佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

非常棒的帖子,用了2天来看完全部。
楼主应该继续分享。
我已经报名学木吉他。5月开始。。还不知道有没有这个天分。
看了楼主的视频真的羡慕加欣赏。

还在考虑是否要买了吉他再开课,可是完全没经验。店家介绍我的yamaha也不知道适不适合我。或是有更适合我这个未入门,即将要入门的其他牌子吉他。
完全没经验,所以不能试琴。所以在烦恼。不知有没有高手能指点指点。

啊,我也好想正常的綠完一首歌啊!

isnull 发表于 21-4-2013 01:19 AM
非常棒的帖子,用了2天来看完全部。
楼主应该继续分享。
我已经报名学木吉他。5月开始。。还不知道有没有 ...

嗨你好,欢迎加入吉他的家庭

入门就随便抓一把来弹就好了,因为就算给你吧Martin和Taylor你也分不出他们之间的差别的,加上如果你要玩的是指弹,原声琴的个性太多了,不同的琴型搭配不同的木料都是截然不同的效果,还没考虑琴弦和其他部件的影响呢。

还是你已经买了?两个月前报名现在应该学到有些心得了吧?与大家分享听听

liuxing29 发表于 12-6-2013 11:04 AM
啊,我也好想正常的綠完一首歌啊!

做什么你录歌的时候很不正常咩papoi

溺死的鱼 发表于 13-6-2013 08:00 AM
做什么你录歌的时候很不正常咩papoi

因為我沒有辦法彈完整首歌 papoi

久久来一首

莫文蔚 - 外面的世界

简易指弹编曲

Follow Us
溺死的鱼 发表于 26-8-2013 01:06 PM
久久来一首

莫文蔚 - 外面的世界

楼主好棒!现在小弟也正要入门,在做调查吉他的功课之余也想请问楼主,入门学accoustic吉他,自学的话,建议怎么开始呢?(我已经决定买F310做我的第一把吉他了,没有太多预算,而且,重点应该在练习,之后能分辨吉他好坏了再换也不迟),我有一种预感,我会连基本的看谱都有问题。。。

ppkj 发表于 1-9-2013 12:27 PM
楼主好棒!现在小弟也正要入门,在做调查吉他的功课之余也想请问楼主,入门学accoustic吉他,自学的话,建 ...

自学的话,建议你先找个老师(付不付学费是另一回事),学完基础(基本指法、识谱、音乐类型)再开始自学,不然不自觉间养成坏习惯以后要纠正会更费神。

非天才零基础没老师学成吉他的人我看全世界为零(即使是大师也是周围有人影响才有所成就的)

F310比Kapok强多了,加油

找不到人帮忙怎么办呢?是不是练好的希望就很渺茫?我不希望安排课程,觉得一定很难补课的(再加上想省一点钱),我晚上回家都一定可以握上吉他几个小时,不会三分钟热度的。

这样一听到我整个胆怯了起来。。。原本就打算自己连的说。。。

(by the way, 我已经买了吉他,想说这是不归路了,就自己练下去吧!我真的就是没有其他人可以帮我了,你觉得练习的时候,什么大的错误不要犯就好?)

初学fingerstyle来这报道了! 真羡慕楼主能自己arrange歌了。。能分享arrange歌的心得吗?

ppkj 发表于 4-9-2013 08:40 PM
找不到人帮忙怎么办呢?是不是练好的希望就很渺茫?我不希望安排课程,觉得一定很难补课的(再加上想省一点 ...

即使是几个月也好,开始一定要有老师。虽然说玩乐器玩到最后是没有rules的,可是如果你一开始就弹错的话那你只会一直错下去

不是我要泼你冷水,自己一个人玩要玩成是不可能的,你好歹也找几个有玩吉他的朋友叫他们指导一下吧?

很多严重的陋习都是很难解释的 我自己遇到的几点就是右手勾弦的姿势还有力道的控制;左手的话,开始要勤练爬格子还有横按来加强手指的力道。

748yonyon 发表于 6-9-2013 01:45 AM
初学fingerstyle来这报道了! 真羡慕楼主能自己arrange歌了。。能分享arrange歌的心得吗?

欢迎加入fingerstyle的大家庭 哪方面的心得啊?如果你也尝试编曲的话可以拿出来大家分享

楼主,我可以分享一个短片吗?我超喜欢这首guitar solo的。如果能玩到像他这样强就好了。。。

溺死的鱼 发表于 7-9-2013 12:22 PM
欢迎加入fingerstyle的大家庭 哪方面的心得啊?如果你也尝试编曲的话可以拿出来大家分享 ...

拿出来被笑就有 arrange到一粒一粒音而已,等能arrange到sungha那样才分享

blurmaster 发表于 10-9-2013 10:11 PM
楼主,我可以分享一个短片吗?我超喜欢这首guitar solo的。如果能玩到像他这样强就好了。。。

这是很佛拉门戈的手法,可以多多练习这类型的曲子,你也可以弹到的

748yonyon 发表于 12-9-2013 03:51 PM
拿出来被笑就有 arrange到一粒一粒音而已,等能arrange到sungha那样才分享

一步一脚印的做,人家Sungha Jung也是不断在进步的啊啊

溺死的鱼 发表于 12-9-2013 08:11 PM
这是很佛拉门戈的手法,可以多多练习这类型的曲子,你也可以弹到的

小弟左手现在只会普通的C A G F CHORD而已,右手最多也只能STRUM几下骗骗吃。。。不懂有没有那个天赋学到FLAMENCO技巧。。。

blurmaster 发表于 13-9-2013 01:07 PM
小弟左手现在只会普通的C A G F CHORD而已,右手最多也只能STRUM几下骗骗吃。。。不懂有没有那个天赋学到 ...

溺死的鱼 发表于 13-9-2013 08:35 PM

这些上乘功夫对我来说还很遥远啊。。。。
左手大横按Bmajor已经把我给难倒了。。。
。练了两个星期还是那么慢。。。
不懂什么时候才能变得又快又准。。
玩E A B这三个Chord。。。
不停地换来换去,玩到手都痛了。。。

各位看官,小弟现在开始在KL地区开始教吉他!!!我人住在SG Buloh,如果有人有兴趣可pm我详洽