佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

大家都很厉害,我需多多上佳礼学吉他了。小弟正准备年尾考古典吉他Trinity的grade7,由于没老师指导,都是硬 ...
peace1977 发表于 3-6-2012 01:04 PM

加油吧,我在精神上支持您!其实为什么不找一位老师呢?有人GUIDE着会比较好。

我这里要找位古典吉他老师较难。有一次朋友带到PJ找老师学,学费不便宜!So,只好在家一粒一粒note慢慢找,很吃时间。如果在这里post上来,你们给些评语不知ok吗?

你的基本教学都是acoustic guitar 对吗?

cyrus_sun 发表于 10-9-2012 09:44 PM
你的基本教学都是acoustic guitar 对吗?

嗨你好 因为我个人的强项就仅指Acoustic Guitar而已... 所以不敢乱车大炮

有没有robert johnson 的拥蠆?

菜鸟报到!

接触吉他酱的东西有5年多,可是都是自己乱玩
很快就荒废了

上个月才正式去找老师,入门的东西看起来很门闷,虽然明白,可是忍不住还是会想
偷懒啊,不去了

明天带一把宝贝回家,不是好料,只是好过我现在这个5年的小吉他。。
会常来这里学习学习

Follow Us
溺死的鱼 发表于 13-9-2012 08:58 AM
嗨你好 因为我个人的强项就仅指Acoustic Guitar而已... 所以不敢乱车大炮

你的强项是Acoustic Guitar,有个问题想请教你?之前买了Norman牌子的acoustic guitar,但是怎么弹都觉得不是很好弹,手指痛和琴格很窄。比较喜欢拿普通的classical guitar来弹,琴格比较宽和按了没那么痛。请问有那个牌子的acoustic guitar比较好弹和琴格没那么窄的?

这是我的guitar

http://www.normanguitars.com/b18burgundy.html

boonaun 发表于 16-9-2012 12:00 PM
你的强项是Acoustic Guitar,有个问题想请教你?之前买了Norman牌子的acoustic guitar,但是怎么弹都觉得 ...

嗨~你好~~

乍看之下这样的spec

Back & Sides : 3-way Lamination of Wild Cherry (侧板背板是合板)
                                Top : Cedar   (Select Pressure Tested Solid Top) (面板是单板)

声音应该不错的。

和Spruce比起来,Cedar的声音应该会比较柔,但如果你说的问题纯粹是手感的话,那就不关这些spec的事情。每间厂都有他们自己的规格,即使是琴颈也会有偏圆、偏三角形、薄厚的差别,如果你觉得按到高把位的时候手很吃力,你可以试试看把在琴桥上的nut磨低,没事最好不要去调truss rod。而且弦也是有关系吧?有些弦张力是会比较大的。

新琴因为是factory setting所以通常都不好弹,都是买家在买了之后请店家帮忙调试。我的琴因为调的很漂亮所以即使装了012的弦还是很好按。

Acoustic Guitar是所有吉他总类中可以发出最多声音,变化也最多的。和尼龙弦比起来钢弦肯定会按得很吃力,如果你觉得手指痛那我也只能劝你多练,如果你不是特别钟爱原声琴或者是要玩指弹的话就专注在古典上吧~ 原声琴的指板设计得窄是为了方便按和弦,和宽指板的古典在出发点上是不同的。

个人偏爱Washbubrn,最近马来西亚L Luthier这牌子性价比也颇高,不过做工稍差,可以考虑。买琴一定要亲手试弹之后,喜欢,适合,一见钟情,才和他相守一生,而且不要“阴金”到叫店家拿新的给你,因为即使是同样规格每一把都会稍有不同。

谢谢Lz无私分享~~
改天去卖一瓶柠檬油回来试试看 ^^

我是指弹的初学者
最近每天都尽量播时间出来练习

Yukihime 发表于 29-9-2012 02:47 PM
谢谢Lz无私分享~~
改天去卖一瓶柠檬油回来试试看 ^^

擦指板的柠檬油真的会改善音色哦

溺死的鱼 发表于 2-10-2012 09:23 AM
擦指板的柠檬油真的会改善音色哦

^^ 想问一下Lz...
一般初学者一天练习多长时间比较合宜?

溺死的鱼 发表于 19-9-2012 09:03 AM
嗨~你好~~

乍看之下这样的spec

谢谢楼主解答,以为没人答复了
喜欢楼主的作品,希望会继续更新

Yukihime 发表于 2-10-2012 11:13 AM
^^ 想问一下Lz...
一般初学者一天练习多长时间比较合宜?

说真的你能坚持3年每天至少弹10分钟就很厉害了,每一天哦!!!

boonaun 发表于 2-10-2012 07:39 PM
谢谢楼主解答,以为没人答复了
喜欢楼主的作品,希望会继续更新

谢谢 最近刚开学忙毙了,而且很多曲子编好了还没练熟不哈意思放上来

认同你说录影就会弹错的说法啊!平时练习好好得,直到在录影就会一直出错!

还有,你弹得歌都让我想去睡觉了!太棒了!

<<刚学的菜鸟= =‘’练习手指中。呵呵

liuxing29 发表于 1-11-2012 04:27 PM
认同你说录影就会弹错的说法啊!平时练习好好得,直到在录影就会一直出错!

还有,你弹得歌都让我想去睡 ...

想睡觉?是我弹得太显了吗??

Ryu1982 发表于 3-11-2012 10:15 AM

欢迎你来我的贴加油哦!!

溺死的鱼 发表于 4-11-2012 09:16 PM
想睡觉?是我弹得太显了吗??

不是啦。是太舒服了,哈哈。

谢谢大家多月以来的支持,在这里开贴真的让我交到很多琴友 之前课业太忙一直在潜水,本以为手已经生锈了(视频证明是真的生锈了)但拿起吉他还是爱不释手的弹,在此献上五连发!!!

周杰伦 - 我不配 key: B&#9837;, capo 1: play as A key

Guitar: Washburn WD-42S
String: Gibson Masterbuilt Premium Light (012~053)

之前听这首歌听到有点感触...有一天突然有灵感把它改成稍微轻快一点,就这样诞生了这首曲子。要伴唱的朋友还是跟着原曲的节奏会比较好,这节奏伴唱会断气。

使用了Attack Mute来给予节奏感。曲子结尾的Chorus用到高把位的和弦,此时熟悉低>中>高把位和弦的转换能够让曲子更丰富~

最后一张这里~

好啦我承认是我自己弹得太快了 视频是继曲子编好后半年才录制的,谱子里还是有一些比较“理想”的编排,但弹出来自己始终没法跟到十足,我承认我学艺未精,请大家多多指教!!

这街上太拥挤 太多人有秘密
玻璃上有雾气 在背影照进过去
你脸上的情绪 在怀念那场雨
这小弄太过完全 走不回过这里

这日子孤单里 又班驳了结局
剩下半空回忆的我在大房子
第一眼的注意 更遥远的距离
感情没有对手戏你跟自己下棋

还来不及 仔细心细 写下你的关于
描述我如何爱你 你却微笑的离我而去

这感觉已经不对 我努力在挽回
一些些应给的体贴 但感觉我没给
你如此碎的愿望 很卑微 在凋谢
是我忽略你不过要的安慰
这感觉已经不对 我最后才了解

一页页不能翻阅 但情节你好累
你我的卑微为我掉过几次泪而憔悴
而我心碎你受罪你的美
我不配

谢谢观赏 本帖最后由 溺死的鱼 于 17-11-2012 11:04 PM 编辑