佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

动力火车 - 那就这样吧 key: F, capo 1, Drop D Partial capo 5: play as C key

Guitar: Washburn WD-42S
String: Gibson Masterbuilt Premium Light (012~053)

从以前就很喜欢这首曲子。在这里用了Drop D Partial Capo (其实不只是能Drop D而已),让六弦的空弦直接变成F,那么在弹奏起C这个和弦,如果把六弦放空,那就能拿到低音的贝司啦~ (请到我的博客获取自制 Partial Capo 的教程

最后一张这里   本来我的构思是把曲子拆成三段,第一段用低音弹奏,第二第三段用高一个八度来弹。后来觉得因为把位太高又夹了capo会弹得很辛苦,那索性全部用低音来弹奏,曲子着重在情感的表现好了

不要哭了吗 该哭的人是我吧
你都坦白爱上了他 我有什么办法
我也同意啦 既然你提出了想法
我们不要拖拖拉拉 就从明天开始吧

那就这样吧 再爱都曲终人散啦
那就分手吧 再爱都无须挣扎
不要再问我 怎舍得拱手让他
你走吧 到了记得要给我通电话
那就这样吧 再爱都要Sayonara
再给抱一下 闻一闻你的长发
不要再哭啦 快把眼泪擦一擦
这样吧 再爱我 有缘的话

快去把东西收拾一下 再耗下去都天亮啦
这里的钥匙你先留着吧 怕你有东西
假如你有东西忘了拿

谢谢观赏 本帖最后由 溺死的鱼 于 18-11-2012 02:26 AM 编辑

许美静 - 城里的月光 (简易版) key: C, capo 5: play as G key

String: Gibson Masterbuilt Premium Light (012~053)

其实是很简单的C key曲子,不过因为Chorus的部分很多高把位的指法,所以就夹了个capo 5以G key来弹奏,简单的编排,希望大家喜欢

(后来发现原来这首曲子是Bb的 而且自己在编排时吃太多蛇...决定加补一个”加强版“,请期待吧)

最后一张这里

城里的月光     许美静
每颗心上某一个地方
总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方
总有着最深的思量

世间万千的变幻
爱把有情的人分两端
心若知道灵犀的方向
那怕不能够朝夕相伴

城里的月光把梦照亮
请温暖他心房
看透了人间聚散
能不能多点快乐片段

城里的月光把梦照亮
请守护它身旁
若有一天能重逢
让幸福撒满整个夜晚

谢谢观赏 本帖最后由 溺死的鱼 于 18-11-2012 10:21 PM 编辑

Taylor Swift - Safe and Sound key: Bm, capo 5, Dropped D capo 7 play as Am key

最后一张这里

谢谢观赏

戴佩妮 - 怎样 key: D, capo 2: play as C key

如果  我们现在还在一起  会是怎样

余下的到这里

我这里天快要黑了 那里呢
我这里天气凉凉的 那里呢
我这里一切都变了 我变的懂事了
我又开始写日记了 而那你呢

我这里天快要亮了 那里呢
我这里天气很炎热 那里呢
我这里一切都变了 我变的不哭了
我把照片也收起了 而那你呢

如果我们现在还在一起会是怎样
我们是不是还是深爱着对方
像开始时那样 握着手就算天快亮

我们现在还在一起会是怎样
我们是不是还是隐瞒着对方
像结束时那样 明知道你没有错
还硬要我原谅
我不会原谅 我怎么原谅

请期待 “戴佩妮 - 我们的故事”

谢谢观赏 本帖最后由 溺死的鱼 于 18-11-2012 01:28 AM 编辑

编到一半的....

PSY - Gangnam Style

其实我真的...真的...真的...三个月前就在编了...只是郑成河一放出来...我直接显掉....

liuxing29 发表于 1-11-2012 04:27 PM
认同你说录影就会弹错的说法啊!平时练习好好得,直到在录影就会一直出错!

还有,你弹得歌都让我想去睡 ...

挑战我???!?!

放心我会弄一个比较容易弹的,这仁兄用的是Flamenco(1/2)的奏法

Follow Us
死鱼兄 最近高产啊~顶~~~~~~~~

溺死的鱼 发表于 18-11-2012 01:55 AM
挑战我???!?!

我没有挑战你啊!
我看你之前很久没有更新,就帮一下你咯

btw,我也很喜欢那就这样吧这首歌。
晚上或驾车听,真的很舒服很爽。
还有,我看到你后面有只penguin

jeanstan 发表于 19-11-2012 03:02 AM
死鱼兄 最近高产啊~顶~~~~~~~~

我是咸鱼翻身 发现不需要真的编到非常非常完整才发... 但又觉得不编好好来好像很吃蛇... 就这样沉了

liuxing29 发表于 19-11-2012 09:44 AM
我没有挑战你啊!
我看你之前很久没有更新,就帮一下你咯

你然我想起我还有这首歌想要编但放着很久了 NGE rebuild 3.0 Q 明年出哦!!!好期待哦!!!!

Penguin?是不是很cute??是不是很cute??

溺死的鱼 发表于 19-11-2012 10:01 AM
你然我想起我还有这首歌想要编但放着很久了 NGE rebuild 3.0 Q 明年出哦!!!好期待哦!!!!:mad ...

哈哈,等你编好了。我们再玩别的歌。我  看  你 玩~
很小的时候看的anime,现在都不是很记得全部剧情了,只记得一些比较深刻的。

啊,是啦。很cute,一定是女朋友的。
还有,你不用睡觉吗?

liuxing29 发表于 19-11-2012 10:06 AM
哈哈,等你编好了。我们再玩别的歌。我  看  你 玩~
很小的时候看的anime,现在都不是很记得全部剧情 ...

小时候... 讲到你很老酱我24岁你是比我老还是比我年轻?Rebuilt 的比较容易看得懂,没有旧版动画那么多艺术处理手法 You are not alone 和 You can not advance 都很好看啊

我买来陪我睡觉的

我习惯夜睡了

溺死的鱼 发表于 19-11-2012 10:41 AM
小时候... 讲到你很老酱我24岁你是比我老还是比我年轻?Rebuilt 的比较容易看得懂,没有 ...

差不远啦。我年轻过你,可是我很老人家。

你那边不是半夜咩?

原来是自己买来陪自己睡,好可怜啊~

liuxing29 发表于 19-11-2012 12:50 PM
差不远啦。我年轻过你,可是我很老人家。

你那边不是半夜咩?

所以你是“年纪轻轻,成熟稳重”型?

半夜才有灵感... 我嘛没变啦

是咯... 都没有人陪我睡... 不是抱住一只企鹅睡咯

溺死的鱼 发表于 19-11-2012 10:45 PM
所以你是“年纪轻轻,成熟稳重”型?

半夜才有灵感... 我嘛没变啦

可以这样说,只是内心比较老人家。哈哈

也对,我以前读书时也是这样的。
常常在lab呆到半夜4,5点才离开。
隔天10点又回去lab.

可怜下,在那边找一个来陪你睡啦

liuxing29 发表于 20-11-2012 09:31 AM
可以这样说,只是内心比较老人家。哈哈

也对,我以前读书时也是这样的。

4、5点回家,10点又到?你比我那些放学后去CC打通宵的senior还强

找不到叻... 我的guitar都还没有很厉害....

你是最近才开始学?学到怎样叻讲来听下~~

溺死的鱼 发表于 23-11-2012 10:38 AM
4、5点回家,10点又到?你比我那些放学后去CC打通宵的senior还强

找不到叻... 我的guitar ...

是啊。的确比那些去CC打机的还厉害。哈哈
有时驾车回家和去学校根本就不知道自己到底怎样去的。
都属于放空状态了。
其实我读college时就买了我现在这把吉他,然后自己学。
但是因为课业太繁忙,连睡觉时间都没有,所以摆着比较多。
现在工作了,时间比较多,也能自己付费去学。

找不到人陪跟guitar厉不厉害有关系?

我啊,还很烂。哈哈
每次上课都会给老师骂。

liuxing29 发表于 23-11-2012 11:42 AM
是啊。的确比那些去CC打机的还厉害。哈哈
有时驾车回家和去学校根本就不知道自己到底怎样去的。
都属于 ...

老师做么骂你? 有时真的很生气,没有耐心就不要出来当老师 自己奈不住性子,不知伤了多少幼小的心灵和志气

溺死的鱼 发表于 29-11-2012 09:10 AM
老师做么骂你? 有时真的很生气,没有耐心就不要出来当老师 自己奈不住 ...

因为我弹的不是很好。不然就是他叫我写note,画东西之类的。
我get不到。
然后我就会看着他,他就说,写啦,看着我干嘛?我很帅咩现在。。。

他也有说,给钱来学的是你,弹的好不好的也是你,我也不理那么多了。
不然你下次就不来了,放弃学了。

陈绮贞 - 旅行的意义 key: D

陈绮贞很漂亮的一首曲子,她的曲风都带有很华丽的色彩(有时华丽到我受不了 :S)。但是她多数的不插电版本都很好听,现在献上这首耳熟能详的《旅行的意义》。

有听吉他版的朋友应该会发现这曲子的吉他伴奏有超多的变化,在编曲时我只想要呈现曲子的气氛,所以忽略了多数的变化和弦,不然弹起来又复杂又坳手:S。尽量让每一个音符都呈现延音,这也是这首曲子的特色。

曲子结尾的部分换去高把位的弹奏,多数使用两个音符来呈现和弦的色彩(也是我最近才学到的概念,关于interval,有机会再分享),不需要按到整个封闭和弦那么痛苦,比如第29个bar,Em > Em/Eb > D 这个部分,cliche的运用很漂亮。结尾用了个Aaug和弦是原曲里没有的。

惯例,最后一张这里 大家如果来我的博客的话别忘了留下脚印啊

谢谢观赏