店

回复  alicekzz

Photo edit 应该是摄影师包的,至于设计我的看法是好的照片并不 ...
当猫爱上狗 发表于 22-2-2012 12:35 PM

嗯,感谢猫哦!猫的照片我都看了,拍得很美 猫放上来分享这一点也超赞的!照片拍了就是要看的,好多人就结婚那两天亲戚朋友随便翻一下就收床底了 我拍了要po 上来

楼主, 我是自己找free lance和朋友拍的。。。
有什么问题可以我可以帮你的吗?
(我不在BS拍的原因是想省 ...
cellowei 发表于 22-2-2012 03:03 PM

LZ我很多很多问题,我等一下pm你。希望你不要嫌我烦
其实我发现哦,自己拍没有比较省钱。  不过各方面都好,比较自在爱怎样就怎样。不用拿回几张照片,选漂亮婚纱.... etc 就要讲数。我们是去拍照的,又不是去巴刹买菜。(讲到这里火开始来了, 大家当我唱歌就好)价钱签配套谈好了,还动不动就喊¥¥。我们只是要一个透明的价目表,我选定了自然不会赖账。别跟我说什么这样配套没包,那样不合规矩之类的话。 说好配套包几套礼服,等到选婚纱才来说这不能穿那不能选,这像话吗?还有,说好我付钱他们拍照, 什么理由拍了照片不能全部还给我们?什么工会规矩?莫明奇妙?配套包几个装+造型,不过body  foundation,安瓶,假睫毛没包??什么破东西?卖nasilemak不给sambal行吗?我是不是要自己带全套化妆品比较好?我如果真有一整套专业齐全的化妆品,那我还让他们包什么?我不会自己化?礼服配套不包,那我还让他们包什么不如自己买?照片拍了不给我,那我还让他们包什么?我不会自己找人拍?(还有一堆A钱破招--家心照)不讲明,等到那个时候才来说要加钱,简直就是诈骗集团 大家怎么会知道他们还有什么祖宗留下来的规矩,我们又不是专业给人家拍婚纱照的,有几十年给人家拍结婚照的经验。

以上的是最基本的A钱招,做点功课的都懂。还有更更多花样的招数,我只怕到时候我中招却忍不住马上发飙,把人家的店拆了

其实两者各有好处,BS可以帮你省去很多麻烦琐碎的事(如挑选婚纱,外景考虑,花车,设计等等),自由摄影师可以拍出你要的感觉,不会有那种每本婚纱相簿只是人头不一样的问题)老实说,像我们在这行久了,一看照片就大概猜出是哪家婚纱店了。

1.淘宝订婚纱,大家是自己订的,还是透过代买服务?(我没paypal@@ ,只能透过中介代买。)

通过代购付钱,自己直接和卖家洽谈。

2.淘宝订婚纱,大家是用空运还是海运?
    a.空运一件婚纱大概是多少钱,有人可以分享吗?(我知道看重量\包裹大小)不过空运运费我真的毫无头绪。有MM可以来分享一下空运了什么类型的婚纱,运费大概多少?让我参考一下好吗?

我的用公斤因为体积比较小。重量看你的礼服而定。
我的婚纱是绸缎加大面积蕾丝,三公斤这样。[还没收到,在等它运来。]

b.有人用海运吗?(个人觉得海运有点可怕,最能拖的时候3个月才到都试过@@从中国海运来,快的不用一个星期货到我家(不是船到日期哦),最远的就半个月(看哪个港口的船)。拖货的是卖家、尤其是中介发货@@他们总喜欢收集一大堆才出货,为了省钱。结果拖迟了,又碰到假日或者海关有什么严查,船期delay,bla bla bla...结果左等右等死不到货!)

之前有用私人海运买晚礼服和其他零碎的东西。
从中国发货到家,一个月以内收到。建议搂主换代运。

3.拍摄的时候是有造型师一天跟着吗?不然换衣服后,造型+妆怎么办?看过某MM是妹妹跟去拍照的,她的妆跟头发都是妹妹弄的,超漂亮!好命的MM.(我在居銮\JB拍)

我没有签婚纱店,我签摄影棚。我的有跟拍。[还没拍。]
婚纱店的因该都没有跟拍。

4.大家的相簿design&printing怎么解决?

我自己来,因为自己会做。然后淘宝印相本咯。

edit是修饰的意思,就是做一些小幅度的调整比如调整颜色。
design是设计的意思,就像是把几张照片结合成一张。

我自己本身是摄影师~可惜你在南马要不然我想,我应该可以帮到你
通常我会建议客户去kl一带的广场,或者是petaling street那里找礼服
要不然就上网(靠运气)订购礼服了
然后再来是拍摄风格讨论,如果是我的话,我通常都会帮人家化妆(都是简单醒目妆)然后稍微整理新娘的头发就进行拍摄叻(没办法,大家都要budget)
至于相簿方面我都会询问顾客建议,不过大多数是以photobook来解决咯~
这样子的确是省了很多。

可是,花车的装饰怎么办呢?!呵呵~看来就只能DIY叻~

还有的是,花车方面去花店叫她们帮你绑就行了,现在很多花店都有这种服务的。

回复 12# alicekzz

你去FACEBOOK 去SEARCH 一站式婚礼, 就有了。

楼主, 我没有收到你的PM哦。。。
啊不然, 可以add我的skype聊的。。。
我的花车是自己绑的哦, 但是 累死了。。。

其实两者各有好处,BS可以帮你省去很多麻烦琐碎的事(如挑选婚纱,外景考虑,花车,设计等等),自由摄影师 ...
histography 发表于 22-2-2012 04:38 PM

嗯,看自己要什么吧^^

我没有签婚纱店,我签摄影棚。我的有跟拍。[还没拍。]
婚纱店的因该都没有跟拍。
wisterias 发表于 22-2-2012 08:35 PM

感谢亲耐心一条一条回复我
现在我对空运婚纱大概有个底了。感谢^^
不过亲跟摄影棚签是的配套是怎样的,可以PM我吗?摄影棚哦,我没什么概念,JB有吗?

还有的是,花车方面去花店叫她们帮你绑就行了,现在很多花店都有这种服务的。
当猫爱上狗 发表于 23-2-2012 12:38 AM

嗯,谢猫
昨天爬到一个DIY帖子,好像花车,花球自己DIY也不错的样子。有跃跃欲试的冲动^^

你去FACEBOOK 去SEARCH 一站式婚礼, 就有了。
ninixuan 发表于 23-2-2012 10:14 AM

好,我等一下去看看。
我自己本身是摄影师~可惜你在南马要不然我想,我应该可以帮到你
通常我会建议客户去kl一带的广场,或者是 ...
yuenxi 发表于 23-2-2012 12:34 AM

你为甚那么远?会拍照还会帮人家做造型,我要这样的啦我现在烦有摄影师没造型师。让造型师跟着跑,不知道会收多少。

楼主, 我没有收到你的PM哦。。。
啊不然, 可以add我的skype聊的。。。
我的花车是自己绑的哦, 但是 累 ...
cellowei 发表于 23-2-2012 12:09 PM

因为哦,我太多白目问题了。我想尽量多爬帖,尝试了解自己需要什么。然后在整理问题,一次过轰炸你可以吗
我昨天被个DIY帖毒到@@花车也想自己试试看。 亲, 你的花车是买网纱绑的吗?一般的车子网纱要多长才够啊?网纱贵的吗?
一时没忍住,我的问题就炸出来了

我没用skype,不过我有msn@@

我过两个星期会先去婚纱店survey,我已经准备了一堆问题,准备去婚纱店讲数希望不会被人用扫把扫出来。

survey完,就会正式决定自己搞,还是直接跟婚纱店签配套
不过在这期间,我需要对自助式的婚纱拍摄有一定程度的了解。才能知道自己有没有能力弄好,而不会搞砸。

这就要靠各位大大无私的爱了
我这段时间会非常踊跃发问,请大家倾囊相助
大言不惭,让大家无私地解救我.....我哪根葱
不过还是希望各位大大,提一下我这只菜鸟