佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicekzz

婚纱照-终于完成了!加照片^^2014

回复  fangjie

一天的摄影, RM600包括Edit大约200张。
cellowei 发表于 9-4-2012 01:46 PM

亲,你的照片拍了吗?

回复 39# alicekzz

楼主,你好精打细算耶!我想婚纱店应该很难赚你的钱吧,嘻嘻。。我有个朋友也是在居銮拍的,不过是几年前的事了,好像是两千多块,也是全外景的   
我也是看很多人后来加照片加到很多钱,看了就有点可怕,原本配套并不贵的。。
我是还在物色当中,觉得新山的destino和dreams蛮不错的,不过还没亲自去问过。。虽然我还没签配套,但是我也一直提醒自己不要加东西,我老公也是这么说。。希望到时候真的能办得到。。

回复 42# leechoo

我是越算越惨婚纱店肯定赚我很多
我朋友在JB拍上个月结账,总共花RM3300出一点。
相簿2本,30poses,另外拿回17个poses (softcopies),室内+室外8个造型(拍两天)。出门一件、晚装2件,新郎2件,床头照比我的大。其它的还有一些里里杂杂是我没有的@@详细的忘了,她的配套比我的好@@她签的配套原价RM2888。
她照片我还没看, 所以我现在只能比价钱了。到时我照片拍好,再看她的配套是不是比我好吧!(安慰我自己,哈哈!)

其实SG bridal就在我家后面,我家后面有好几家婚纱店,走几步就到了@@结果我舍近求远。希望我的选择是对的吧!

你婚期在几月呀?

RM6000块自助绝对够!如果有RM6K的预算,我一定会选自助
我算的自助大概RM4500.00, ...
alicekzz 发表于 12-4-2012 06:20 PM

回复  黑色_灵

多看别人的照片,有喜欢的就问问看是哪个摄影师的杰作,我相信很多人会愿意分享的。
再 ...
alicekzz 发表于 13-4-2012 12:26 AM

我。。。我。。。目前看上的是Enya Mareine 的 最低价rm7.2k
RM4500就足够??!!! 嗯看来我要在重新research过了。 呵呵

新郎的外套也有的租的吧~~ 谢谢alice~~

我。。。我。。。目前看上的是Enya Mareine 的 最低价rm7.2k
RM4500就足够??! ...
黑色_灵 发表于 13-4-2012 11:05 AM

@@你看上的是婚纱配套吧?看你要求的是什么,RM4500 的东西怎么跟RM7.2K的比嘞?
我身边有人花十多千拍婚纱照,有人花两千多就搞定,看个人要求囖......

嗯,婚纱店男女礼服都有外租的。

@@你看上的是婚纱配套吧?看你要求的是什么,RM4500 的东西怎么跟RM7.2K的比嘞?
我身边有人花 ...
alicekzz 发表于 13-4-2012 12:10 PM

呵呵。。这间enya mareine 在johor的啊。。我喜欢他们的风格哦。可是付不起。。呵呵
是的。。rm7k, 3个造型, 然后, 25张照片而已。。lol。。所以去拍的新人都要准备至少10k
Ok..得空要去附近的婚纱店逛逛了

Follow Us
回复 34# 黑色_灵

这边的只是部分而已。。。

可能我的要求比较低, 所以没什么complain

反正胖妞一个, 也没什么好看的。

想要看全部的话, 就pm, add我FB

回复 43# alicekzz

你朋友的配套很划算耶,她在哪里拍的?不要担心啦,要相信自己的选择哦,要想到结婚是开心的,才会拍得美啊
你家那边的婚纱店都好贵哦。   我和你一样耶,我家附近也是有很多婚纱店,我是住大丰的。价钱都还算合理,本来有看上两间的,不过总觉得少了什么似的。。可能是我贪新鲜啦。。
我的婚期在明年一月,现在正烦着呢。。

回复 41# alicekzz

呵呵呵, 早都拍咯。。

我1月27日就嫁人咯。。。

呵呵。。这间enya mareine 在johor的啊。。我喜欢他们的风格哦。可是付不起。。呵呵
是的。。rm7k, 3个 ...
黑色_灵 发表于 13-4-2012 12:28 PM

好贵 不应该说付不起,我们这叫舍不得

到处去看看,尽量不要一进去就让他们自己介绍配套。你去就从他们比较低价的配套开始了解,慢慢他们就会跟你聊到贵的配套。你可以比较各种配套,然后再看哪一种更适合你。(如果你问便宜的东西,他们就没兴致招待你,那么他们的服务态度就很明显了。不签也罢@@ 如果你特别喜欢哪一家的,就先不要管他们态度怎样。让他们给你几个低\中\高配套(最高价就是你可以接受的价格范围里面再贵一点点),再做比较。

你也可以先做RESEARCH,参考人家的配套。然后再看一般配套里面有什么东西是你一定要的,什么东西是你不要的。
做一个list ,然后在婚纱店问配套的时候,看看有哪个配套里面的东西跟你的要求比较接近,然后再谈。尽量退掉你不要的东西+你要的东西进去(被退和加进去的东西,如果差距不大,价钱应该跟原配套差不远)。

婚纱店满JB都是,你又有时间就去逛逛。基本上,我会先注意成品。看SAMPLE,然后再问可不可以指定某摄影师拍照。婚纱是不是适合我,我喜不喜欢。然后我的配套可以穿到我心仪的婚纱吗?这几点是我个人比较注重的

回复  alicekzz

你朋友的配套很划算耶,她在哪里拍的?不要担心啦,要相信自己的选择哦,要想到结婚是开心的,才会拍得美啊
你家那边的婚纱店都好贵哦。   我和你一样耶,我家附近也是有很多婚纱店,我是住大丰的。价钱都还算合理,本来有看上两间的,不过总觉得少了什么似的。。可能是我贪新鲜啦。。
我的婚期在明年一月,现在正烦着呢。。
leechoo 发表于 13-4-2012 03:34 PM

她好像是在DEDAP拍的,哪一间我没记住。说是老公的番薯藤朋友认识,给的友情价。
她的照片我还没看,所以no comment.就配套的价钱来讲,真的很划算!不过婚纱照最重要就是照片,给10套8套衣服,拍出来是80年代那种照片的话,就算白花钱了

其实我家后面的几间,RM3K的专辑也是有的。看个人要求吧!我一个朋友签SG BRIDAL4月28拍,RM4500.00.印象中,她的配套也算不错。 忘了有什么东西,我记性很差很多东西都要写下才记得@@

呵呵呵, 早都拍咯。。我1月27日就嫁人咯。。。
cellowei 发表于 13-4-2012 04:59 PM

哎呀呀,我一直以为你还在筹备婚礼。照片看了,幸福咯拍到几美下

你自助拍婚纱照前前后后花了多少呀?我是说除了摄影师那边,你自己另外弄\买来拍照的东西+拍完照自己有没有另外洗照片或者print,bla bla bla.....一堆^^

回复 51# alicekzz

谢谢你那么看得起我,

谢谢。。。

手花: RM60 、for 2(我准备两个,一红一绿)

衣服:女==》三件婚纱(白长尾, 白齐地和香槟小拖尾)和一件晚装红色

两套假首饰, 一个小王冠, 三个头纱, 一双鞋子

总共大概RM1200(包括改晚装的RM50)

男==》两件大衣, 三件长袖衣服, 两件长裤, 两条领带

一双鞋子, 一对袖子扣, 全部RM500有找

戒指:RM999(我买而已, 老公用回订婚的)

Printing, 我自己在外面找cheap-palak的print,

RM150两本  (我print 简单的罢了)

详情按这里  (我拿得是RM228的那个, Groupon offer RM75 一本)

花车:自己乱绑, Bear Bear , 红色绣花球

粘纸,ribbon, RM200有找。

Actual Day 化妆RM570早上和晚上, 老公set 头RM80

回复 51# alicekzz

哦。。怪不得你朋友的那么划算,原来是认识的。。其实便宜并不一定没好货,只是东西比较少一点而已,而贵也有他的价值啊。我赞成你说的,最重要是照片不要拍得老土,如果拍了不满意,钱花了都不开心。。
Johor jaya的婚纱店我不太熟,有一间好像蛮多mm说不错的,叫monalisa。我有去看他的facebook,也觉得不错哦。
我也时常忘东西,可能是老了的关系吧。。  不过也不能怪我们,配套里的东西太多了,真的很难记耶。我都是去问了,回家后赶快写起来,怕会忘记,可是有些还是会miss掉。。
楼主,你什么时候去拍照呢?你的婚期在几时?

哦。。怪不得你朋友的那么划算,原来是认识的。。其实便宜并不一定没好货,只是东西比较少一点而已,而贵也有他的价值啊。我赞成你说的,最重要是照片不要拍得老土,如果拍了不满意,钱花了都不开心。。
Johor jaya的婚纱店我不太熟,有一间好像蛮多mm说不错的,叫monalisa。我有去看他的facebook,也觉得不错哦。
我也时常忘东西,可能是老了的关系吧。。  不过也不能怪我们,配套里的东西太多了,真的很难记耶。我都是去问了,回家后赶快写起来,怕会忘记,可是有些还是会miss掉。。
楼主,你什么时候去拍照呢?你的婚期在几时?
leechoo 发表于 14-4-2012 01:24 AM

我现在多少还是有点不平衡,总觉得我签很贵,她拍很划算 我的照片一定会美过她,我的照片一定会美过她,我的照片一定会美过她............我要每天虔诚地念3遍,愿神保佑我
哈哈哈!!!

monalisa很多年前我亲戚拍过,那个时候的STANDARD算不错^^ 近期的我就不清楚了。你如果看到好照片,要问哪个摄影师,是不是可以指定他拍。要不然,换另外一个摄影师,效果可能差天差地哦

教你一个方法,去问配套的时候带个list去(分两个part ————1.把你要的东西先写在上半部 2.把一般婚纱店都会给的东西写在下半部,然后印几张出来。)每当你去一间婚纱店问配套的时候,那个list可以提醒你自己要什么,也可以把你问到的东西都勾在LIST上面。那么剩下少数LIST没有的东西,你可以踏出门口后自己填上去,写下店名还有配套价钱。那么你就已经有一张完整的配套表。 去下一间的时候,拿一张新的,做同样的动作,以此类推。你可以收集很多配套报价回家慢慢比较^^

我之前想过私下录谈话内容,回家写。不过认真想过,这烂招不好用

我订5月拍照,不过现在婚纱店让我改日期,目前还不懂换哪天。我同事JOBS很多,酝酿中要进来的JOBS 有70% 都是确定了,只是等开JOB日期罢了.我要换leave,不知道她会不会鸟我@@ 每天看到新EMAIL进来,我就担心又是她的job@@ 我自己的job 高峰期过了,可是应该进来的数量还是稳定的。想到她哀怨的眼神,我还没开口就浑身冒汗

谢谢你那么看得起我, 谢谢。。。 手花: RM60 、for 2(我准备两个,一 ...
cellowei 发表于 13-4-2012 10:17 PM

哦,不算ACTUAL DAY的妆,单是拍照费用也接近4K了哦!
我猜想,我的弄到来也因该差不多这个价不过我拿不回全部照片。
都怪我老公一边ngm cham一边骗 ,把我拐去签配套

回复 55# alicekzz

没有那么多啦, 如果只是拍照的话, RM2650有找的咯。。。

然后可以有自己的婚纱, 呵呵呵

回复 54# alicekzz

哈哈。。楼主,你真的很可爱耶。。不用担心啦,你的照片一定会美美的,不美也可以修到美啦   说到摄影师,我也有同感,把自己喜欢的作品告诉他们,说要拍出这样的的效果/感觉,应该会比较好吧。
你好夸张耶,好像真的在做调查一样,还要印表格叻。 这个我懂,可以用excel来做,把配套里该有/可能会有的东西都列出来,格子调大一点还可以写多一点东西呢,把去过的店一个个填进格子里,最后一栏再加个remark,搞不好一张纸就搞定了   不过,我真的是太懒了,去一两间搞不好就收工了。。  有时候想想,太多选择我反而更乱。。  我筛选的方式是太远的不去、太贵的不去、没什么好感的不去,所以现在只是target一两间而已,真的懒得去烦这个东西。。
你的同事结婚了没?如果结过婚,应该知道结婚有多么麻烦,应该能够体谅你吧。不然就求他帮帮忙,还是请他吃个饭这样。。总之希望你拍摄顺利哦

回复 7# ninixuan

可以pm我这个已站式服务吗?

还没正式修过的照片,因为我的皱纹清晰可见(不过照片放小了,看不清楚,haha!)

我还没选照片,这是婚纱店po 在FB我COPY下来的^^那些有碍观瞻的水印就不要看啦! 本帖最后由 alicekzz 于 6-8-2014 02:16 AM 编辑

还没正式修过的照片,因为我的皱纹清晰可见(不过照片放小了,看不清楚,haha!)
alicekzz 发表于 14-5-2012 12:51 PM

好美哦, 很喜欢~~~