佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溺死的鱼

Guitart 指弹Fingerstyle。薛凯琪 Better Me

陈奕迅 - 明年今日 key: Ab, capo 1, play as G key

老早以前编好的,拖到现在才上.... 曲子Bridge的部分用了很有趣的和弦。

其他的到这里

谢谢观赏!! 本帖最后由 溺死的鱼 于 9-12-2012 12:59 AM 编辑

coming soon...

台上一分钟台下十年功,编曲和演奏的功力越来越高了~顶~  弱弱的建议下,死鱼兄,指力器  多用来练习,以后会越弹越顺手 ,轻松,尤其是大拇指,对大恒按 (full bar) 很有帮助。

jeanstan 发表于 10-12-2012 01:09 AM
台上一分钟台下十年功,编曲和演奏的功力越来越高了~顶~  弱弱的建议下,死鱼兄,指力器  多用来练习,以后 ...

多谢你的夸奖,不敢当不敢当,大家都在学习着哪说真的自己试着编曲真的学到最多东西,在编排的过程除了要安排和弦之间的转换,还要考虑指法的编排,也能够慢慢摸索到作曲人的心思 我怎么变死鱼了

说到指力器,之前买了这个

确实是很有用,但最近也很少在用了,时间多花在弹琴,但是天气冷,所以手指很僵硬啊

Jeanstan 大兄最近在玩什么歌啊~?

还是玩着押尾桑 的曲子~不过练琴没你勤快。0.0 你高产啊。

jeanstan 发表于 11-12-2012 01:21 AM
还是玩着押尾桑 的曲子~不过练琴没你勤快。0.0 你高产啊。

啊,可是我弹tapping harmonic都没你弹得好啊~还要向你多学习呢

Follow Us
圣诞快乐.....

陈奕迅 - Lonely Christmas key: C
Guitar: Washburn WD-42S
String: Gibson Masterbuilt Premium Light (012~053)

寂寞圣诞节......

原曲一开始的钢琴音阶弹奏用了很多爵士的段子,我尽量爬了下来,大家慢慢练就能掌握。曲子用了很多augmented和minor和,大家可注意一下这些和弦的编排位子。

一些如第22个bar的滑音,最近发现如果用两个同样的音如4弦5品和3弦空弦 同时弹响,那种共鸣的声音能给曲子增添色彩。

曲子唱完第一轮verse和chorus后的独奏部分和后面Bridge的旋律是一样的,所以在前段独奏的部分改成了简单的和弦变化,给后面留出空间。

一些非主音的部分尽量弹得小声就能给出很抒情的感觉,把曲子练熟再来分配轻重音吧~

最近发现在这里贴谱子是一件很浪费网速的事情,所以以后直接给链接吧

谱子这里

Verse 1
我住的城巿从不下雪  There've never been snowing in the city
记忆却堆满冷的感觉  But my memory is freezing cold
思念的旺季 霓虹掃过喧哗的街  At the festive of yearning, neon light sweep through the lively street
把快乐赶得好远  It chase the happiness away

Verse 2
落单的恋人最怕过节  A lonely man hates festive season
只能独自庆祝儘量喝醉  He can only celebrate himself and drink until very drunk
我爱过的人 没有一个留在身边  The one I love left me all alone here
寂寞它陪我过夜  Loneliness, is my only partner

Chorus
Merry Merry Christmas
Lonely Lonely Christmas
想祝福不知该给谁  I wish to wish, but don't know to whom
爱被我们打了死结 We tied a dead knot in our love

Lonely Lonely Christmas
Merry Merry Christmas
写了卡片能寄给谁  I wish to greet, but don't know who to send the greeting card
心碎的像街上的纸屑  My heart broke like the paper mash on the street

Repeat Verse 2, Chorus

Bridge
电话不接 不要被人  Refuse to answer any call, so that other won't found that I locked myself  
发现我整夜都关在房间  in my room the whole night
狂欢的笑声  The laughter 
听来像哀悼的音乐  Feels like mourning music to me

眼眶的泪 温热冻结  Tears in my eyes frozen in warm 
望著电視里的无聊节目  Looking into the boring programme of the TV
癱在沙发上  I lie on the sofa 
变成没知觉的植物   Became a senseless plant

Chorus

谁来陪我过圣诞节

谢谢观赏

我也要指力器~

liuxing29 发表于 18-12-2012 11:30 AM
我也要指力器~

你多练琴吧,要买的话表买太重的,等下你手指坳到

沙发~又在顶一个~

jeanstan 发表于 20-12-2012 05:36 PM
沙发~又在顶一个~

欢迎回来~怎么最近都很少看到其他人了?就剩我们几个

祝大家圣诞新年快乐!!

很久没进来这里了,看到好帖来留言一下。
你的吉它弹的很棒。

lun073 发表于 20-12-2012 09:43 PM
很久没进来这里了,看到好帖来留言一下。
你的吉它弹的很棒。

谢谢你的称赞 (如果你是在指我)欢迎你来~ 大家多交流~~

溺死的鱼 发表于 22-12-2012 08:58 AM
谢谢你的称赞 (如果你是在指我)欢迎你来~ 大家多交流~~

当然指的是你,哈哈。
最近我在看着吉他,想要买好一点的。
看了fender ca140sce,tanglewood tfea csn。
但是很多人都说fender不好,但是我玩了一下,还蛮喜欢的。
tanglewood tfea csn的声音太沉了。

l.luthier的做工真的不好吗?

lun073 发表于 27-12-2012 01:54 PM
当然指的是你,哈哈。
最近我在看着吉他,想要买好一点的。
看了fender ca140sce,tanglewood tfea csn ...

这两把我都没弹过... 以前刚学会“发言”的时候会大放厥词的教唆朋友们:别买YYY牌子的... WWW牌子的比较好... FFF不是专于做木琴的... TTT还有MMM这些牌子卖的品牌多于吉他本身... XXX牌子自从20XX厂搬去中国之后质量跌得像1998年股市那样...

但后来自觉理亏,每个人各有所好,每间厂都在想用更新的企业策略来网罗新顾客,尝试新的作坊,采用新的物料。如果你亲手试弹了觉得真的喜欢,那就抱回家吧~ 自己的感觉才是关键的。带个有经验的朋友去只是看看有没有一些盲点是自己当时察觉不到的(你知道人在被迷住的瞬间是会失去理智的

要讨论的话,我们来讨论琴的spec好一点 先说,我只能讨论RM2000以下的琴,RM2000以上档次的没谈过,所以别问我Taylor或Martin的东西

一般上如果你是弹节奏感强或多倾向于伴奏弹唱,那Dreadnought + Solid Spruce Top能给到你响亮的声音。如果是指弹抒情曲,强调每一个音符的话,Baby Jumbo + Solid Cedar的音色就会比较柔。

L。Luthier至少在我买的时候那做工真的不是说很烂,但它的音色在那个价位还算是物超所值。我只是奉劝大家在买的时候看清楚,不要买回家发现太离谱

全部琴都比我现在身边的这把yamaha c40好太多了。Sevilla需要的expressions简直是要了它的命。

溺死的鱼 发表于 30-12-2012 01:01 AM
这两把我都没弹过... 以前刚学会“发言”的时候会大放厥词的教唆朋友们:别买YYY牌子的... WWW牌子的比较 ...

哈哈,我看上的那把fender就是dreadnought cutaway + spruce solid top。
这几天我会再去别间吉他店试一试其它牌子。

之前在网上看到一个卖家,他有卖l.luthier 和 custom acoustic。同样的价钱,l.luthier只是solid top,side 和 back是laminated。而custom acoustic是full solid。但是卖家还是推荐l.luthier,他说l.luthier的木材年份比较久,所以声音会比custome acoustic 好听。

lun073 发表于 1-1-2013 12:55 PM
哈哈,我看上的那把fender就是dreadnought cutaway + spruce solid top。
这几天我会再去别间吉他店试一 ...

好不好听这个问题还真的是见仁见智,楼主还是自己试弹满意后再买吧

溺死的鱼 发表于 1-1-2013 10:54 PM
好不好听这个问题还真的是见仁见智,楼主还是自己试弹满意后再买吧

我的心目中已经有几个款式了,但是我还在选,哈哈。。。
不好意思,最近工作忙死了,午餐时间才有一点时间来这里看看。

这首歌是我以前到菲律宾公干的时候在酒吧听到了,刚才看到了这个cover,弹唱也很好听。
有时间的话可以麻烦你写tab出来吗?

hey,朋友,最近怎么样了?哈哈
想问你有Edgar Cruz 的 Bohemian Rhapsody 谱吗??