佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我昨天拿到公司发给我的EA FORM,请问接下来如何报税?

我拿着EA FORM去有关部门报税?那个e-filing是要去有关部门注册一个户口先,然后自己上网呈报就行了吗?有谁可以教教小弟?

你本身有户口了吗?每个月有扣pcb? 直接拿eaform去 LHDN 找那里的官员。开户口,在弄efiling

回复 2# Nightkee

有啊~我有扣pcb的~扣了千六多pcb,我还需要再贴钱的吗?

往往都要补少少钱,有乜可以扣税都填下去.个人政府很少check.

(posted by mobile)

有扣就要保税咯,填了form才知道需不需要补贴或者退款。要看你的ea种数。

没有扣就不用报税吗?

Follow Us
回复 6# cxcxcx0505

不一定,是怕你公司没有帮你扣到而已。如果他没有扣到是他的错。通常薪水到了三千都会中一点点的。

回复 2# Nightkee

LHDN officer not that hardworking, we can do it manually through e-filing.

回复 4# ls640

如果最后有REFUND的话,他们有可能会要求你交上收据.

回复 7# ping0904

我去年九月才开始做工,年薪没有超过RM25,000, 所以没有PCB,这样需要报税吗?

回复 10# cxcxcx0505

这样就不用了,除非你之前有过号码。要不然就算你要报也不会中。不中税政府部门是不给开FILE的。

回复  ping0904

我去年九月才开始做工,年薪没有超过RM25,000, 所以没有PCB,这样需要报税吗?
cxcxcx0505 发表于 11-3-2012 02:58 PM

没过 25 .。。。报了也不会tax 你。

回复 11# ping0904

你指的号码是no. cukai pendapatan 吗? 我的EA form 那边 no. cukai pendapatan 是空的

回复 9# selinechong85

回复 9# selinechong85

回复  ping0904

你指的号码是no. cukai pendapatan 吗? 我的EA form 那边 no. cukai pendapatan ...
cxcxcx0505 发表于 13-3-2012 03:05 PM

我的也是。。。

你本身有户口了吗?每个月有扣pcb? 直接拿eaform去 LHDN 找那里的官员。开户口,在弄efiling
Nightkee 发表于 2-3-2012 12:53 AM

internet 不能弄吗?

回复 17# janices_lim

也是可以。但是要等几天。。。要等拿到income tax 号码

如果公司给的ea form和payslip有出入,是否没得更改吗?
给书记看了,她说是system问题,今年不能做什么,明年才做正确的,这样可以吗?
打算直接报跟payslip一样,毕竟都真的没有收到像ea form纪录的那么多。

回复  cxcxcx0505

这样就不用了,除非你之前有过号码。要不然就算你要报也不会中。不中税政府部门 ...
ping0904 发表于 11-3-2012 09:36 PM

号码?什么号码?EA FORM 上有个 NO.MAJIKAN E 是什么来的?
公司有帮我勾PCB ,那是不是说公司已经帮我开了户口?
我还要去税部开户口吗?开FILE 吗?
我PCB只勾过一次而已,那次还是勾我的花红来的。。。,(我月薪还不到RM2300一个月)