佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjj998

新山中華公會 请别再帮政棍漂白好吗?【2/3 frankling网友更新114楼张秀福的文章】

(振林山25日讯)马华柔佛州联委会副主席张秀福提醒新山华社,与其挑起20年前古庙拆门墙的事件,不如多费心 ...
jjj998 发表于 27-2-2012 02:00 AM

我说秀副,你想当官想疯啦。。。我也提醒你别再做梦啦!!!

振林山的人会让你跌得很重。

我也是个新山人,对于这件事我也不记得太多了(因为那时年级小。 ),
就是还记得和一些大哥哥们,晚上要去庙外看看守夜,而且山门是晚上趁没什么人的时候被拆的
若是一切是已经谈妥为什么要偷偷摸摸的拆呢????
可否有人能帮忙解释让我更明白这件事吗???

回复  jjj998

没有人和你说墙被拆没有错咯曾会长说出公会接受赔偿是事实。你自己在办专家说这个是虚假 ...
kee5801 发表于 27-2-2012 12:00 PM

你到现在还不懂我们在讨论什么吗? 不要東扯西扯例
曾的言论是否在帮CD说话?他是否在尝试“合理化”拆庙事件??

你的理解能力不会那么烂吧快去找老师

送你们红利哦~
kee5801 发表于 27-2-2012 12:02 PM

红利哦~   
KEE冷静点,不要语无论次

回复  hongwen_77

所以你在不知道事情全部的时候就主观判人罪名就很正确啊
kee5801 发表于 2012-2-27 12:10

大大是在说小弟“主观判人罪名”吗?

小弟有吗?不知哪一句不小心判了人罪名?

不好意思,小弟绝对没资格也没兴趣“判人罪名”。抱歉。

我们要的是公正的国家政策,    还是国家文化遗产证书?

Follow Us
请把侮辱性字眼给换了。。不然这个贴子不会存在的

我雖然不是新山人~~不過如果硬要說柔佛古廟是在【你情我願】的情況下被拆的~~那就有點讓人摸不著頭腦了~~如果是古廟那方自願被拆山門的~~為什麼市政局要在凌晨三點出動拆山門?既然大家都同意了該嘛還要出動鎮爆警察?還有為什麼會還有人臨時才來搶救風雨亭了的神像~難道事先沒準備妥當?更為奇怪就是既然雙方都談妥了~~該嘛那些護廟人士半夜三更不在家好好睡卻要漏液出來保古廟山門?~~唯一讓我聯想到的就是帶頭老大出賣了當年所有保廟人士............個人觀點不要shoot我~~~~

新山中华公会会长林奕钦强烈驳斥近日网民指国家文化遗产证书是“用钱买来的”说法,同时他提醒网民要对自己的言论负责。

“不是任何事情都可以用钱买来的,申遗必须具有很高水准的内容才会成功。”

林奕钦昨晚出席新山陈旭年文化街的“游神回眸2”,致词时这么说。

新山中华公会于本月12日从首相纳吉手中接过柔佛古庙游神列为国家非物质文化遗产证书,近日因网络上有人影射用钱买证书。

林奕钦今日受询时指出,有网民在网络上直指“没有付钱,想要拿到国家文化遗产的证书,你就慢慢等”的言论,因此他希望提醒网民,要对自己的言论负责。

另外,他昨晚致词时提到,古庙游神申遗经历三年时间,经过许多波折,该会更是做了许多功课才能申遗成功。

林奕钦说,古庙游神具142年历史,从未间断地举办因此许多资料及文件,该会需要很多时间收集与整理,才能让申遗资料完整。

他说,不论是古庙游神、新山二十四节令鼓或是麻坡关圣宫高桩舞狮,这三个国家非物质文化遗产都具有很高的水准才能申遗成功,若没有一定水准的内容,也不能申遗成功。

林会长啊。。。。林会长啊。。。。古庙游神是否有142年历史,目前还没有一位历史学家敢确定。
而古庙的历史定在142年或更早,
也是因为历史学家参考建筑风格和文物得来的结果。
有古庙就有游神??还请林会长指点。

林会长啊。。。。林会长啊。。。。古庙游神在二战停办过您忘了??
如我没记错513事件次年也取消夜游。
身为会长请慎言,历史不是您说说就算了。

回复 88# quattro_tsg

还带头大哥呢,此案真有点像天龙八部了

(吉隆坡27日讯)马华全国组织秘书长拿督郑修强指出,柔佛新山古庙众神出游获得国家文化遗产证书是柔佛州华社多年来不断努力的成果,不是金钱所能买回来的荣誉,吁请网民不要枺煞各界的努力,网民的抹黑不仅严重侮辱古庙,更污辱华人文化。

他说,拥有142年历史的古庙众神出游已是大马的文化及让柔佛子民感到骄傲和津津乐道的常年盛会,向文化部申请列入文化遗产更是新山中华公会经历了3年的努力所取得的成绩。

“网民的一句话:'没有付钱,想要拿到国家文化遗产的证书,你就慢慢等!'
,让付出许多心血和努力者不公平,也同时污辱了政府对我国各项文物和文化遗产的认同。”

他今日针对日前网友指柔佛古庙众神出游文化遗产是“用钱买回来”的说法,发表文告反驳,希望网友不要凡事从本身的政治偏见出发,而破坏及置疑我国传统文化节目的特色,毕竟这项殊荣得之不易。

“我认为,华人文化节目获得认同,大家应该感到光荣,除了珍惜及保护以外,也同时鼓励这些为文化事业默默耕耘及作努力者,给于鼓励及认同,以让我国各项文化节目及遗产成功申请列入国家文物遗产,让它们得以保护及继续发扬。”

他强调, 马华非常重视国家文化的保留与发扬,除了创办了《一个马来西亚文化奖》以外,奖励及推广国家有贡献的文化推动者;同时也正在与马六甲州政府商讨,以在甲州兴建华人博物馆。

他透露,在这之前,在马华的努力下,成功通过马华新闻、通讯及文化部多名前副部长,将各项华人文化及文物成功列入国家文化遗产,包括:高桩舞狮、隆雪华堂建筑物等

郑修强啊 郑修强啊 网民的一句话就让你发文告驳斥??
其他网民那么多的疑问你又不回答??
你会长的后移论,如果你发文告驳斥,我给你一个赞。
请不要选择性发文告侮辱了你自己。

你到现在还不懂我们在讨论什么吗? 不要東扯西扯例
曾的言论是否在帮CD说话?他是否在尝试“ ...
jjj998 发表于 27-2-2012 17:01

你说他在帮cd漂白,本座就问你了咯。为何漂白?你说曾会长漂白的定义在那里?你都无法回答的

你说他在帮cd漂白,本座就问你了咯。为何漂白?你说曾会长漂白的定义在那里?你都无法回答的
kee5801 发表于 27-2-2012 10:55 PM

巫程豪说过什么?你不会不知道吧 请再看看报纸内容

巫程豪说过什么?你不会不知道吧 请再看看报纸内容
jjj998 发表于 27-2-2012 23:04

LZ你代表巫程豪啊???还是你根本都不知道你说的漂白是何物,所以无法解释
请你随便回答,不需要正面回答。本座对lz的答案期望不是太高/

回复 95# kee5801

你只要人家答你,人家问你的,你却不看不答。。。。。。

你不答我又怎回你。
还是你的理解能力有限   

回复  kee5801

你只要人家答你,人家问你的,你却不看不答。。。。。。

你不答我又怎回你。
还是你 ...
jjj998 发表于 27-2-2012 23:23

本座早就预知你的答案了。

回复 97# kee5801

本座本座的,难道你是FB的JxxxxxLxx?

回复  kee5801

本座本座的,难道你是FB的JxxxxxLxx?
jjj998 发表于 28-2-2012 00:09

本座是谁很重要啊???去肉坛网友区找本座的旧帖就知道了,无需隐瞒的
认识本座的网友多的是

回复 99# kee5801
你是谁不是很重要因为FB的JxxxxxLxx很无理取闹,
也喜欢本座本座的自称