佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

溺死的鱼 发表于 25-1-2014 10:57 PM
关于这个...

key: D, capo 2: play as C key

谢谢你的解答,但是小弟还是不太明白,何为D key何为C Key呢?以前有玩些吉他,也学了不少坏习惯,不懂乐理,前进不了,进了社会忙工作,忙生活,而且身边也没有多少个玩吉他的,所以已经很久没接触了,自从看了你的视频,“我的火又回来了”,呵呵呵。
这次真的应该认真虚心学习才行。
可以给我一点建议吗?其实我是想找位老师认真的学。

木林 发表于 26-1-2014 08:00 PM
谢谢你的解答,但是小弟还是不太明白,何为D key何为C Key呢?以前有玩些吉他,也学了不少坏习惯,不懂乐 ...

因为音符之间的差别其实是高低而已,Do Re Mi Fa So La Ti,就是Re比Do高音嘛。

然后key就是整首歌的高低音咯。

唱卡拉OK不是有些时候会唱不上,然后就“降key”,把整首歌的调降低,就唱得上了吗?打个比方那首歌本来是D调,降低了就变成C调这样咯。

如果你找了个老师可以问问他 我有在KL靠近甲洞、Damansara地区教琴啦,有兴趣的话pm我吧

LZ,  看到你有写 James Blunt You're Beautiful 谱子。。 我也在找这个谱子,可以提供下吗? 谢谢了。

kinx 发表于 27-1-2014 10:15 AM
LZ,  看到你有写 James Blunt You're Beautiful 谱子。。 我也在找这个谱子,可以提供下吗? 谢谢了。

看到你网站了。。谢谢。。打印去。。

kinx 发表于 27-1-2014 10:16 AM
看到你网站了。。谢谢。。打印去。。

祝你弹得开心

溺死的鱼 发表于 27-1-2014 04:56 PM
祝你弹得开心

LZ,  轻轻的问下, 你You're Beautiful 谱里 的 (3) (2) 之类是怎么弹的? 谢谢

Follow Us
kinx 发表于 28-1-2014 08:23 AM
LZ,  轻轻的问下, 你You're Beautiful 谱里 的 (3) (2) 之类是怎么弹的? 谢谢

其实那个是ghost note来的,就是弹小声一点和主音分开就好

溺死的鱼 发表于 3-4-2012 06:22 PM
回复 76# tracy1495

什么男朋友来的 没有人能圈定你该成为什么人 ...

慢慢爬你的楼看到这个我笑了
我也每天逼自己train一下

Lz请问如果只是想要弹流行歌曲而已 不唱歌 买古典还是民谣啊? 我是个新手。。。

沒想到給我找到這帖子,好感動啊!剛開始自學吉他沒幾天,很多東西看來看去都不懂,看了lz的講解才終於明白~~
目前我還在練習着爬格子,還在克服我那不受控制的尾指  >.<

我每次看到你的penguin 就覺得很可憐。

LZ请问你有这些谱的压缩版吗?可以直接一次过在电邮发给我吗?

好贴,顶一顶~

溺死的鱼 发表于 8-12-2013 06:02 PM
没有新曲录音,有新教程分享!!

原文出自:http://guitart88.blogspot.com/2013/12/interval-chord.htm ...

Ben Powell他弹琴的时候那表情,看起来就像是人琴合一 他指点过你 ?

http://www.youtube.com/watch?v=vXIZ0MCWuYE 本帖最后由 iankam 于 16-7-2014 12:32 AM 编辑

好贴~顶顶顶~ 本帖最后由 iankam 于 16-7-2014 12:51 AM 编辑

溺死的鱼 发表于 8-12-2013 06:02 PM
没有新曲录音,有新教程分享!!

原文出自:http://guitart88.blogspot.com/2013/12/interval-chord.htm ...

这位靓仔指点过你 ?

卡贴。。。

iankam 发表于 16-7-2014 12:28 AM
Ben Powell他弹琴的时候那表情,看起来就像是人琴合一 他指点过你 ?

http://www. ...

我跟他没有很熟罢了... 真的没有很熟...

谢谢大家支持!!久久来一下

Always With Me 1.png Always With Me 2.png Always With Me 3.png Always With Me 4.png

离开我

你会好一点.....