佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

心情好发个左手指法练习

http://guitart88.blogspot.com/2012/03/left-hand-practice-1.html

入门级

Part A 就是传说中的爬格子啦!!
练习的要诀是每一个音都能衔接的很顺畅,速度由慢至快。着重在练手力,所以速度保持匀速就行。

Part B是简易的C大调音阶,这里不需要用到左手尾指。练习要诀是用食指按第一品、中指按第二品、无名指按第三品。着重在让左手熟悉位置。

全部用右手拇指拨弦即可,熟悉了的话可用各手指或拨片弹奏。

视频Part A我把左手食指伸上去只是为了灭掉恼人的humming,可无视这个动作。练习时要注意姆指的位置。

谢谢观赏

再来一个右手指法练习

http://guitart88.blogspot.com/2012/03/right-hand-practice-1.html

入门级

这练习旨在让右手熟悉每一只手指的位置。重复的弹奏每一段即可。

Part D 和 Part E会用到两根手指同时拨弦。

左手基本上可放松。右手,只移动各手指,手腕以上的部分不要移动,保持放松,手指尽量不要有太大的动作(我好像还没什么资格说这个不过基本上就是要朝着这个目标前进)

以后只要左手加入和弦,这些就是最基本的伴奏手法啦~~

谢谢观赏

回复  魔龙

要做就做好好来,要交流就拿出诚意总不能在这里随便敷衍吧

我读到明 ...
溺死的鱼 发表于 4-3-2012 08:09 PM

哈哈哈哈, 当然好 ~ 哇~ 还有这么久。。。哈哈。。。慢慢熬

朋友我来了!听你弹吉他还是那么的享受~下次再听你live~
算起来我也玩了十多年的吉他,但是技术跟你真是相差不止十万八千里啊~
玩吉他真的很快乐,不过我玩的不是吉他技术,只是闲来无事喜欢是乱弹乱唱,哈哈~
好吧我知道基础还是很重要的,有空要好好跟你从头学起==

回复 24# zhuge

你这个创作才子不要在这边给我谦虚啦!!

Lelong 2010
词曲唱:朱哥
和音:杰仔
吉他伴奏:浩名

朱哥即兴!!Bangpui

琴弦的种类

好不容易从我的硬盘中挖到这组照片,放上blog之后转帖来这里一下,大家瞧瞧吧~

http://guitart88.blogspot.com/2011/12/acoustic-guitar-string.html

琴弦的种类

80/20铜:色泽呈金色,音色响亮。此外市面上还可看到85/15铜的种类,这两个号码是合金混合的比例。

Phospor Bronze (磷铜?)色泽呈古铜色,声音较暖和没80/20来得响亮。

80/20和Phospor的比较,可看出色泽上的区别。

Nickel Wounded,镍铜:外面有一层镍线包裹着,声音是所有弦种中最不响亮的,专为电吉他设计。带磁性,更容易被电吉他拾音器感应到。

这就是普通的1、2弦,3~6的弦通常有多一层线圈捆绑着叫gauged。

Silk & Steel Compound String:这弦我这辈子还没见过,是在弦和gauge中间多加了丝。能有古典吉他的感觉吧?但又不是古典吉他弦。

还有一般上市面有的吉他弦粗细:
  • 009 Ultra Light 09~45
  • 010 Extra Light 10~47
  • 011 Custom Light 11~52
  • 012 Light 12~54
  • 013 Medium 13~56

一般上都是用010或011。弦越粗要发出特定音量所需的震动越少,所以越粗的弦声音越响亮,当然对琴颈和手指的负荷也越重。

谢谢观赏

评分

iankam + 3 谢谢分享

Follow Us

膜拜~~~~~热心的楼主~~~

进来看得很多,回复的很少,顶上去~~

回复 27# jeanstan

谢谢你的支持

呵呵,我很久没录视频的,改天有空录一个曲子和你交流。你那首押尾的新曲子趴的很不错,hand to hand 专辑里面的那首。附上以前录得曲子地址,麻烦您帮我放出来。大家交流下。
http://www.youtube.com/watch?v=qkcc5juXkjE  (圣诞快乐,劳伦斯先生)

楼主,是不是考虑专门开一个指弹的 贴来交流。谱子,技巧都可以。

回复 30# jeanstan

jeanstan

刚才跟你聊到的录音贴,按这里。单看这个贴就学到很多了,不过他们最近回复很慢

大家就集中到这里来讨论吧~

heroes 可以删除掉,节奏不对,我改天路过一个真确版本的,@@

回复 33# jeanstan

好吧~ 你能够弹就应该很自豪了,这首歌一直是大家(包括我)的怨念啊

放个押尾的大家听一听~

美女哦

找到多一个朋友的话,就可以玩这个啦~~

Depapepe是个非常奇妙的组合,来自优雅浪漫的港都神户,创造当地街头传奇的双吉它组合DEPAPEPE,以首张专辑《Let's Go!!!》引发“配乐也是主流音乐!”的最新话题旋风,正式出道登场!  

2002年11月,由德冈庆也及三浦拓也二人合组而成的DEPAPEPE,仅以二把空心吉它就能表现出变化多端的心象风景以及喜怒哀乐,以洋溢着青春气息的轻快曲风旋律,弹奏出舒缓人心的音乐空间,如此以吉它歌唱的效应正在迅速蔓延扩散中!从神户到大阪、京都以及东京,随着街头表演的经验累积,DEPAPEPE瞬间开启了知名度及人气!  

德冈庆也其流行且感性的作曲功力,以及三蒲拓也情感纤细且大胆的吉它弹奏,DEPAPEPE的组合成为日本乐坛一股跨界的新兴势力!用手指及琴弦歌唱的DEPAPEPE,将用他们音乐里不同趣味风貌的曲调,邀请你一起进入这变幻多彩的吉它的世界!  

两人至今已经发行了17张专辑(包括6个单曲),还有4张DVD。目前签约于日本新力音乐公司。

楼主:虽然他们的音乐10首有8首听起来都一样不过还是很好听啦

我的偶像 No1,押尾コータロー!!!

Kotaro Oshio

1968年2月1日出生于大阪。

指弹吉他(Finger-style吉他)演奏家。

他在吉他上演奏出来了让人以为是一把吉他不可能同时演奏出来的音色,这里面融合了力量,温婉,柔美,受到了大家的接受和喜爱。他的作品被广泛地用在影视背景音乐中。影片《下船登上她的小岛》中作为电影主题音乐。还赢得ADLIB杂志评选的2002年国内最佳新人艺人奖,并获得2002年大阪市艺术文化节的嘉奖。

押尾从10几岁时开始玩吉他,先是跟中川砂仁(Isato中川)学吉他﹙中川那时候在大阪有开吉他教室﹚,后来在20多岁时在东京跟冈崎伦典学了约三年,其实他自己说,除了受这两位影响外,他还受到另外一位日本吉他大师小松原俊影响很深,此外像Tuck Andress、Michael Hedges、Alex De Grassi都是影响他很深的国外吉他手,我们也的确可以在他的弹奏中看到他融合了他们的手法。

忘了在他多少岁的时候,自行发行了两张唱片﹙Kotaro Rocerd,现在不大好找了﹚,当时就获得了东芝EMI唱片公司的赏识,于是签约进入了EMI唱片公司,接著在2002年7月10日发行了第三张专辑『Starting point』。并于2002年7月,有机会去瑞士演出,又在10月22日进行了美国首演。『Starting point』让押尾受到了大众的好评,从而赢得了ADLIB杂志评选的2002年国内最佳新人艺人奖,又了获得2002年大阪市艺术文化节的嘉奖。随着『Dramatic』的推出,押尾开始进行全日本的巡回演奏。他的多首作品被选为电视台偶像剧的配乐,自此他的听众已经不只是只有玩吉他的族群。2004年他出版了『Be Happy』专辑,同时也发行『So Happy』DVD,收录了他的访谈、表演、以及教学,对于喜爱他的弹奏的吉他乐友是一大福音。

专辑:
1. Kotaro Oshio
2. Love String
3. Starting Point
4. Dramatic
5. Be Happy
6. Panorama
7. Blue Sky (Best of Kotaro Oshio)
8. Colourful Life
9. Nature Spirit
10. You and Me
11. Tussie Mussie
12. Eternal Chain
13. Hand to Hand

曲子我就不贴了,押尾迷都听过,非押尾迷自己上youtube搜吧~这里贴些大家“可能”没看过的

大大,帮个忙看看下着个吉他ok吗。。。?
我看它的review好象很够力这样。。。。。
http://www.blueridge.com.my/contemporary-series/br40

这个是它的音桶那边的照片,那个grain line算是solid top吗。。。?

回复 37# kry183

标准的Solid Top琴头装饰很美啊~~在英国是很常见的牌子。

你试弹后感觉如何?每个人身材比例手型都不一样,合手的话就是好吉他买回家后要好好保养哦~~

基础扫弦

http://guitart88.blogspot.com/2012/03/basic-strumming-pattern.html

当你学会左手按和弦之后,就能开始这个扫弦练习,根据节拍慢慢加快速度。用弹片或者手指来扫。这个时候加重音还不是那么重要,能够弹出的话也很好。

晒一下我的capo

只有一个是正版的.....