佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

回复 59# kry183

你能找到你喜欢的方向很好啊

有sarawak,美里的指弹吉他玩家吗???

回复 62# prophxdin

Roger Wang 好像是东马人?

最近赶Final真是烦死了都没时间静下来把曲子弹好 大家都有在练琴吗?

這裡也是,但我一定得練習,沒辦法。

回复 65# harualsin

这样看来楼上是职业的了?

Follow Us
大家好,我是女的

吉他新手~说真的刚开始学时,真的超难!!手指痛到~~
不知不觉也学了几个月,慢慢的不觉得痛了。

目前常遇到手指不够力所以会走音~还有 left 3 & 4 的手指无法分开和无力

各位大大可以给个支点吗??

回复 67# tracy1495

wow!终于看到一个女吉他手了,请问你在哪个州呢?
你可以先爬格子,爬久了手就会灵活了
至于没有力的问题,你可以先去买个指力器来练练,或在吉他上慢慢摸索不打品却是最小的力度

回复 68# prophxdin

槟城人

指力器 ??? 那里可以买到??多少钱??
现在只要一得空就抱一抱吉他,说真的真的需要花时间与吉他好好恋爱

身边男性朋友与我一起学但都很快上手,让我感觉 ~ 男生的手指头没有感觉的哈哈

回复 69# tracy1495

哈哈,你好,我是砂捞越人
指力器呢我也不太清楚。。没买过/用过 不过论坛应该有人用过了

指力器我刚买了,神奇的你按个一天一夜(没事就在按那种)就能出效果,不过我不知道这种斯巴达训练适不适合新手 因为我也按到左手第二指节肌肉疼(所以对barre chord有帮助)得弹不了琴 新手怕扭伤手指就不好,多花些时间连指板还是对新手较有帮助吧

当你能够弹奏完一首自己喜爱的曲子时那种成就感与喜悦是其他是无法比拟的为了那而努力吧~~

這個我也有用過,很有效率的加強手指的力度。但各位大大得小心使用,切記按鉉要按得穩並不是只單單靠力度,忽略了技巧也會有可能按不穩哦。我個人認為BARRED CHORD 還是要用吉他來練的比較好,因為要用BARRED CHORD的話,是要應用整個手臂與身體的調整才不會傷到手。

TRACY,可以用SCALE來讓手指適應FINGER BOARD,或用SPIDER SCALE(上網爬一爬)也可以。

共勉之

回复 72# harualsin

同意,指力器还是比较适合中级或以上玩家纯粹再没法玩琴时练习指力,初学者伤到手的机率很大 初学还是多花些时间和你的吉他培养感情吧~

Spider Scale?!?!?这么地狱的东西小心让她立马放弃弹琴哦

好贴 我喜欢

回复 72# harualsin

用SCALE ??? 比如说呢???

回复 73# 溺死的鱼

说真的, 男友在说服我弃琴了。

他说女孩的手力太小花费很多时间再练手指,他叫我去学钢琴因为我的记性好然后可以合奏.

大家给力量我吧

回复  prophxdin

槟城人

指力器 ??? 那里可以买到??多少钱??
现在只要一 ...
tracy1495 发表于 2-4-2012 12:48 PM

可能女生的手比较小和手指比较短,按起和玄就比较有难度

這個我也有用過,很有效率的加強手指的力度。但各位大大得小心使用,切記按鉉要按得穩並不是只單單靠力度, ...
harualsin 发表于 2-4-2012 04:45 PM

曾经在youtube看过一个video 教人怎样炼barre chord, 就是要先练食指的力度(用食指和拇指夹着吉他的其中一个fret,然后拿起吉他吊在半空中直到手酸为止),过程满辛苦的

回复 76# tracy1495

什么男朋友来的 没有人能圈定你该成为什么人,最重要的是你自己要的。乐器与乐器之间怎么做比较?

那些犹豫着该不该学琴的
不想死不瞑目的话就在明天早上10点钟马上驾车去报名:@:@:@

那些开始学了却没什么时间练习的
不想死不瞑目的话就接下来的日子里每天至少抽5分钟陪伴你喜爱的乐器:@:@:@

那些开始学了不久遭遇冷言冷语的
不想死不瞑目的话就和所有在你说想学乐器时泼你冷水的朋友绝交:@:@:@

决定要学一样乐器有点难,报名开始学乐器更难,但最难的是坚持不懈的弹下去

回复 76# tracy1495

玩了你就知道。
每個人的學習方式是不一樣的,當你肯用不同的方式去嘗試(嘗試是關鍵,沒有嘗試的話任何的建議都是紙上談兵)的話,就會有不同的領悟。當然錯誤是無可避免,但HEY, 講了只是嘗試而已,NO HARD FEELING!學習到了最後,最好的老師將會是您自己。

共勉之