佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shuangping

第一次申請信用卡

出来工作十多年了, 第一次申请信用卡. 但被银行拒绝了, 我申请的是ambank, 因为我公司发员工薪水的银行是ambank. 但奇怪为何会被拒绝..

傲氣長存 发表于 30-10-2018 06:42 PM
出来工作十多年了, 第一次申请信用卡. 但被银行拒绝了, 我申请的是ambank, 因为我公司发员工薪水的银行是ambank. 但奇怪为何会被拒绝..

不一定说出工资是那间银行就比较容易批你信用卡。我出工资cimb, 但cimb 不批我信用卡,反而rhb,uob 批给我。试试看申请uob 吧

翠仪 发表于 3-11-2018 04:16 PM
不一定说出工资是那间银行就比较容易批你信用卡。我出工资cimb, 但cimb 不批我信用卡,反而rhb,uob 批给我。试试看申请uob 吧

我那天已经试看申请了UOB和Standard Charted.看两张有哪张approve...

现在等消息..

刚刚收到Standard Charted的SMS, 说我两张卡都批准了.
当时我是apply cashback platinum 和 just one platinum. 到底哪张卡比较好呢?

傲氣長存 发表于 7-11-2018 06:20 PM
刚刚收到Standard Charted的SMS, 说我两张卡都批准了.
当时我是apply cashback platinum 和 just one platinum. 到底哪张卡比较好呢?

just one platinum...cash bask  rm85 more than rm50 cb platinum

hamster_ckh 发表于 7-1-2018 12:27 AM
楼上1629说的没错

根据我国中央银行(Bank Negara Malaysia), BNM规定凡是年收入 :-
(i) 低于RM 36,000只能持有最多2家银行issue 的信用卡(而不是以多少张卡计算)
(ii) 高于RM 36,000就没有以 ...

請問若取消一張,大慨國家銀行何時更新個人擁有張數呢?之後要去申請新的一張。

Follow Us
teoh9409 发表于 7-11-2018 07:47 PM
just one platinum...cash bask  rm85 more than rm50 cb platinum

意思是说Just One Platinum的优惠比Cashback Platinum好?

傲氣長存 发表于 8-11-2018 09:07 AM
意思是说Just One Platinum的优惠比Cashback Platinum好?

是,你去SCB 网页看看,就知道其中比较。。

teoh9409 发表于 8-11-2018 02:31 PM
是,你去SCB 网页看看,就知道其中比较。。

好的, 明白..

justone的你所消费拿到的CB比较容易也值得~

noman 发表于 16-11-2018 05:24 PM
justone的你所消费拿到的CB比较容易也值得~

请问年费要在哪个网站看到呢?

傲氣長存 发表于 16-11-2018 09:18 PM
请问年费要在哪个网站看到呢?

不是吧?官网有写哦~link给你

https://www.sc.com/my/credit-cards/justone-platinum-mastercard/

noman 发表于 19-11-2018 09:02 AM
不是吧?官网有写哦~link给你

https://www.sc.com/my/credit-cards/justone-platinum-mastercard/

年费RM 250, 很贵..
虽然第一年是免费, 但这段期间在申请其他银行的信用卡吧..

傲氣長存 发表于 19-11-2018 09:35 AM
年费RM 250, 很贵..
虽然第一年是免费, 但这段期间在申请其他银行的信用卡吧..

这卡如果你能每月消费RM2500拿满15%cash back的话,根本不用在意年费~因为一年消费RM20k就免年费了~
这卡虽然不算高级,可是对于高消费的,可以回扣蛮多~

noman 发表于 19-11-2018 09:59 AM
这卡如果你能每月消费RM2500拿满15%cash back的话,根本不用在意年费~因为一年消费RM20k就免年费了~
这卡虽然不算高级,可是对于高消费的,可以回扣蛮多~

但问题是我不是什么高消费群, 只是每个月拿来打油, 买戏票, 吃东西和买日常用品而已..
没办法我是白底, 很难才拿到批准. 所以就先用着先吧, 因为我要拿来培养信用度...

SCB FC值得拿吗?

傲氣長存 发表于 19-11-2018 10:33 AM
但问题是我不是什么高消费群, 只是每个月拿来打油, 买戏票, 吃东西和买日常用品而已..
没办法我是白底, 很难才拿到批准. 所以就先用着先吧, 因为我要拿来培养信用度...

觉得你集中消费在justone plat会比较好~另外张CB的就放着吧

我的薪水不高,可是已经有4张信用卡。4张里面是两张,两张连用的。
意思说visa+master是同一个限额里面。虽然是分开两张,可是限额两张bind在一起。

我个人是觉得Public Bank比较容易申请吧应该。可是我这么大个仔,没怎么申请信用卡。只试过一次上网申请CIMB失败。过后我就没申请过了,因为我现在已经有4张。总和来讲是2套信用卡。

PB Visa Classic+Gold MasterCard 限额RM5000
另外一套是PB Quantum Visa+MasterCard 限额RM6000

所以两套信用卡总限额RM11,000。可是我的薪水还是很低很低。为什么我依然还能得到信用卡?
其实是我的爸爸借我的名字来买车,我的名字下曾经买过3辆车。第一辆已经卖了,现在我的名下有两辆车。

第一辆车的时候,Public Bank就送我一张PB Visa Classic,那时候限额RM4000
第二辆车的时候,Public Bank送我第二张卡PB Gold MasterCard Gold, 这张卡是跟PB Visa Classic联合用。限额加大至RM5000。意思说,两张卡加起来限额是RM5000。
买第三辆车的时候,Public Bank干脆送我一套PB Quantum Visa+MasterCard。这两张信用卡跟之前两张是完全没有关联。意思说这两张又是另外一套信用卡。限额,两张加起来是RM6000。而且多了Paywave,刷卡不用再插进去了。他会直接拿他的machine给我扫卡过账。

傲氣長存 发表于 30-10-2018 06:42 PM

你可以试下申请HP买车之类的。而且要定时还loan。洗美你的CCRIS记录。我没申请过信用卡,我是买车银行hire purchase送信用卡给我用。虽然那些卡是没有回扣那些优惠啦,不如外面自己申请的信用卡这么好。打油回扣那些什么都没有,但是至少也有一张半张顶着用。

junclj 发表于 24-11-2018 02:17 PM
你可以试下申请HP买车之类的。而且要定时还loan。洗美你的CCRIS记录。我没申请过信用卡,我是买车银行hire purchase送信用卡给我用。虽然那些卡是没有回扣那些优惠啦,不如外面自己申请的信用卡这么好。打油回扣那 ...

多谢你的关心, 我已经成功申请到信用卡了.
Standard Charted批准我了