佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问太平到巴里文打一带有音乐学校吗?

如题。本人想学小提琴,可是找不到音乐学校。
本人是初学,今年20岁,学小提琴的原因是兴趣。

请知情人士帮忙告知学校名字和地点,谢谢。
能的话请顺便留下该学校的联络方法和课程价钱。

太平到巴里文打?这段距离也是很远一下的咧,太平你知道大钟楼那里吗?就是Panorama hotel 右边旁边的音乐学院。

《歌。可音》The Crafting Music Sdn. Bhd.
13-15, Jalan Tupai, Taiping, 34000‎ TEL:05-8071751

我以前中学同学女生就在那里学,你可以打去问问看。
前两年我在KL 佛光文教中心 学的话优惠价是每月RM 50 罢了。

外面现在学小提琴最便宜也要RM 80.00 一个月到RM 120 之间。
如果有朋友一起学group 的会比较便宜。

可惜你不在槟城,不然我们可以一起去学。
(个人也是在初级的水平而已,只会拉一些基本的曲子)

楼主已经有买琴了吗?初学者记得不用买贵的,基本的4 x4 学生琴就可以了。找老师帮你选和买会比较便宜。我的也是老师帮我选的within RM 300.00 里面罢了。最近自己刚换上昂贵的German made 的Presto String (价格RM120) 声音就已经很好了。

太平到巴里文打?这段距离也是很远一下的咧,太平你知道大钟楼那里吗?就是Panorama hotel 右边旁边的音乐学 ...
月神 发表于 28-2-2012 11:41 PM

其实我现在在槟城做工,不过今天刚好是最后一天,等下就要回霹雳老家了

大钟楼我知道,过后我会去看看。

谢谢你=)

楼主已经有买琴了吗?初学者记得不用买贵的,基本的4 x4 学生琴就可以了。找老师帮你选和买会比较便宜。我的 ...
月神 发表于 28-2-2012 11:51 PM

还没有,因为之前上网查询都说初学者最好叫老师帮忙买琴会比较好,所以我打算报名了课程后请老师代为购买。

回复 4# fly4444

最后一天?对不起,不是很明白;楼主是做工最后一天放假回家呢?还是打算换工作环境了?
如果楼主还打有回来槟城,槟城倒是很多地方学小提琴。

之前我在Northam Tower 后面看到一间专门卖和教 Violin的专门店,如果楼主有打算回来槟城,
而时间没有相撞的话,也许我们可能一起学,便宜且可以互相勉励。

Follow Us
还没有,因为之前上网查询都说初学者最好叫老师帮忙买琴会比较好,所以我打算报名了课程后请老师代为购 ...
fly4444 发表于 29-2-2012 12:26 PM

新年期间我去【歌。可音】换弦的时候,也有帮我侄女问关于学生琴的价钱。太平那里一套4/4 成人学生琴大概要三百多。
你报名的时候再向老师询问吧,老师拿应该会有优惠价。(个人建议顺便考虑买一个电子调音器 确保您的四弦G\D\A\E不会跑太远)

回复  fly4444

最后一天?对不起,不是很明白;楼主是做工最后一天放假回家呢?还是打算换工作环 ...
月神 发表于 1-3-2012 01:13 PM

其实我在等大考成绩,我做到2月就辞职了。
至于会不会回槟城找工【不过也做不久,因为过后要上大学】,目前还不确定。一切等成绩出来再打算。

新年期间我去【歌。可音】换弦的时候,也有帮我侄女问关于学生琴的价钱。太平那里一套4/4 成人学 ...
月神 发表于 1-3-2012 01:25 PM

kl的网友告诉我他们买两百多罢了(加松香那些),看来太平的还比较贵啊orz其实我也可以在槟城买的,只是既然打算在太平学习就拜托那边的老师代买比较好喽。

那个大概多少钱?

新年期间我去【歌。可音】换弦的时候,也有帮我侄女问关于学生琴的价钱。太平那里一套4/4 成人学 ...
月神 发表于 1-3-2012 01:25 PM

你在槟城买的琴会比较便宜吗?我昨天去太平那间问,三百多一套。

课程的话,初学者一个月五十,一次半小时,一星期一次。
请问槟城的课程是如何安排的?如果槟城的比较好,可能考虑回去槟城做工。

其实我在等大考成绩,我做到2月就辞职了。
至于会不会回槟城找工【不过也做不久,因为过后要上大 ...
fly4444 发表于 2-3-2012 08:20 PM

原来如此,碍于楼主目前面对许多不确定因素,楼主得考虑清楚,在太平学琴的时间可能最多两个月,8次4小时而已。
如果楼主只想感受学小提琴的乐趣,楼主这两个月的代价是RM 400++ 如果买调音器 可能RM 500++

小提琴本身在乐器中是出了名“易学难精”的乐器之一,单单要把Bowing 拉好本身就要十个月。
楼主得考虑要能下定决心持续学习才不会浪费。

kl的网友告诉我他们买两百多罢了(加松香那些),看来太平的还比较贵啊orz其实我也可以在槟城买的,只 ...
fly4444 发表于 2-3-2012 08:24 PM

当您买一套4x4 成人琴应该包括在内,因为我的两百多也是包括Rosin 的。

你在槟城买的琴会比较便宜吗?我昨天去太平那间问,三百多一套。

课程的话,初学者一个月五十, ...
fly4444 发表于 4-3-2012 02:16 PM

Emm....也许我可以这样解释吧,当我在KL(PJ)学时,那里的琴是便宜(RM250++) 但学费贵,初级学费也要RM80-120(但45minute till 一小时)

太平就琴贵但学费便宜,所以如果你问我两百多和三百多的价钱,我觉得是差不多。(因为我们需要考虑上下KL的车费,邮寄时间和安全问题)

槟城一带呢,对不起,我没什么Survey 价钱,所以不是很清楚,但这类学生琴应该差不多。

原来如此,碍于楼主目前面对许多不确定因素,楼主得考虑清楚,在太平学琴的时间可能最多两个月, ...
月神 发表于 5-3-2012 08:39 AM

其实大学九月才开学啊,我至少可以学到8月尾而且我过后打算在大学附近找音乐学校继续学,毕竟音乐学校很多地方都有。

Emm....也许我可以这样解释吧,当我在KL(PJ)学时,那里的琴是便宜(RM250++) 但学费贵,初级学费 ...
月神 发表于 5-3-2012 08:53 AM

我知道gurney plaza里面有一间卖乐器的店,在外面有一间音乐学校,也有卖乐器。我过后有去槟城会去那边询问价钱。

其实大学九月才开学啊,我至少可以学到8月尾而且我过后打算在大学附近找音乐学校继续学,毕竟音乐 ...
fly4444 发表于 5-3-2012 02:09 PM

哦?不错嘛,好像不是三分钟热度哦,我相信半年的时间基本的理论和技巧你已经完全可以掌握了,至少我是如此吧,接下来就要靠自己的努力练习咯,欢迎您~ Welcome to the World of Violin.

我知道gurney plaza里面有一间卖乐器的店,在外面有一间音乐学校,也有卖乐器。我过后有去槟城会去那边 ...
fly4444 发表于 5-3-2012 02:11 PM

基本上,虽然学生琴现在很多已经机械生产,QC方面应该大同小异,但便宜的琴基本上也会有一些基本的设计问题需要注意(毕竟是便宜货)我之前在PJ SS2 的音乐学院看过老师拿给我看蛮多学生琴用一段时间过后会裂开(比起吉他,便宜的小提琴会脆弱很多。)

可惜我还不会分或选择,还是鼓励找有“良心”的老师帮你选比较好。可惜我的良师(有良心的老师)在PJ,帮不到你咧。
劝你考虑在太平买啦,因为据我所知《歌。可音》有自己的厂和修理技术,有问题的话就吵他们claim 一个新的给你吧。

基本上,虽然学生琴现在很多已经机械生产,QC方面应该大同小异,但便宜的琴基本上也会有一些基本 ...
月神 发表于 5-3-2012 02:58 PM

因为那个在柜台的接待员的态度我不是很喜欢,所以不是很想去那边。老师我倒是没看过,而且他们能排给我的时间都是关店的时间,很晚,我不是很喜欢。

过后看要去哪里做工,如果又回去槟城找工,我就去槟城学,那边的音乐学院比较多,我比较不担心。

其实你现在是在kl还是在槟城啊?

因为那个在柜台的接待员的态度我不是很喜欢,所以不是很想去那边。老师我倒是没看过,而且他们能排 ...
fly4444 发表于 5-3-2012 04:39 PM

接待员 是不是马来人?他好像负责维修的技术人员;其实 态度不好的人其实到处都有,反而我比较关心的是老师的态度如何?通常我是一定要见老师面谈过后觉得Ok才会决定On 不on  的。建议问老师几时有在,安排过见面洽谈再决定也不迟。

其实大多数教琴的老师都是兼职或退休老师。就算在槟城大多数教学小提琴的时间也都是下班以后(晚上的课)8pm
反而我比较关心着您是住哪?如果在太平,当然《歌可音》是最理想,也许这两天我帮你问问我的老师太平有没有住家式的。

如果你说回来槟城工作同时练琴其实会很累,很难让人持之以恒。
特别你选工作性质的时间不能太长或太累的,不然很快就让人撑不住了。

我就是这样子,平时工作忙,练习进度慢。。。 只有周么才有练习。
如果你是租房子的话就完了,因为你可能根本不好意思练。学费较贵和交通必须考虑在内。

希望我提出的因素你能参考。

P/S:因为工作的关系,我目前在槟城。

接待员 是不是马来人?他好像负责维修的技术人员;其实 态度不好的人其实到处都有,反而我比较关心的是 ...
月神 发表于 5-3-2012 05:32 PM

不是,是华人女生。她很明显是负责人。
那你现在还有学琴吗?你在槟城学多少钱?